...И другие официальные лица (1976)

...И другие официальные лица кадры из фильма

...И другие официальные лица

1976

Смотреть фрагменты

1 2 3 4

• 63   бета  (Ленинград)  22.09.2024 18:21
    №61 Балтиец.
    Вот сценарий не очень. Не дотянули.Не по производству ни до семейных отношений. То-се, прыжками.
    Не дотянули до чего? Всё раскрыто, как говорится 'малой кровью', по-вашему "то-се, прыжками".
    Галибин не по возрасту учащемуся школы. Надо было найти помоложе и не столь наглого, учитывая в какой семье воспитывался. Желательно бы было поискать, потрудиться.
    Очень не понравилось, что за Ханаеву говорит другая актриса, хотя по роли там нужен мягкий голос. Но Ханаева слишком известна всем, чтобы ей голос менять. Во время первого просмотра меня эта подставка шокировала. Второй прокол у мастеров кастинга. Впрочем, с тем, чтобы голос поменять у советского кино проблем не возникало. Но не все визуалы, есть 30% аудиалов. Надо считаться.

• 61   Балтиец.   02.01.2024 18:08
    Фильм о тяжелых буднях представителей Внешопттогрга(?) СССР.
    Надо удачно втюрить хитрому иностранцу наши супер-насосы.
    Если шутейно, генерал КГБ Константинов Константин Иванович)из ТАСС уполномочен заявить) залегендированый под именем Константин Павлович Иванов переходит работать в Внешторг к Шаргину.)))
    Ох, и заботы были у деловаров из Внешторга, схитрить на переговорах, сводить сотый раз иностранную делегацию на балет про лебедей. Начальство непонятливое, отсылает в ссылку в Африку потом возвращает, командирует любовницу-переводчицу в Исландию на два года. Сын этот из золотой молодежи, вози его на Волге до школы..... Не жизнь, а галеры, а ты на них как К....раб.
    Видал Советский работяга, не один ты за станком впахиваешь, другие тоже со своими бедами.
    Что примечательно здесь из актеров. Галибин. Отлично отыграл. Лев Круглый, тот который иммигрировал, известный.... наверное тем что иммигрировал.Лев Дуров, его тут мало. Паукште,Плаксин эти как мебель при иностранце, просидели-промолчали весь фильм. Ну, остальные вроде как всегда, ровно-хороши.
  • 60   Лена Ник  (Красноярск)  08.07.2022 14:20
    Харизма Вячеслава Тихонова сделала фильм незаурядным.
    Ирина Мирошниченко больше раздражала - постоянно тянет одеяло на себя... Не про нее же кино... Второй план.
  • 59   Людмила Бобкова  (Ленинград)  09.06.2022 16:14
    Я должна остановиться на минусах.
    Переводчик не должен пить или есть во время работы. Инна Владимировна прихлёбывает из синенькой чашечки и заодно пытается переводить. Как это допустили до экрана, не знаю!
    Второе, заметьте, в какой манере общается Т. Бобрыкина, которая настоящий профи и заменилв И. В. на переговорах. На тон ниже, чем те, кому она переводит. А Инна Владимировна? После невнятного, но беглого устного текста, едва понятного профессиналу, И. В. в русской части перевода рапортует громко, как пионер-вожатая. Я понимаю, Ирина Петровна перестала быть Инной Владимировной и включила свои проф. навыки. Но не в этой же роли!
    Консультантам порицание за производственную часть её роли. Ну, и сама она не подготовилась как надо.
  • 58   Белогорец.  (Золотой глобус)  08.06.2022 19:36
    В Исландию потому без экивоков ,что ихняя контразведка знает всё население страны в лицо ,и нашему резиденту скрываться особенного смысла нету .Ну а в Африке другой уже совершенно переплёт коленкорывый . Или Вы впрям поверили ,что они насосами торгуют для прибыли в убыток ,а не для прикрытия !
  • 57   Людмила Бобкова  (Ленинград)  08.06.2022 17:49
    №19 Геннадий Воланов
    Ничего конкретно не сказано: ни из какой страны Кларк, ни по какой цене он предлагал купить насосы, ни в какую африканскую страну посылали Иванова, где прокручивает свои делишки пресловутая фирма "Мадлена"
    А я, как тот персонаж А.Райкина, не люблю всех этих "намёков-полунамёков, ты скажи мне прямо - в лоб!"(с), без всяких "нагоний"! ;))
    Как, например, с той же Инной: чётко сказано, что она уезжает именно в Исландию, а не "в одну из стран северной Европы"! :))
    Почему же с Кларком такие непонятки?!

Как раз всё понятно. Совершенно неважно из какой страны Кларк. Кап. страна. Ситуация типичная и не требует названия страны и, ещё не хватало, озвучить цену за насосы. А для чЕго? Извините, ваше участие в переговорах не предусматривалось. Sorry.
    А переводчицей ситуация другая. Названа Исландия, и мы понимаем, что там интерес для неё только карьерный, да и то неизвестно, когда. А вот то, что она не любит героя Тихонова, исландия недвусмысленно даёт понять.

• 56   Зимушка   07.07.2020 20:28
    №47 Римм@
    ... Вопрос состоит в том, что Евгения Ханаева в фильме - говорит не своим голосом. Вот Зимушка и интересуется, кто ее озвучил?
    Именно так! Спасибо) Так кто же, есть версии?)
  • 55   Римм@  (Алма-Ата)  06.02.2020 23:43
    №54 Ден Джамп
    Римма, здравствуйте! Конечно,я шутил,импровизировал)) Фильм хороший,но я ожидал большей остроты конфликта,все таки Иванов и Кларк,- старые заклятые друзья...
    Понятно! :)
    И потом мне показалась слишком придуманно - cтрадательной линия Инны и Иванова. Оба состоявшиеся,а главное-свободны ,нет чтобы радоваться такому счастливому факту,а они в грустных сомнениях.. .
    Да конечно, непонятно, зачем их разлучили? Как говорит Иванов - жизнь проходит, а Ирина ему в ответ; - Меня смущает наш возраст! Ну нашла стариков. У нее еще дочка можно сказать маленькая, могли бы еще кого родить. Но тут, как я писала - думаю дело в том, что Иванов не делает Ирине предложение пожениться, а просто зовет переехать. А Ирина так не может. Да и сын его с тещей - те еще подарочки!. А к ней в квартиру он не поедет. Мне так кажется. Может что-то изменится два года спустя! ...

• 54   Ден Джамп   06.02.2020 22:54
    И потом мне показалась слишком придуманно - cтрадательной линия Инны и Иванова. Оба состоявшиеся,а главное-свободны ,нет чтобы радоваться такому счастливому факту,а они в грустных сомнениях.Поэтому я решил заменить эту томную грусть на боевик.))
    Но "убивать" героиню Мирошниченко нельзя ни в коем случае,это уже будет трагедия и надо переделывать сценарий.,))
    Через год Вячеслав Тихонов снимется в похожей по тональности роли политического журналиста,вдовца . В фильме "Диалог" .
  • 53   Римм@  (Алма-Ата)  06.02.2020 22:32
    №52 Ден Джамп
    Римма,освежил в памяти фильм ,пересмотрел.
    Очень неплох,со своим лоском,будни невидимого фронта внешторговцев.
    Диалоги местами интересные,местами заурядные.Странно,что оба члена -подписанта помощники Кларка ведут себя как бессловесные болванчики,а должны быть спецами,также вникать..

Здравствуйте Ден! Радует, что фильм вам как бы понравился. :) Меня эти два представителя - бессловесные болванчики, тоже удивили своей сдержанностью, как будто для видимости присутствуют, для протокола. Особенно, с трубкой, она у него вместо соски что ли? Или она когда и не дымиться - куриться? :) Что слева от Кларка еще интересуется, а другому все едино! :)

Но мне не хватило немного оживляжа,экшена..))
    Хотя бы в финале. Например такого:

После долгожданного подписания контракта,главный контактер и акула- Кларк( и по совместительству агент ЦРУ)- глубокой ночью проникает на завод, чтобы похитить (или переснять) из сейфа секретные параграфы технической документации на купленные насосы,которые не были предоставлены русскими . ....... ............................................. ................................................ ................................................. .....................................
    Вы шутите? Или всерьез? :) Нет, мне такого окончания фильма не хочется. Это уже на американский детектив похоже, а я их не люблю. Эти поцелуи французские затяжные, особенно, когда противник гонится по пятам, а эти влюбленные: - Ты в порядке? - прям бесит от этого вопроса. И поцелуй, в крови, в грязи у смерти под носом. Да ну, не хочу! :( Это для мальчишек конечно хорошо такие гонки... и прочее! :)

...Но тот хватает за горло Инну и орет :" -Если не отойдешь на 20 метров,твоя бейба будет работать в Чикагских притонах - и вряд ли переводчицей!"
    Кларк запихивает ее в свой "Ягуар" и гонит из города...Тихонов на "Волге " сосредоточенно преследует их..
    В какой то момент агент выбрасывает на ходу Инну из машины,к счастью,она не пострадала .
    Какие страсти! :) Но мне почему-то видится, что если Кларк выбрасывает Ирину из машины на скорости, то она ударяется головой об столб или бордюр и ... умирает. Да и какой ему смысл ее выбрасывать, Иванов-Тихонов все равно не отстанет. Удирать-помирать так вместе с жертвой.

Ваш сюжет Ден, все же для другого фильма. А тут все мирно, спокойно, хоть и нервно, но дипломатично, тактично, выигрышно, без стрелялок, догонялок. :)
  • 52   Ден Джамп   06.02.2020 00:50
    Римма,освежил в памяти фильм ,пересмотрел.
    Очень неплох,со своим лоском,будни невидимого фронта внешторговцев.

Но мне не хватило немного оживляжа,экшена..))
    Хотя бы в финале. Например такого:

На его беду ,в обозначенном кабинете,где находится сейф, оказывается в то время находились люди. Сам главный инженер Чернецов ,Константин Иванов и переводчица Инна,которые мирно беседовали и пили чай с тульскими пряниками...Они засекают друг друга,агент стреляет в инженера,тот погибает на месте,но Иванов-Тихонов успевает на расстоянии плеснуть в лицо Кларка горяченный стакан чая и выбить из его рук пистолет с глушителем. Но тот хватает за горло Инну и орет :" -Если не отойдешь на 20 метров,твоя бейба будет работать в Чикагских притонах - и вряд ли переводчицей!"
    Почерневший от чувства мести Иванов оставляет ее в "Волге",а сам залезает в случайно подвернувшийся на дороге "КамАЗ"(вот,кстати,реклама только что отстроенного завода)
    Иванов-,Тихонов,видя,что враг рвёт на Московскую Кольцевую ,решает свернуть в сторону и ехать на пересечение..
    Настигнув "Ягуар" ,он буквально подминает его под себя,раздавив его до блинно-смяточного состояния...Из авто поверженного врага не раздается даже стонов..
    Иванов устало отирает пот со лба и произнеся "- Размятым Ягуаром удовлетворён.." выбирается из кабины.
    По традиции,подкатывают патрули,милиция..
    К Иванову-Тихонову бежит,прихрамывая на обе ноги- Инна..
    И они -,стоя на проезжей части,в первый раз в жизни,они наконец целуются прилюдно-без стеснения,отбросив ложный стыд..Не украдкой в лифте,не тайком -,а свободно и легко.Глубоко и по-французски...
    Да что там ..даже подъехавший глава делегации Астахов -Всеволода Санаева- подбегает к ним и промолвив - "- Я стар,Костя. Мне тоже нечего терять." -по дружески,по стариковски чмокает Инну -переводчицу..
    Следуют мужественные похлопывания по плечу и улыбки ..
  • 51   Римм@  (Алма-Ата)  04.02.2020 20:34
    Повторюсь - любовалась игрой Вячеслава Тихонова, его лицом, он здесь часто улыбается, глаза светятся, красивый, статный. А если и сердится, то так по простецки высказывается. Хотя должность у него высокая, с иностранцами дело имеет - договора заключает.

Мне и как Константину Павловичу было обидно, что наши всегда идут на уступки, политика такая! Кларк - просит заменить председателя переговоров, не по душе ему Иванов, дела прошлых лет. Наши соглашаются. И согласна с словами Константина - Была б моя воля, я бы дал ему такого пендаля! Но нужна дипломатия, руки пожали - улыбнулись на прощание.

Я не совсем поняла, почему вернули Иванова (В.Тихонов) из командировки в Африку? Как я догадываюсь - Толкунов (А.Грачев) не справлялся со возложенными на него обязанностями. И Кларк принял Иванова. Посмешило как Толкунов сидит в театре - смотрят "Лебединое озеро", у него такой взор отсутствующий, видно уже до чертиков надоело это Озеро! :)) Постоянно видно водят на балет делегации иностранцев.

Эрнест Роман - Зуев, так хорошо сыграл, нервничает все время на этого Кларка, тоже рад бы ему пендаля отвесить. - Тогда и говорить не о чем! ... Отказывается от предложенных Кларком сигарет Мальборо, курит свой Беломор - молодец! :)

Такие насосы самим нужны, но Страна вынуждена их продавать иностранцам, налаживать международные контакты, зарабатывать валюту. И Кларк хитрит, - Если наша фирма покупает вашу продукцию - это будет большая реклама! А если не покупает - антиреклама. Да? Но Иванов молодец! Он мне в момент неподписания Протокола разногласий - напомнил Путина В.В., даже взгляд тот, сумел верно провести переговоры и Кларк уже в стадии согласия!

И еще непонятно, что случилось с Мигелем (Всеволод Якут), у него случился инфаркт от новости о перевороте в его Стране? От того, что он разорен? А вот только на днях подшучивал над Ивановым - у тебя оклад, а я бизнесмен. И вот такой исход! .... - Я не капиталист, я много работал! Жаль, хороший мужчина.
    №41 Беата Класссович
    Никак не могу успокоиться: затрагивает мои проф. интересы. Переводчику невозможно пить чай, кофе и др., в то время, как деловые лица пьют. Героиня Мирошниченко пьёт кофе из синенькой чашечки, и ей тут же приходится переводить с чашкой у рта. С куском в горле, как говорится.
    Соглашусь, Ирина Мирошниченко в роли переводчицы меня не убедила, и еще сидит в центре - во время переговоров. Произношение не то, хоть я и не разбираюсь в языках, но это слышится. Лучше бы озвучили.

... Вторая переводчица, по-моему, просто отличный профи, а не актриса.
    Да, говорит так красиво, чётко - профессионал.

Отличный фильм, актеры играю от души! ....
  • 48   Римм@  (Алма-Ата)  04.02.2020 00:17
    Как мне понравился в фильме Вячеслав Тихонов! Очень хороший, добрый, улыбчивый, умный! Когда приехал в Африку и надевает шляпу поданную героем Льва Дурова, на минуту напомнил мне Матвея Морозова! :)

Но вот не везет ему в личной жизни, жена умерла, а с Инной наладить жизнь не получается. Я не слышала в фильме, чтобы он сделал ей предложение. Только когда они сидят за столиком, Константин Павлович удручен отъездом Инны, и говорит ей: - Переезжай к нам! А в качестве кого она туда переедет? Как-то меня это удивило. Неужели он не понимает?!

Да Инна и сама думаю этого не особо хочет, такой сынок у Константина, будет язвить каждый день. - Вы мне нравитесь! Вот только в матери не годитесь! ... М.да. И нужно ей это? Хотя, он как бы и не против, даже обрадовался, что у него может появиться сестра, можно будет писать об этом в анкете.

Совсем мне не понравилась теща (Е.Ханаева) - как-то она мягко стелит, да жестко спать. А как бы заочно уже была готова к женитьбе зятя, голос Инны ей понравился. Инна увидела побывав в гостях, на званом обеде, что это за семья. Семьи нет - каждый сам по себе. Как обидело Зинаиду Петровну - тещу, что Константин сам ухаживал за дочкой Инны Машей, поклал ей в тарелку торт. Прям в лице переменилась. Плачет на кухне, не скрывает слез ни от внука, ни от зятя. Зачем это?

Все разбежались из-за стола, Юра вообще ушел - сославшись дела! Инна сидит одна, смотрит на все это с грустью. Как-то уж очень не гостеприимно получилось, неуважительно!

Сына-внука - таким хамом вырастили. Невоспитанный совсем. Не рано ли ему бриться в 10 классе. Едет с папой на машине, развалился, командует: - Папа, ну-ка обгоняй вот этого ишака! ... и папа молчит. Новый костюм увидел на сыне. А потом когда высадил Юру из машины, он сел в такси корчит ему из окна рожи. Ужас!
    - Только прийди сегодня поздно домой! - грозит папа. Да не страшны ему эти угрозы. Он своих близких ни во что не ставит.

Жениться собрался в 10-м то классе, ну очень умный мальчик! Папа в командировку едет, а ему приспичило. Такта, уважения к родным никакого. Разбаловали. Константин Павлович возвращается из командировки, утро... а у сына в комнате девушка, и бабушка это поощряет. Ну я просто не понимаю, таких бабушек. Она что не понимает, что портит внука, такой вседозволенностью.

Вот думаю в этом и причина Инны - уехать подальше, заглушить в себе любовь к Константину. Жаль конечно, пара они хорошая. Константин любит Инну, так влюбленно всегда смотрит на нее. Любовалась Вячеславом Тихоновым!

А папа Константина - Михаил Волков, напомнил Ростислава Плятта в фильме "Послесловие" - тоже как бы радуется жизни, следит за новостями, придумал игру-тест, только никому это не нужно, внук отшвырнул эту идею, - Я и сам все про себя знаю! ...
  • 47   Римм@  (Алма-Ата)  27.01.2020 12:33
    №46 VREMYA
    Непонятен вопрос. Зачем говорить? Это вообще на каком языке? На русском так не говорят. Может быть имеется в виду ПРО ХАНАЕВУ или О ХАНАЕВОЙ?
  • 46   VREMYA   27.01.2020 01:12
    №38 Зимушка