Иван Бровкин на целине (1958)

Иван Бровкин на целине кадры из фильма

Иван Бровкин на целине

1958

Смотреть Иван Бровкин на целине (1958) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

• 341   Верочка555  (Выборг)  21.09.2024 04:40
    Может кто-нибудь подскажет фамилию актрисы, сыгравшей жену директора совхоза Барабанова? Не смогла найти.
  • 340   stalex  (Владимир)  24.12.2023 23:28
    №313 фан телевизора
    №312 nord... Во-во.А русский учить заставляли
    ибо он государственный, и что еще важнее в отличие от условного казахского более-менее международного общения.
  • 339   Елена из Сибири   30.11.2023 07:22
    №338 Кочерыжка
    Но чтобы успели ещё канализацию и водопровод провести в отстроенный за день дом уже к вечеру ?!
    Это всё, наверное, уже готово было, инженерные сети заранее должны прокладываться к дому.
  • 338   Митрофан Кочерыжкин   29.11.2023 23:59
    Ну ладно,за день общими усилиями поставили дом,отделали его,краска успела высохнуть как и обои,обставили мебелью- в это с натяжкой можно поверить.
  • 337   Виталий Иванов   15.07.2023 22:29
    Даа, приехать на целину, что бы открыть ателье по пошиву одежды.... Как то вроде.. А с другой стороны - ты монополист. Конкурентов нет. А зарплаты у целинников ого-го какие! Задирай цену до небес и делай бабло сколько влезет. Правда орден за это вряд ли дадут.
  • 336   Ларцев   15.07.2023 19:58
    №223 balkon7
    При очередном просмотре увидел несколько комических сюжетов,не замеченных ранее. Когда Иван Бровкин с Юрисом выбирают ткань для костюмов - продавец предлагает одну из нескольких, цвета осенней степи. Я думал кому же этот приятного цвета костюм достанется? Оказалось Мухтару достался этот шикарный цвет.
    Сюжет откровенно крамольный. Хороший материал - китайский, готовые костюмы плохие. Поэтому вместо работы в крупном с/х предприятии с высокой производительностью труда, колхозные Дольче и Габбана задумывают открыть ателье с индвидуальным пошивом - пахать-то на тракторе каждый может, но не каждый сможет обшивать трактористов по первой моде. Действие, что важно, происходит при освоении целины, и, конечно, трактористы - знатные модники, которым необходимо выглядеть особо элегантно.
    Нет намека, что социалистическая промышленность должна отладить выпуск дешёвой и качественной продукции - дело отдается на откуп едва ли не подпольным цеховикам.
  • 335   Олег Ст   12.02.2023 14:27
    №334 Ранд
    ... А кто-нибудь ещё помнит, что Пельтцер и Харитонов вместе от имени Бровкина и «его мамани» вели по первой программе радио передачу по письмам солдат-срочников (возможно, это была «Полевая почта» «Юности», но утверждать не берусь, так как интернет этого не помнит вообще)?
    А ещё они вместе импровизировали в фильме "Там на неведомых дорожках". Пельтцер там почти что маманя Макара (царь - батюшка в исполнении Харитонова).
  • 334   Ранд  (Ногинск)  05.02.2023 01:02
    № 330 Тихоня
    ...Пельтцер и Харитонов вместе еще играли ...
  • 333   Финка   19.09.2022 10:03
    №316 Медведица
    Проживающие в нацреспубликах русские учили язык республики в школе.
    Совершенно верно. Все мои двоюродные братья и сестры жившие в Эстонии, изучали 3 языка: русский, иностранный и эстонский. Обязательно!
  • 332   Елена из Сибири   19.09.2022 06:45
    №331 Ася222
    Ася, спасибо за интересную, хоть и не радующую, информацию.
  • 331   Ася222  (Нефтеюганск)  19.09.2022 02:51
    В 1975 году я была в этом совхозе "Комсомольский",где снимали фильм. Целина-то себя не оправдала,пшеничка низкая-низкая растет,люди многие уехали из совхоза,но вообще-то он почти не изменился,так же не было деревьев,степь да степь кругом,хотя я была через 17 лет после съёмок фильма. Целая улица домов стояла пустая,никто там не жил и даже сохранился тот самый киоск "Союзпечать",который был при съёмках. Запомнилось ещё,что там очень плохая вода,мы всей экспедицией с неделю привыкали к ней. Интересно, что с ним сейчас,с этим совхозом,наверное совсем забросили.
  • 330   Тихоня   15.03.2022 20:10
    Пельтцер и Харитонов вместе еще играли в фильме- сказке « Там на неведомых дорожках», она Бабу-Ягу, а он царя Макара. Харитонов там уже такой толстенький и седой. Вот те и Ванюшка!
  • 329   Лукьян Зареченский   15.03.2022 20:00
    №328 balkon7
    А Ваня то нехороший поступок совершил, и вот какой. С Любашкой не посоветовался, а кому то там слово дал что на Целину поедет. Его дома ждут а он слово дает кому то. Видать что агитатор своей агитацией мозг ему отключил. Я только сейчас заметил этот момент в фильме. Разве так нормальные люди делают?
    Если в кинофильмах ВСЕ персонажи будут абсолютно нормальными , никто не будет совершать ''неправильных'' , ненормальных поступков , вам будет интересно смотреть ТАКОЕ кино ? ...Если только в качестве снотворного , на ночь глядя - самое ТО ! ..:-)

• 328   balkon7  (Самара)  15.03.2022 19:42
  • 327   Белогорец.  (Золотой глобус)  13.02.2022 10:03
    Первый раз посмотрел этот фильм сильно ребёнком , в кинотеатрах сей шедевр уже тогда не шёл . Потом уже уклонялся от просмотров . Ещё раз посмотрел в юности и удивился мастерству сценаристов , мастерски описывающих жизненные ситуации . Захар Силыч имея открытую визу и " Паспорт моряка " , работая не в тралфлоте , а на торговых судах в загранплавании , вместо того , что бы выписать невесту себе в Одессу или Клайпеду , всё бросает и едет в оренбургские степи шофёром . Ситуация жизненная до слёз .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15