Каратель (1968)

Каратель кадры из фильма

Каратель

1968

• 12   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  23.04.2024 21:36
    Эпизоды гражданской войны в Греции есть в фильме "На углу Арбата и улицы Бубулинас". Но наиболее выразительно гражданская война в Греции показана в греческом фильме Тео Ангелопулоса "Комедианты".
  • 11   Anejo  (Столица мира)  23.04.2024 09:17
    Фильм относително неплохой, хорошие актеры, играют все на уровне.
    Но совсем не получается поверить в западную жизнь из-за родных актеров, русских интонаций и мимики.
    Хотя внешне типаж Джигарханяна, например, удачно вписался.
    И да, греки не только кучерявые темноволосые. Но упрямые стереотипы в голове мешают. Ничего не поделаешь
    Странно, но в наши фильмы про Америку веришь больше, может типажи более нейтральные и интернациональные.
    №8 михаил смирнов
    первый фильм замечательного актера евгения киндинова
    Первый, где он в главной роли
    №10 Вихрь
    Скучнота. Пропагандистского эффекта ноль. Эх, жаль, что у нас в 1950-е годы не додумались снять фильм про гражданскую войну в Греции. В тогдашней стилистике безусловно вышло бы очень впечатляюще.
    в тогдашней стилистике вышло бы хорошо кино про Испанию))
    Зато фильм честный, и в общем-то, есть идеи про "переступить черту", которые могут выигрышно смотреться, даже если отбросить пропаганду про загнивающий запад.
    А еще понравились случайные рассуждения про прогресс, клонирование и клонированных солдат. Прям предвосхитили Лукаса)

• 10   Вихрь  (Чувашия)  15.11.2014 21:08
  • 9   Zhenya Lorokh  (Chicago)  09.08.2014 19:41
    Kindinov byl v vstoropennoi role. Nasha mashina ( Chevrolet Corvair) byla vglavnoi role! Ha-ha!
  • 8   михаил смирнов  (москва)  08.08.2014 22:06
    первый фильм замечательного актера евгения киндинова
  • 7   Геннадий Воланов  (Москва)  11.03.2012 16:24
    Только сегодня впервые посмотрел этот фильм, что в общем-то и неудивительно: после падения режима "чёрных полковников" в 1974 году, его стало неактуально демонстрировать по отечественному ТВ.
    А фильм весьма достойный, и в первую очередь интересными актёрскими работами совсем молодых Киндинова, Шакурова и Буркова.
  • 6   Владимир Плотников  (Самара)  22.07.2010 11:54
    Особо сильного впечатления фильм не произвел, несмотря на обилие прекрасных мастеров. Все-таки есть что-то имитационное: "наша игра под Запад". В свое время, очевидно, эффект был круче. Это время я, увы, "пропустил"...
    С другой стороны, всегда приятно увидеть молодыми любимых актеров, их вполне достойную игру (тем паче, в ни разу не виденной картине).
  • 5   Юрий П.  (Киев)  26.06.2010 12:02
    Недосмотр в описании: "Действие происходит в Греции 70-х годов" - при том, что фильм снят в 1968-м.
  • 4   Новикова  (Рига)  17.06.2010 00:54
    Фильм понравился , с глубокой философией. В финале фильма, когда два солдата делятся впечатлениями о произошедшем , один из которых страдает, а другой , оказывается, даже и не видел кого расстреливал, а значит ничего и не помнит...

• 3   Zhenya Lorokh  (Chicago)  31.12.2009 18:09
    Здравствуйете Игорь Р. Я брат Ивана Лороха и тоже ищу копию фильма Каратель. Пишите мне по адресу : tradergino@comcast.net Буду оченb благодарен.
  • 2   Игорь Р.  (Киев)  29.05.2009 01:42
    Похоже, этот фильм не найти ни в продаже, ни даже в Интернете. Но у меня он есть на DVD, запись с цифрового телевидения.
  • 1   Lorokh Ivan   30.12.2007 21:06
    В 1968 году в Москве к моей Маме обратился некоторый работник Мосфильма (Никита) с предложением "арендовать" нашу машину на лето не период cьёмок фильма "Каратель" в Закарпатье и в Крыму . У нас был белый, *американский* Шевроле Корвэр (Chevrolet Corvair) (каким образом он у нас оказался рассказ отдельный). Мама отказалась доверить такое сокровище... Тогда Никита предложил ей оригинальный вариант: всей семьёй "сопровождать" машину на протяжении cьёмок. Таким образом я, восмилетний малчишка, провёл веcьма экстравагантные каникулы: крутился возле актёров, влюбился в главную киноактриcу (Светлана Орлова?), и несколько раз снимался в массовых сценах... Помню как вместо симуляции драки после выпывки в баре (это было в сценарии), какие-то актёры подрались по настоящему (из-за Светланы Орловой?). Помню также колонны танков и солдатов в Мукачево в августе... направлялись в Прагу cами того не зная...

Ладно. Прошло 38 лет. Дело в том, что сам фильм я никогда не видел, в 1972 году уехал в Швейцарию на постоянное проживание где и живу в настоящее время (опять рассказ отдельный) и теперь *очень* бы хотелось посмотреть. Был-бы очень признателен за совет: как раздобыть копию (конечно на каcсете или на DVD)?