№62 Виолетта Мантуан
... Ни на сколько не оправдана!
- Око за око? Так вроде христианство восторжествовало... Или только на словах?
- Напугать? Так никого не напугало и это уже не впервой!
Террористов действительно сложно напугать, на то они и фанатики. Но это не значит, что их после поимки с поличным можно пустить прогуливаться. При всех симпатиях к образу главного героя не надо забывать, что Александр Ульянов "со товарищи" был террористом.
... Правильно! Распихать всех несогласных по шарашкам!
Террористам и пожизненного хватит!
Революционеров на наш век хватит! На каждый бомбардировщик есть свой истребитель!
Революционеров "на наш век" уже просто нет в природе. Есть лишь тупое стадо, идущее на убой, и мясники на оплате, толкающие дураков под пули.
... И что вы так преклоняетесь перед силой государства?
Если страна будет гибкой, легкой к переменам, к перевоплощениям никакой жук не будет опасен.
Никто и не преклоняется. Просто разумные люди терпят государство, как неизбежное зло. "Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад" (Бердяев.Н.А.) Чтобы жизнь не стала "войной всех против всех" по образному и точному выражению Левиафана Гоббса.
... ШАПКА (шапки) должна(ы) принадлежать жуку, вернее жучку и жучкам! А вы все по Мономаху страдаете! ))
Жучек при власти видели и видим много. И неизвестно, что лучше - Мономах или псевдореволюционный сброд из подворотни. А страдал по Мономаху Александр Сергеевич!