Клан (1991)

Клан

1991

5 / 12 голосов

• 4   Римм@  (Алма-Ата)  03.09.2022 22:11
    Фильм оставляет тягостное впечатление. Вот есть же люди, все им мало и мало, совесть свою потеряли или не было ее никогда.

Думаю, зачем было Богомолову (Александр Голобородько) вступать в отношения с Ольгой (Елена Борзова), подвергать девушку опасности. Знал же с кем будет иметь дело. Милицейские оборотни - заставили ее подписать бумагу на Богомолова. Но что-то так и не сказано в фильме, дали этому делу ход или нет.

Героя - Евгения Ташкова - удар хватил, после посещения и разговора с Л.И.Брежневым, это уже была ничего не решающая и непонимающая кукла. Действие фильма происходит в 1982 году.

Сцена погони за бензовозом конечно захватывающая, как там каскадер себе задницу до кости не протер, когда пытался забраться на подножку машины. На такой скорости мчится машина, как там можно удержаться. Милиционер на мотоцикле, три раза стрелял, но так и не попал в преступника (Валерий Баринов). Очень жалко милиционера помощника Богомолова - Овчинникова, все же он погиб, когда бензовоз взорвался. У Богомолова на рабочем столе стоит фото с черной лентой.

Актеры как-то выглядели не очень симпатично, какие-то все уставшие, постаревшие, или они играли без грима. Уж на что хорош всегда Евгений Лазарев, тут что-то с ним не то. Так же и Голобородько, Владимир Самойлов.

А очень понравилась внешне и игрой - Татьяна Лаврентьева. Особенно когда у них была перепалка - очная ставка с Верой (Наталья Гущина), отлично сыграли.

Фильм мрачный, толком и не поняла, что там приключилось. "Об известном деле "Океан" (Краснодарский край)" .

(9)
  • 3   Альфия  (Ижевск)  19.09.2012 22:29
    В титрах фильма не указан режиссер-постановщик
  • 2   в дар  (Москва)  31.03.2012 22:52
    Помню Александра Воропаева как оператора на Мосфильме.
    А на этом фильме он выступил в качестве режиссёра.
    Жаль, что никакой информации о нём нет.
    Очень интересный человек, творческий, думающий...
    Где родился, кто родители, где учился?...
    Чем занимается в настоящее время?
    режиссёр Владимир Васильев, ветеран Мосфильма
  • 1   Владимир Черненко   05.07.2010 01:13