Преступник хотел сорвать свадьбу девушки, насколько я понимаю, таким способом.
Да, у него была даже не влюбленность - а мания обладать "объектом" любой ценой.
Действительно, крыша не на месте.
Но я вот что не могу понять - где он достал оружие, не будучи связанным с криминалом. В те годы это было крайне сложно
очень неплохой детектив.
Удивляет уровень жизни семьи профессора- в таком модном особняке, да строящемся бассейне, по представлениям советских людей тех лет должны были жить только миллионеры из капиталистических стран :-).
Обычная бабушка , которая ходит с хоз. сумкой и катается на общественном транспорте, тоже живёт рядом с таким вот советским " миллионером" в очень похожем на профессорский особняке :-)
А вообще фабула интересная: мотивом главного преступника становится... унижение жертвы ! То есть он фактически психически ненормален, если не болен !
Что я не понял - это роль "двойника" - Штейнбергса. Либо он был введен в игру вымогателями специально (но зачем? все равно же был обречен получатель выкупа) либо как-то узнал о чемодане (но КАК) и решил перехватить хороший куш. Непонятно.
случайность и совпадение: Штейнбергс обнаружил черный "дипломат", когда полез доставать футбольный мяч, далее - импровизация )) (шёл в комнату - попал в другую),
а Витолд раскрыл себя (пред зрителем) в эпизоде сварки в бассейне (на нем черные защитные очки)
Ну молодцы , выдали на сей раз немало дублёров озвучания! Но! Не всех и не совсем точно! Не всех , добавка : дядя Юриса - Даниил Нетребин , барыга (актёр Т. Аболиньш) - Артём Карапетян , потерпевший (М. Антенишкис) - Ян Янакиев , эксперт-оружейник (Е. Иванычев) - Владимир Прохоров , эксперт по вскрытию - Станислав Коренев . Исправление : профессора Гулбиса (актёр М. Озолиньш) озвучил не Виктор Рождественский , а Владимир Балашов , а вот майора (актёр Юрис Каминскис) был озвучен именно Виктором Андреевичем Рождественским.
Неплохой детектив, на днях с интересом посмотрела. Всегда приятно видеть прибалтийских актёров. Мирдза Мартинсоне шикарна.
№ 4 Римма
Смешной момент:). Главное, это прозвучало как-то привычно-буднично. Похоже, уже каким-то дамам приходилось сигать в это окошко:).
Фильм смотрится с интересом, но явно уступает детективам Бренча, особенно двуxсерийникам "Три дня на размышления" и "Двойной капкан".
Совершенно согласен.
Очень хорошо передана атмосфера Риги середины восьмидесятых.
Мирдза Мартинсоне, как всегда, великолепна.
Опять же, полностью соглашусь.
От себя добавлю - фильм сейчас совершенно не смотрится, поскольку многие из упомятнутых там деяний сейчас даже на правонарушение не тянут, а любую машину можно купить свободно.
Предсказуемый сюжетец, не очень понятная логика преступников (вроде бы ушлые, дергают только тех,у кого рыльце в пушку, а тут стали шантажировать именитого ученого, понятно, что тот сразу в милицию пойдет, причем им займутся на высоком уровне - то есть заведомо провальная затея), странное поведение милиционеров (с голыми руками кидаться на вооруженного преступника и пытаться остановить его криком стой). Но впечатляют сцены погони на отечественных автомобилях. Заметно, что угонщики отдают предпочтение жигулям-пятерке, видать, самая модная машина была в 1984-ом.
Ну дык эмансипация же, панимашь.8-))) А что, в общей борьбе за женские права, за равное с мужчинами право, скакать через окно, от жены любовника, феминистки не боролись? 8-)))
Фильм посмотрела до середины - завис, надеялась здесь что-нибудь прочитать - УВЫ!
Интересно было наблюдать сцену любовников - в дверь звонят, мужчина предлагает женщине одеться и если услышишь женский голос - прыгай! Женщина в недоумении.....!? Он ей на это, не беспокойся, первый этаж! Меня разразил смех и недоумение (представила)! Такого еще не встречала, ну понятно когда мужчина скачет из окна, по водосточной трубе и т.д., но чтобы женщина, такого я еще не видела!