№ 1135 Волкова Наталья
Вика, я вот никому ничего не запрещаю и в общем-то не против колоризации, но, во-первых, если она хорошо сделана, а не тяп-ляп, как получилось, к примеру, с фильмом "Счастливого плавания" - мазня ,и, во- вторых, я считаю, что она не для всех фильмов.
Сказкам бережная колоризация не помешает.
Наташа, я не все раскрашенные фильмы видела, но, что касается колоризации - в этом смысле я человек совершенно "отмороженный":))) - мне даже самая плохая раскраска кажется привлекательнее, чем самый лучший чёрно-белый фильм.:)
Мы со старшим сыном раньше часто спорили на эту тему (он противник колоризаций), потом он понял, что переубедить меня невозможно.:)
А младший на моей стороне.
А вот таким фильмам, как "Добро пожаловать", "Городской романс" и "9 дней одного года" она ни к чему. Это получится, как будто черно-белую фотографию раскрасить. ИМХО.
И подкрашенные старые фото я тоже люблю - с детства.:))
(Мне очень стыдно, но это так).:))
Раскрашенные фильмы и фото мне кажутся живее и теплее, душевнее.
Ну, есть, безусловно, в некоторых фильмах моменты и эпизоды, когда на контрасте показывают войну и мирную, довоенную жизнь или воспоминания героев, сны, докум. кинохронику и пр. - я, конечно, не против таких чёрно-белых кадров, без них там не обойтись.