Иду искать кадры из фильма

Иду искать

1966

Смотреть Иду искать (1966) онлайнСмотреть онлайн

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 14   voldemar   25.01.2025 16:58
    Рассказанная в этом фильме история ракетостроения в СССР настолько отличается от реальной , что можно только отрицательно относиться к сюжету этого фильма. Даже сам сюжет мне представляется неудачно поставленным: в фильме много чисто бытовых деталей , "уводящих" от темы развития ракетостроения в СССР. К тому же странно выглядит то , что показано, как Гусаров всё время испытывал неудачи с пуском своих ракет ,но потом вдруг удачно запустил первый искусственный спутник Земли ! Создаётся впечатление, что в чём-то сюжет фильма был кем-то сокращён...
  • 13   Константин Пирайнен  (Москва)  24.01.2024 09:06
    Очень достойный фильм. Неожиданна роль Дурова. Жжёнов, как всегда, значителен.
  • 12   Виталий Козицкий   10.08.2023 10:14
    Никогда не слышал об этом фильме, хоть просмотрел думал что все фильмы о космосе. Не фильм а сказка ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ раз и все создано построено полетело никаких наказаний . В стране советов все делалось БЫСТРО. Интересно главный герой АНДРЕЙ ИЛЬИЧ в этом фильме и в укрощении огня это такая задумка режиссера или как?
  • 11   Ural  (Уфа)  25.03.2023 23:07
    Прелюдия к "Укрощение огня"? Слабенький фильм. И абсолютная неправда. Ракеты это только после войны и копия немецкой ФАУ. Какой из Дурова конструктор?
  • 10   Гринобль Половцев   18.10.2021 20:29
    При всей расхожести и ходульности сюжета этот фильм содержит настоящий шедевральный эпизод на последней минуте, когда дети играют в прятки (кстати, с детства не слышал представленной в картине считалочки),и мальчик-водящий начинает считать, перед тем как пойти искать других-10,9,8,7 и т.д. как на старте запуска ракеты...и взгляд Жженова...Возможно, только через долгие десятилетия или столетия наши потомки по достоинству это оценят.
  • 9   Uroboroz   10.07.2020 09:38
    №4 Геннадий Воланов
    Во время просмотра фильма поневоле сравнивал его с эталонной, на мой взгляд, картиной о конструкторах ракет "Укрощение огня", и сравнение было далеко не в пользу "Иду искать".
    Собственно, "Укрощение огня" - это крупнобюджетный римейк "Иду искать", когда рассекретили часть информации. Поэтому очень удалась вторая часть (космическая программа), первая часть невнятна и не показывает ряд проблем - дилетантство, склоки, неумение организовать работу, что очень контрастирует с параллельной работой в это время фон Брауна. Ну и низкий уровень имевшейся технологии в 30-е вообще.
  • 8   Наталья Волженкова  (Москва)  09.07.2020 22:46
    №4 Геннадий Воланов

Какие-то отрывки, недосказанности, череда совершенно неинтересных персонажей, ведущих между собой бесцветные, скучные разговорs.

Может , благодаря этому фильм живой, не плакатный. И в этом обрамлении мелочей вырисовывается самоотверженность создателей ракеты. Хотя, наверняка, они были не совсем такими , и всё было не совсем так. Но версия авторов фильма не кажется неправдоподобной.
  • 7   Елена Ильхман  (Спб)  07.04.2020 12:58
    смутные воспоминания, хотелось бы еще раз посмотреть
  • 6   Ксения Земляницкая  (Казань)  25.04.2017 01:05
    Спасибо, спасибо, спасибо за возможность встретиться дорогими людьми, вернуться хоть на миг в то далекое,
    трудное и вместе с тем чистое время,... как все это было давно... Моя признательность за нежданную встречу
    с любимой актрисой и прекрасным человеком - Людмилой Васильевной Маклаковой, еще раз огромное спасибо!
  • 5   Евгений Гы   14.11.2016 14:00
    Когда я в молодости работал в ментовке, к нам приезжали из киногруппы этого фильма брать мегафон "взаймы" ... А фильм все равно вышел - так себе.
  • 4   Геннадий Воланов  (Москва)  21.08.2015 10:14
    Означенный фильм имеет многозначительный подзаголовок "Киноповесть", и даже разбит на главы, но всё равно не оставляет цельного впечатления.
    Какие-то отрывки, недосказанности, череда совершенно неинтересных персонажей, ведущих между собой бесцветные, скучные разговоры.
    Даже Борис Новиков, чьим участием в фильме впоследствии так гордился режиссёр, затерялся в общем сером повествовании - ни ярких сцен, ни запоминающихся реплик...
    Поэтому фильму - максимум "4" по 10-балльной.
  • 3   Влас (тот же самый)  (Минск)  22.07.2010 11:14
    Почти год спустя, узнав о смерти мастера, вновь вспоминаю "Иду искать"... Отсылаю к
    http://www.kino-teatr.ru/kino/director/post/27560/forum/ .

И благодарю приславших мне письма с наукой пользоваться торрентами...
  • 2   vlas  (Минск)  20.10.2009 17:08
    Где добыть диск с этим 7 раз просмотренным в детстве фильмов (7 дней подряд)? Нет копии даже в Музее истории белорусского кино....

• 1   Евгений Грост   24.08.2009 22:41
    Славный фильм, вызывает доброе чувство, Георгий Жжёнов и Лев Дуров - большое украшение и помощь в этой картине .