Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика кадры из фильма

Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

1966

Смотреть Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1966) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 137

• 2744   Водяной   28.02.2025 15:45
    №2743 Вадим Ж.
    Откуда и куда совершает многокилометровый переход под палящим крымским солнцем Варлей, следуя к тому же почему-то посередине проезжей части?
    Не многокилометровый. От бивака у реки, где по совету дяди разместилась с сокурсниками - к дяде/тёте в дом,.. в котором дядя запретил выражаться волюнтаристски ..))
  • 2743   Вадим Ж.   28.02.2025 15:26
  • 2742   Любитель Кино 1   02.02.2025 22:06
    №2736 nord
    В к/ф есть небольшой ляп. Спальный мешок зацепился за камень. За него держится и Шурик. Но мешок застёгнут?! Этого Шурик не мог сделать. Двумя руками он цеплялся за камень.
    В к/ф есть множество ляпов и всяких несостыковок. Думаю, не стоит на полном серьезе их обсуждать. Конечно, Шурик и не думал застегивать мешок, захлебываясь в ледяной воде. И вообще, утонул бы, попав в мешке в реку. И Нина должна была визжать при похищении, а не просто брыкаться, стиснув зубы, да и куча других моментов, которые тут обсуждают... Это ж кино, ребята! Расслабьтесь и наслаждайтесь комедией.
  • 2741   ЛинаМисс   23.01.2025 18:48
    Смотрела этот фильм десятки раз, но все равно продолжаю любить наивного. доброго Шурика, смеяться над знаменитой "троицей" и жалеть попавшую в переплет Нину.
  • 2740   Мирный   16.01.2025 14:40
    Упоминанием nord,ом (2739) о вине, напомнило былой эпизод фильма, так же, как и в (2738) не вошедший в окончательный вариант фильма, когда начальник милиции предлагает арестованному Шурику тост с возгласом - "...У меня есть замечательный тост !..", нагнувшись над столом, доставая ПОКАЗЫВАЕМУЮ в данном эпизоде бутылку водки, позже - "урезанную" в окончательном варианте )
    ------------------
    nord - "давай" ! )))
  • 2739   nord   16.01.2025 07:40
    Есть тонкая насмешка над СССР и КПСС. В кабинете начальника УВД стоит вино и наверняка 3 стакана. А "В соседнем районе жених украл члена партии" (с). Забавный намёк. :) Ещё упоминание о волюнтаризме.
  • 2738   Мирный   14.01.2025 21:11
    Явно мало кому известно, что до премьерного выпуска фильма весной 1967 года, известная песня-клип "Если б я был султан..." была показана в новогодней телепередаче 1966-1967 г.г. "Почта Голубого огонька", в которой был показан этот необычный кино-клип с НЕ вошедшим в фильм куплетом песни :

"...Разрешит мне жена каждая по 100,
    Итого - 300 грамм, это кое-что,
    Но, когда "на бровях" прихожу домой,
    Мне скандал предстоит - с каждою женой !"

Просматривая этот клип, видно, что для демонстрационного, вышедшего в свет варианта фильма, он был переснят заново.
    Нужно заметить, что телепередача "Почта Голубого огонька" 1966 года была выпущена в чёрно-белом варианте, посему этот кино-клип "Если б я был султан..."так же представлен в аналогичном ч/б варианте.

Кто будет смотреть предлагаемую телепередачу "Почта Голубого огонька" 1966-1967 может обратить внимание на правую колонку экрана компа с разнообразием "Голубых огоньков" 1962, 1964, 1965-1966 г.г., в которых представлены всем ранее известные советские песни, при частичном просмотре оных "почему-то захотелось слегка "принять на грудь" и станцевать с дамой )), чего совершенно нельзя сказать о просмотре последних новогодних музыкальных телепередачах "а-ля голубой огонёк", под которые "ничего не лезет в рот", кроме пакетированного сока, - НЕ интересно, НЕ захватывающе ((
    ---------------------
    nord, не лезьте со своими "напевами", тем сместив этот пост с лицевой страницы кино-сайта, ДАЙТЕ людям почерпнуть информацию для души, НЕ вредничайте, как всегда : если вам это ни к чему, другим это будет интересно.
  • 2737   Алексей Самойлов   08.01.2025 12:50
    как при побеге Нина сумела незаметно нырнуть в кусты?
  • 2736   nord   04.01.2025 07:28
  • 2731   nord   03.01.2025 18:20
    Это "новогодний! фильм. Его показали 31 декабря 1967 года перед Новым годом. Дело было после 21-00. Но ещё раньше фрагмент к/ф показали между 1966 и 1967 годами в фильме "Сказки русского леса".

• 2730   Алексей Самойлов   15.12.2024 12:38
    к саахову ее везли в спальном мешке. только почему она не кричала при похищении.
  • 2729   Водяной   08.12.2024 17:38
    №2725 Волкова Наталья
    .... На окнах короткие занавески. Нина выдергивает веревку, через которую эти шторки продеты...
    Ваша версия со "шторками" красива, но ошибочна..))
    В реалии, Нина спрыгивает с помощью ВПС (верёвка спасательная пожарная).
    Наличие в двухэт.особняках - обязательное требование Пож.инспекции, если в конструкции нет противопожарной лестницы. Саахов уважал Советскую власть..))
  • 2728   nord   08.12.2024 17:01
    В к/ф был такой эпизод. Троица пытается понять,где Варлей? Она сбежала из а/м. Моргунов поднимает руки. Тут у него спадают штаны. Он остаётся в чёрных трусах. "Семейных". Рядом стоит в недоумении Вицин. Очень смешно. :))) Но эта сцена не вошла в окончательный вариант.

• 2727   Волкова Наталья  (Красноярск)  05.12.2024 09:17
    А разве там видно, на толстую или на тонкую веревку это шторы продеты? А то, что шторы остались это просто ляп. Фильмов без ляпов не бывает. Но я не любитель их выискивать.
    Я Вам сказала свою версию появления веревки. А Вы вправе с ней не соглашаться.
    Но если мы будем в веселой эксцентричной комедии искать откуда взялась веревка и т.п. и разбирать каждый трюк на полном серьезе, опять придет зеленая тоска, как в известной басне.

• 2725   Волкова Наталья  (Красноярск)  05.12.2024 09:06

Нина убегала через окно с помощью веревки (кстати, откуда там на окне эта веревка взялась?)
    Вы невнимательно смотрели фильм, Игорь. На окнах короткие занавески. Нина выдергивает веревку, через которую эти шторки продеты.
    потом Нину вязали третьей веревкой. Веревочное царство.
    А чем еще могли связывать человека? И это уже не в первый раз , когда они ее связывают. Первый был, когда они ее в мешке к Саахову привезли.
    А я люблю сцену погони. Смотрю с удовольствием и ни к чему не придираюсь. Не имею такой привычки, если фильм нравится.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 137