№ 1104 Lisa Fuchs
Вика, возможно, в этом государстве кадровые вопросы решает не король. Король только свою подпись ставит))
Т.е., получается, он этакий "декоративный", номинальный король - что-то типа британских монархов.
Неплохо устроился.:)
А, если занимается только балами, банкетами и развлечениями - то вообще отлично.:)
Ну, уж если ему, кроме танцев, ассамблей, увеселительный мероприятий и прогулок по лесу, больше нечем заняться, то лесничему и его дочке мог бы помочь приструнить домочадцев.
Она, конечно, чрезвычайно хорошенькая - кто бы спорил! - но этого мало, чтобы держать мужа в такой рабской зависимости.
И тут опять возникает вопрос: если она была "прехорошенькой" - настолько, что папа Золушки влюбился в неё без памяти, то когда она успела стать "старухой"?
Золушке, я думаю, лет 16, не больше - раз отец считает её "крошкой", которой рано ещё ездить по балам.
Когда умерла её матушка, ей, скорее всего, было лет 5-6 - т.к. она запомнила наказ матери "быть ласковой и доброй", осознала смысл её слов и следовала им по жизни.
Получается, с момента вселения красавиц в дом Золушки и его отца прошло лет 10 - и за это время при такой роскошной жизни она успела резко постареть?
Очень странно.
Можно, конечно, было бы предположить, что фея из женской зависти к хорошо сохранившейся внешности мачехи называет её "старухой", но ту даму, которую изобразила Раневская, и вправду трудно назвать миловидной женщиной средних лет.
Или она её называет старухой по возрастной категории?:)
В те годы возраст старше 30-ти уже считался преклонным.:)