Золушка (1947)

1947

Смотреть Золушка (1947) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 66

• 1152   Джет  (Новый)  23.07.2024 12:16
    Выросли дети на сказках не фуфельных,
    Много добрей, человечнее став!
    Коли проблемы в размерах и туфельке —
    Так не Перро, а сапожник неправ!
    Чувствовать сердцем и мыслить душою —
    Рекомендация "добрым жукам".
    Фей и пажей не найти нам с тобою,
    Если не сможешь их вырастить сам!
  • 1151   Pierre Dhalle   21.07.2024 23:57
    №1150 Виталий Иванов
    Интересно, в конце король говорит, что мол когда у принца с Золушкой родится дочь, то она выйдет замуж за пажа, за этого волшебника-недоучку. А ничего, что ему к тому времени уже будет под сорок?
    Вы прямо-таки зациклены на проблеме разницы в возрасте между супругами - недоумеваете по этому поводу при каждом удобном и неудобном случае! ))
    Игорю Клименкову (исполнителю роли пажа) было тогда 13 лет. Прибавляем 16-17 лет - получаем 29- или 30-летнего жениха. Вполне подходящий возраст!
  • 1150   Виталий Иванов   21.07.2024 23:20
  • 1149   Elena Kom  (Москва)  12.01.2024 11:12
    №1133 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
    Противники колоризации будут приводить сотни аргументов, и никакие доводы оппонентов их не убедят.
    Ну, и ради бога, пусть смотрят чёрно-белые версии, а мы будем смотреть цветные.
    Смотрите, только не уродуйте уже отснятые режиссёром ленты.
    К данному фильму, правда, это не относится. Детская сказка, конечно же, должна быть цветной. Что касается меня, то я имею обе версии и обе смотрю с удовольствием.
  • 1148   Elena Kom  (Москва)  12.01.2024 11:07
    №1132 Шиповник
    ... Ничего нет плохого, если бы Золушка танцевала спеп, и этот фрагмент был, когда она перебирала зерно на кухне.
    Для этой сцены больше подойдёт чарльстон.
  • 1147   Elena Kom  (Москва)  12.01.2024 11:04
    №1127 Борис Нежданов
    № 1125 Elena Kom (Москва) ... В карете с лошадьми и кучером. Но она опоздала уехать до полуночи, вот и стала карета снова тыквой, лошади мышами, кучер крысой.
    Вот я и спрашиваю: как она добирались С БАЛА?
  • 1145   Шиповник   09.01.2024 14:02
    №1144 Жерар
    Во, уже про какие-то чючётки пишут новые фэнтэзиисты, так давайте сразу уже брейк-данс и рэпом песенку «Встаньте в круг». И это всё в 17-м веке! Ребята вааще краёв не видят, предлагают любую ерунду, но только чтоб цвет был наиболее блёклый и царапин на пленке побольше. Некий сплав ньюреалити с нафталином.
    Жерар
    17 век- это в сказке Ш. Перро. У Шварца временной период не обозначен. Сюжет "Золушки" может происходить и 17 веке, и в 18-19 веках и даже есть много адаптаций в 20 веке.
    Про чечетку - писала сама Янина Жеймо в книге "Долгий путь от барабанщицы в цирке до Золушки в кино" (Москва, 2020), что была удаленная сцена из фильма, где Золушка отбивала чечетку на кухне, когда перебирала зерно. Но эту сцену решили в окончательный вариант не вставлять.

Я не понимаю, почему книга Жеймо так долго не издавалась. Рукопись хранилась в семье её дочери Яны Костричкиной, вдруг наследники Жеймо приняли решение её издать. Написала свои воспоминания Янина Жеймо давно, там подробно описана жизнь в эвакуации, съемка в военных фильмах, почему она отказалась дублировать Джульетту Мазину, но и конечно же "Золушка".
    Рукопись книги Янины Жеймо - не мистификация, как могут подумать некоторые. Я как-то пересматривала программу из цикла "В поисках утраченного", в ней Глеб Скороходов упоминает, что читал рукопись книги Янины Жеймо.

• 1144   Жерар  (Москва)  09.01.2024 13:21
  • 1143   Маргарита Джиганская   09.01.2024 08:46
    Столько людей выросли на прекрасной сказке "Золушка", с добрейшей и красивой Яниной Жеймо. И вдруг, откуда ни возьмись, появляются какие-то низкие и обидные высказывания. Почему, зачем, непонятно.
  • 1142   Волкова Наталья  (Красноярск)  09.01.2024 06:16
    № 1140 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
    № 1136 Виталий Иванов. На каком-то из каналов в новогодние праздники была и чёрно-белая "Золушка" (кажется, на "Петербург 5-й канал", но не уверен) Но я целиком не пересматривал, поскольку у меня чёрно-белый вариант есть, скачанный из Интернета.
    Цветная Золушка была только на первом канале. Но других каналах она была черно-белая. Мне в Новый Год захотелось цветную версию. Ее я и смотрела.
  • 1141   Волкова Наталья  (Красноярск)  09.01.2024 05:27
    А для меня Золушка и была идеалом красоты с раннего детства. Впервые увидела этот фильм в начале 60-х.
    И всегда считала Янину Жеймо хорошенькой. И не заморачивалась ни тогда , ни сейчас ни на ее возрасте, ни на возрасте Алексея Консовского.
    Для меня Янина Жеймо - идеальная Золушка

• 1140   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  09.01.2024 00:14
  • 1139   И это кино?   08.01.2024 18:23
    Конечно, сказать, что этот фильм мне нравился в детстве, ничего не сказать, но и тогда мне Золушка в исполнении Жеймо была как-то не очень. Не стала она моим идеалом красоты, как стала Царевна Лебедь из "Сказки о царе Салтане", вдохновившая на множество рисунков прекрасной Царь-девицы с месяцем под косой и звездой во лбу. А ведь для детей моего поколения Золушка из этого замечательного фильма должна была бы стать идеалом красоты. Возрастом чуть младше мачехи-Раневской - ну, как можно было додуматься до такого режиссёру?! Став старше, я начала подозревать, что и принц не так уж молод. Собственно говоря, других претензий к фильму у меня нет. Из-за возраста и внешности Золушки с самого раннего возраста у меня было двойственное отношение к этому фильму
  • 1138   Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)   07.01.2024 17:37
    № 1135 Волкова Наталья
    Вика, я вот никому ничего не запрещаю и в общем-то не против колоризации, но, во-первых, если она хорошо сделана, а не тяп-ляп, как получилось, к примеру, с фильмом "Счастливого плавания" - мазня ,и, во- вторых, я считаю, что она не для всех фильмов.
    Сказкам бережная колоризация не помешает.
    Наташа, я не все раскрашенные фильмы видела, но, что касается колоризации - в этом смысле я человек совершенно "отмороженный":))) - мне даже самая плохая раскраска кажется привлекательнее, чем самый лучший чёрно-белый фильм.:)
    Мы со старшим сыном раньше часто спорили на эту тему (он противник колоризаций), потом он понял, что переубедить меня невозможно.:)
    А младший на моей стороне.
    А вот таким фильмам, как "Добро пожаловать", "Городской романс" и "9 дней одного года" она ни к чему. Это получится, как будто черно-белую фотографию раскрасить. ИМХО.
    И подкрашенные старые фото я тоже люблю - с детства.:))
    (Мне очень стыдно, но это так).:))
    Раскрашенные фильмы и фото мне кажутся живее и теплее, душевнее.
    Ну, есть, безусловно, в некоторых фильмах моменты и эпизоды, когда на контрасте показывают войну и мирную, довоенную жизнь или воспоминания героев, сны, докум. кинохронику и пр. - я, конечно, не против таких чёрно-белых кадров, без них там не обойтись.
  • 1137   Шиповник   07.01.2024 17:06
    №1136 Виталий Иванов
    ... И что? Теперь с помощью компьютера вставят сцены, где Золушка танцует чечётку. и найдутся ведь "ценители", которые закричат - Ах как стало хорошо! Жеймо ведь об этом всю жизнь мечтала!
    Нет, если бы вставили парочку эротических сцен, я бы не возражал. Я уверен, что Жеймо мечтала об этом.
    Никто не вставит. Я только ответила на Ваш вопрос, что были удаленные сцены из фильма, которые решили не включать в фильм. Черно-белая версия доступна, Вы её можете смотреть. Мне тоже более привычна черно-белая версия. Я сколько раз её смотрела.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 66