Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа кадры из фильма

Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа

1983

4 / 20 голосов

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 9   Максим Марков  (Красногорск)  08.05.2023 16:04
    Да, тут интерпретация "Виндзорских насмешниц" весьма вольная, и зрителю в самом деле надо бы перед просмотром прочитать шекспировский оригинал, иначе в самом деле, фильм станет чередой непонятных ситуаций с персонажами, у которым бог знает какая мотивация.
    Актёры подобраны неплохо ( а вот Васильева, увы, играет саму себя, и в роли служанки никак не смотрится), все сцены - и их логика, и антураж - очень характерны для советского кинематографа первой воловины 1980-х: тогда любили такую театральную мешанину из псевдо-средневековых нарядов, и интеллигентный зритель в самом деле воображал, что это правильно - пользоваться при экранизациях реквизитом явно театральным.
  • 8   Эдикт   24.01.2020 22:48
    Музыка чудесна. Отдельные сцены тоже, автономно. А в целом - что-то не то... А жаль.
  • 7   Альфия из Ижевска   16.02.2019 12:37
    Нормальный фильм. Артисты замечательные
  • 6   Омичка   06.06.2016 19:00
    Фильм не то, что ужасный, просто непонятно, зачем его сняли.Нелепее ничего не видела.Совершенно не на своем месте Папанов.А Васильева - хороша, в любой ипостаси.НО 83 год - когда такие хорошие фильмы еще снимали, зачем этот был выпущен - странно, по меньшей мере.
  • 5   Sever   22.12.2011 22:09
    "Комический любовник..." - это вольная версия «Виндзорских насмешниц» Уильяма Шекспира, если память мне не с кем не изменяет.
  • 4   Милка  (Украина)  04.03.2011 00:40
    А мне нравится!
    Я ставлю его рядом с, например: "Мнимый больной", "Формула любви", "Тартюф","Благочестивая Марта" и т.д. И смотрю с удовольствием. Замечательные фильмы!
  • 3   Виталий М.  (Сыктывкар)  27.10.2010 19:00
    вобще-то Фальстаф это и есть пожилой Дон Жуан)
  • 2   Anima   23.07.2010 03:40
    Андрос, чему удивляться?
    На режиссера посмотри :)))
  • 1   Андрос  (Санкт-Петербург)  13.04.2010 17:42
    Какой же бестолковый фильм. Использовать амплуа пожилого Папанова в роли Дон Жуана - это надо додуматься. Какие же актёры хорошие играют, а сам фильм производит впечатление фантасмагории, бессвязный набор нелепых ситуаций. Впрочем, посмеяться можно. Хотя бы, когда Фальстаф-Папанов переодевается в женское платье служанки. Лол. Отмечу работу Татьяны Васильевой, вот она-то обольстительна.