Командировка (1961)

Командировка

1961

1 2

• 20   Кузьма Прыткий   12.12.2024 18:24
    Девушки на подбор , каждая хороша и фильм хороший,а вот бывают никакущие отзывы,это факт))
  • 19   Морковка Обнорская  (Москва)  04.07.2024 12:44
    Карпинская очень хороша. А фильм никакой. Снимали и в СССР никакущие фильмы.
  • 18   Виталий Иванов   02.05.2023 14:59
    Жалко, что не показали в конце, как Михаил соскочил с поезда и вернулся в деревню. Могли бы уж побаловать зрителя красивой сценой его возвращения к Клаве.
  • 17   Елена Елисеева   26.01.2022 07:00
    Концовка этого фильма меня всегда огорчала, я была на стороне Паши (В.Малышев). Они, действительно, пара! А этот городской "букетник" и любить-то не умеет...так - одни манеры. Самовлюбленный философ "ну, как я вам тут показался, вы будете меня помнить". Сельчане частенько лишь посмеивались с них (про себя, что б не обидеть). Бывало, что и поколачивали самых наглых. Деревенские мужики, такого кокетства, как обрывание пуговиц (на память) даже и поняли бы.
    И режиссер прекрасный, актеры замечательные, а вот записка - ни к чему!

• 16   eliabel  (на семи ветрах)  30.12.2019 08:19
    Замечательный, атмосферный, воздушный, поэтический фильм. Удивительная игра актеров - они не играют, а просто живут. Всему веришь, ни одной фальшивой интонации. Музыка, песня прекрасна. Чудесная фотография, снято с любовью.
    Смотрела с грустью - очень мне видна деградация, которая с тех пор произошла. Люди в фильме говорят красивым языком цитируют классическую поэзию совершенно непринужденно. Задумаваются о том, как стать лучше, как поступать по справедливости. По-братски, душевно относятся к другим - все равны и деревенский лодырь и инженер-изобретатель, и председатель колхоза и пасечник. Я помню, что в 1980х годах еще так и было. И казалось тогда, что это норма, обычное дело. А теперь кажется недостижимым идеалом.
  • 15   Виталий Иванов   19.02.2017 23:29
    Только узнал, что вчера Светлана Карпинская ушла из жизни. Грустно. Хоть бы объявили по телевизору в новостях. Ничего. Так потихоньку заканчивается великая эпоха великого советского кинематографа.
  • 14   Меркатор  (Москва)  10.01.2016 19:35
    №11 Сергей Потапов
    Самый добрый фильм о деревне!
    А как же Анискин? "Звучат Москвы далекой позывные. На переправе у реки."
  • 13   Римма Марковна  (Алма-Ата)  27.08.2015 18:35
    Хорошо, что все же Михаил решил отстать от поезда! :)) А то думаю - ухаживал, ухаживал за девушкой и уехал.... Клава и туфли новые купила и лук не стала больше есть! :)

Смотрю в деревне работа идет когда кому захочется - один товарищ так и вообще не работает, расхаживает весь день в пижаме. Клава спит укрывшись с головой - дети уже в школу пошли, а она еще в кровати. Дед Татьяныч все свое чудо-зелье готовит, что бы сто лет жить. Павел в рабочее время велосипеды чинит, потом еще какой-то "примус" ему принесли - все заняты своим делом! :) Есть правда маленькие исключения - некоторые заняты ремонтом картофелекапальной машины.

Светлана Карпинская, видно что тяпку никогда в руках не держала, так неумело то ли картошку окучивает, то ли сорняки тяпает - зря этот фрагмент показали.

Фильм не показался мне таким уж интересным, но на наших молодых актеров конечно любовалась - хороши! :)

• 12   Геннадий Воланов  (Москва)  20.08.2015 10:54
    Великолепный фильм! :))
    Отношу его к числу "умных комедий", где главный упор сделан не на трюки и эксцентрику, а мысли и разговоры, в том числе - и закадровый текст:

Пашка во всём стремился к мастерству, и своё умение обращаться с девушками привёл в систему безотказных стандартов.

Правда - не самая страшная вещь на свете.

Вот так всю жизнь; ловишь рыбу, а вытаскиваешь радикулит.

Все разрушенные дома похожи друг на друга.

(с) ;)))
  • 11   Сергей Потапов  (Саратов)  07.05.2015 03:58
    Самый добрый фильм о деревне!
  • 10   waver   05.12.2013 15:55
    №9 Олег_32
    Вот этот фильм надо было назвать "Оттепель"!.

Попытался я смотреть "Оттепель" Тодоровского, но хватило меня ненадолго. И такая же мысль пришла в голову.
  • 9   Олег_32   05.12.2013 09:52
    Вот этот фильм надо было назвать "Оттепель"! Это слепок своего времени, с настроем шестидесятых, бытом, характерами. Прекрасная игра актеров, великолепная музыка Фрадкина, светлая история любви. Тот трудный, но счастливый мир, который ушел от нас.
  • 8   testiga  (Моршанск)  14.04.2013 14:31
    Фильм для своего времени обычный, один из десятков начала шестидесятых. Почему-то увидела этот фильм впервые, наверное, это даже хорошо, потому что глубины начинаешь постигать только с прошествием времени. Оказалось, что люди получились живыми, диалоги совсем не натянуты, актёры играют так, что иногда кажется, будто смотришь документальный фильм. Конечно, есть некое приукрашивание и действительности, и характеров , но ведь это для того лишь, чтоб ничто не отталкивало зрителя от размышлений о судьбах этих, пусть иногда заблуждающихся, но всё же симпатичных по-человечески, людей.
    А теперь вспомните, много ли вы думаете на досуге о действующих лицах из современных поделок? Не забываете ли вы их как кошмарный сон вместе с тем густым варевом из обязательных к просмотру крови, секса, бандитских разборок, как только начинают безостановочно мелькать конечные титры очередного опуса? Вот и получается, что вполне дюжинный, но обращённый к неиспорченным людям фильм, снятый аж полвека назад , смотрится почти как шедевр.
  • 7   waver   26.12.2012 13:13
    Фильм, который крайне редко показывают по ТВ, и который я сам увидел впервые года 3 назад. Прекрасно передает атмоферу начала 60-х, той самой "оттепели", ощущение, что все будет хорошо, что все наладится.
    Ожидание близкого счастья, характерное для того времени. Оптимизм подлинный, искренний, не казенный, так и выплескивается с экрана.
    Главные герои - молодые (и моложавые), обятельные, жизнерадостные.
    Казалось бы, простой сюжет, но фильм совсем не скучен.
  • 6   scura  (Москва)  30.07.2011 19:42
    Фильм -замечательный !
    Молодая С.Карпинская - это просто прелесть !
    И вообще, Света - моя самая любимая киноактриса !

1 2