Да, тут интерпретация "Виндзорских насмешниц" весьма вольная, и зрителю в самом деле надо бы перед просмотром прочитать шекспировский оригинал, иначе в самом деле, фильм станет чередой непонятных ситуаций с персонажами, у которым бог знает какая мотивация.
Актёры подобраны неплохо ( а вот Васильева, увы, играет саму себя, и в роли служанки никак не смотрится), все сцены - и их логика, и антураж - очень характерны для советского кинематографа первой воловины 1980-х: тогда любили такую театральную мешанину из псевдо-средневековых нарядов, и интеллигентный зритель в самом деле воображал, что это правильно - пользоваться при экранизациях реквизитом явно театральным.
Фильм не то, что ужасный, просто непонятно, зачем его сняли.Нелепее ничего не видела.Совершенно не на своем месте Папанов.А Васильева - хороша, в любой ипостаси.НО 83 год - когда такие хорошие фильмы еще снимали, зачем этот был выпущен - странно, по меньшей мере.
А мне нравится!
Я ставлю его рядом с, например: "Мнимый больной", "Формула любви", "Тартюф","Благочестивая Марта" и т.д. И смотрю с удовольствием. Замечательные фильмы!
Какой же бестолковый фильм. Использовать амплуа пожилого Папанова в роли Дон Жуана - это надо додуматься. Какие же актёры хорошие играют, а сам фильм производит впечатление фантасмагории, бессвязный набор нелепых ситуаций. Впрочем, посмеяться можно. Хотя бы, когда Фальстаф-Папанов переодевается в женское платье служанки. Лол. Отмечу работу Татьяны Васильевой, вот она-то обольстительна.