Исполнение желаний (1973)

Исполнение желаний кадры из фильма

Исполнение желаний

1973

1 2 3

• 37   Гротеск ***   03.02.2025 15:10
    №28 наташапо
    ... А сколько там в Европе "сдохло" именно от голода русской эмиграции, вы интересовались? Выживали только те, у кого была какая то заначка или трудясь на самых "чёрных работах", те кто брезговал, тот "сдыхал", говоря вашим языком. У Бунина есть рассказы об этих печальных событиях среди эмигрантов. Можно посмотреть фильм Бег, там слегка намекают о судьбах большинства дворянских женщин и мужчин, бежавших из России в надежде, что Запад примет их в объятия. Страшная судьба.

И "Потерянные в раю" по Тэффи - тоже тяжелая судьба русских эмигрантов
  • 36   Злата Думбрава   29.09.2024 13:34
    Фильм , как иллюстрацию романа, можно смотреть. А уж с такими актерами совершенными, звездной элитой нашего советского кинематографа. Все актеры высокого уровня и сыграли просто превосходно. Смотрела игру Смоктуновского и сожалела, что мало таких разноплановых ролей у него. Столько видела фильмов с ним.. И ещё бы хотелось.. Жариков очень понравился. Хороший типаж, цельный.. Такой советский, и каверинский до мозга костей.. Музыка ... Сейчас пойду искать другие произведения этого композитора. А Николай Еременко - для меня он не младший и старший.. А гениальный.. Красивый.. Впрочем, как и Смоктуновский в этом фильме.. Они равны друг другу, как соперники.. Лужина и Бондарчук.. Отдельная сказка.. Наталью я люблю смотреть, люблю ее тонкую аристократичность.. А Лужина Лариса неожиданно хороша. Всегда считала ее простоватой крановщицей.. А она не ударила лицом в грязь и неожиданно сыграла красивую и яркую женщину..
  • 35   нвч по-прежнему  (Красноярск)  17.02.2024 17:26
    №33 Петр Коровин
    ... Союза нет уже больше 30 лет, а "некоторым" все неймется.) Ишь как "их брата" напугали в 1917-м...)
    Когда искажают историю, неважно, какого века, времени, не надо молчать. Всем порядочным людям "неймется", когда передергивают факты и историю.
  • 33   Петр Коровин   17.02.2024 17:07
    №29 наташапо
    Кто то здесь упомянуло "совдепии" и то, какими усилиями создавалась промышленность, то поинтересуйтесь о применении детского труда в штатах в 20 веке, да и во всей Европе не брезговали этим, ужасающие фотографии. И это в те годы, когда в "совдепии" обучали грамотности не только детей, но и взрослых. Стране необходимо было грамотное население, будущие специалисты.
  • 32   Барбовал   03.08.2023 19:49
    На вечеринке у Варвары Николаевны среди гостей замечена актриса Татьяна Иваницкая, или мне показалось?
    Николай, уходя с вечеринки, ищет спички у себя в карманах и внезапно находит украденный Дмитрием автограф Пушкина. Николай это объясняет тем, что взял по ошибке пальто Дмитрия. Но автограф он находит во внутреннем кармане СВОЕГО пиджака.
    "Два капитана" начинаются вообще с фантастики - Саня легко читает письмо, пролежавшее В ВОДЕ три дня. Кто-нибудь пробовал не прочесть, а хотя бы развернуть сложенную бумагу, пролежавшую в воде хотя бы десять минут? Но многие до сих пор верят))
  • 31   kola4   30.06.2023 12:58
    Срочный фрахт 2003 года пусть посмотрят , там всё наглядно показано , что за страна Америка .
    №29 наташапо

• 30   Геннадий Воланов  (Москва)  30.06.2023 12:24
    Роман Каверина не читал, но фильм получился какой-то скомканный и не конкретный ("6" по 10-балльной).
    По крайней мере, я толком не увидел там ни кропотливой работы филологов, ни закрученного детектива с кражей и находкой бауэрского архива, ни достоверного показа эпохи 20-х гг
    Кроме того, есть вопросы и к оператору, который слишком уж увлекался показом крупных планов; всё-таки, это не телевизионный фильм, а даже широкоэкранный.
    Очень сомневаюсь, что зрителям доставляло удовольствие видеть огромные "говорящие головы" на экране. :))

К актёрам претензий нет, но особенно выделю своего любимого Смоктуновского.
    Кстати, именно с ним связана забавная аллюзия между этой картиной и снятым в следующем 1974 году х/ф "Дочки-матери".
    В "Исполнении желаний" он сообщает сестре:
    - Я хочу есть, дай мне стакан чая.

В "Дочках-матерях" его персонаж говорит практически то же самое:
    - Хочу есть.
    Но услышав от жены:
    - Девочки, дайте папе стакан молока.
    реагирует на это совершенно иначе:
    - Когда я говорю "Хочу есть", я НЕ имею в виду стакан молока. ;))

• 29   наташапо  (москва)  16.01.2022 09:26

• 28   наташапо  (москва)  16.01.2022 08:53
    №22 НовТА
    А понять Дмитрия Бауэра я могу, он хочет уехать в Париж, увезти красавицу жену, на это нужны средства. Папаша спятил, оставляет все Советам, просто вынуждает Дмитрия на воровство, ведь этот ахрив бесценен. Глупая безсеребренница сестра лезет под ноги. Потом сдохнет с голода и квартиру отберут. Такая блаженная Маша может после опомниться....
  • 27   Наомик  (СПб)  15.01.2022 22:24
    №26 Москалюга
    Совдепия немыслимые ценности на тракторы поменяла! ...Убыток исчисляется до сих пор и цифр нет соответствующих! Но они БЕШЕНЫЕ!
    Вообще-то не на тракторы, а на заводы, которые эти тракторы стали выпускать. А гнать на те же цели нефть, газ и тайгу вырубать в перспективе не менее затратно.
  • 25   Терехов Виктор  (Москва)  11.01.2021 11:05
    №22 НовТА
    Сценарий писался при личном участии Каверина, Дружинина в ту пору жила у него в доме и они вместе разрабатывали сценарий фильма.
  • 24   Белогорец.  (Золотой глобус)  08.08.2020 18:30
    Посмотрел фильм старшеклассникам.Нам на спортивных сборах весто кем то перехваченной "Железной маски",как сейчас помню,показали.Народ роптал,но мне фильм понравился.
  • 23   нвч по-прежнему  (Красноярск)  08.08.2020 12:17
    №22 НовТА
    Очень плохинький фильмик. Дружинина из произведения Каверина слепила поделку. Зачем брать роман и воять свое, ну напишите свой сценарий оригинальный, зачем комкать и рвать уже классику? Если рассматривать фильм сам по себе, то прослеживается схематичность и рваность повествования. Еременко не совсем вписывается в образ, слишком слащав. Бондарчук очень театральна здесь. Смоктуновский великолепен как всегда. Поразила Лужина, какая она красивая, статная была, именно в то время. Я просто помню ее и конечно ее глаза в фильме На Семи Ветрах Ростоцкого, там она молодая и прелесТная была.
    Кроме экранизаций, есть еще и фильмы "по мотивам", поэтому прежде, чем относить фильм к "плохоньким фильмикам", не мешало бы помнить об этом.
    №22 НовТА
    Дмитрий Бауэр просто опустившийся и нравственно разложившийся человек, который готов вывезти из России ( следовательно, понятие "Отечество", "Родина" для него пустой звук) уникальные, бесценные рукописи. Человек паразитирует на труде отца. Что бы он делал, если бы рукопись удалось продать, но через какое-то время деньги все равно бы закончились? Снова воровать? Написать о великом ученом, что он спятил, просто не поддается никаким комментариям. Вообще, очень странный отзыв о фильме, напичканный политикой и орфографическими ошибками, если, конечно, это не троллинг. Получается, раз в стране сменилась власть, то ее можно грабить? Самое главное в этом фильме показано блестяще: сложность процесса поиска, тяжелейшая работа исследователя, где нужны не только глубочайшие знания и точность интуиции, но и нравственные и физические силы. И эта сложность работы ученого великолепно передана и Е.Лебедевым, и Н. Еременко.
  • 22   НовТА  (Москва)  04.04.2020 13:54
    Очень плохинький фильмик. Дружинина из произведения Каверина слепила поделку. Зачем брать роман и воять свое, ну напишите свой сценарий оригинальный, зачем комкать и рвать уже классику? Если рассматривать фильм сам по себе, то прослеживается схематичность и рваность повествования. Еременко не совсем вписывается в образ, слишком слащав. Бондарчук очень театральна здесь. Смоктуновский великолепен как всегда. Поразила Лужина, какая она красивая, статная была, именно в то время. Я просто помню ее и конечно ее глаза в фильме На Семи Ветрах Ростоцкого, там она молодая и прелесная была. А в этом кино уже как говорят не первой молодости, но до чего же хороша. Лужина очень мало снималась, ей бы цариц играть. Вобщем от Ларисы я в восторге в образе Варвары.
  • 21   Rjdfkmcrfz  (Москва)  04.04.2020 11:44
    жалею, что ранее не видела этот фильм!

1 2 3