Запомнился в детстве и все хотел посмотреть. Да..... Такого я не ожидал. Действительно вульгарная, пошлейшая, низкопробная поделка. Тогда в стране такое творилось, а сейчас сами понимаете в какой стране этот бордель продолжается с 2004.
Сегодня смотрится как адская хрень.
Писающий мальчик в начале - эпично...
Потом Гурченко мелькнула...
Наверняка стыдно тем, кто здесь лицом засветился испачкался...
Зачем милую нежную Ирину Азер пошло и вульнарно, а главное - бессмысленно обнажили?
Уже за одно это - жирный минус.
№39 Uroboroz
... Ну, в районе Винницы его будут смотреть с очень большим чувством неловкости, и не только из-за флагов, бейсболки и сходства Козака. У вас у власти находятся имитаторы. Как в финальных сценах, когда берут штурмом сумасшедший дом.
Тут Вы правы. Но вот уже в районе Жмеринки или Фастова этот фильм смотрится спокойнее и благостно. Ну почти так же, как под Москвой.
№38 Юрій (Винница)
Уже тогда было понятно, что этот фильм - хоть и яркая, но однодневка. Фильм смелый, увлекательный, чрезвычайно отражающий настроения своего времени, но при этом он явно перебирает по части фантазий и гротеска. Мне вот подумалось - жаль, что его снял не сам Мамин, у которого было куда больше чувства стиля и умения выдержать единую линию. А так получился фильм, который сейчас смотреть можно лишь с чувством неловкости. Как, к примеру, и фильм "Сенит зон".
Самый расцвет Натальи Лапиной. Великолепно передан гротескный образ шикарной женщины конца 80-х. Жаль, конечно, что затем кинематограф пришел в упадок и она так и не смогла раскрыться.
Интересно было бы прочитать воспоминания солдат, снимавшихся в массовке.
Как я понимаю, фильм снимался в Фастове.
И две интересные детали.
Когда Козак смотрит "Взгляд", на нем бейсболка с бандеровским трезубом.
А во время концерта Луценко зрители размахивают жовто-блакитными флагами.
Наталья Лапина превосходна, как и Ирина Азер! Соглашусь, особенно в связанном виде.