Золотая мина (1977)

Золотая мина кадры из фильма

Золотая мина

1977

Смотреть Золотая мина (1977) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 381

• 6447   Бруни  (Mосква)  28.02.2025 21:16
    №6446 Маргарита Джиганская
    ... Добрый вечер! Да, Бруни, я согласна, Полищук играет безумное чувство. И вот допрос в милиции. Ларису спрашивают, что ее связывает с Косовым. И вдруг она так обыденно говорит : " То же, что и всех. У него были деньги." Ну и никак не склеить эту сцену допроса и сцену в ресторане. Я просто смотрю эту сцену и любуюсь ею. Такая загадочная "улыбка Моны Лизы". Объяснить невозможно.
    Да, Маргарита, именно так: на допросе у Зарубина - это была другая Лариса. Думаю, сцена снята такой , какой она и задумывалась Татарским для актрисы Азер.
    А сцена на "Кронверке" оказалась чудом импровизации...
    Да, как красиво и точно сказали))

• 6446   Маргарита Джиганская   28.02.2025 20:50
    №6444 Бруни
    Судя по этой сцене, она его любила. И видно, как тяжело и горько ей дается разочарование в Брунове. В прошлом году мы с Rochester обсуждали эту сцену много-много раз. Меня не покидала ни тогда, ни сейчас уверенность, что они знают друг друга давно. Хотя этого быть не могло. Но они сыграли так.
  • 6445   Маргарита Джиганская   28.02.2025 20:42
    №6443 rochester2

Спасибо. Вы без иронии ? А то я не всегда ее считываю, есть такой недостаток, извините.

Добрый вечер! Абсолютно серьезно! Очень подходят строки из "Капитанов" к моменту, когда Косов поражен эдакой самостоятельностью Ларисы. Что она посмела выяснять и перепроверять его действия. Ответ моментальный, как выстрел из пистолета. "Из-за пояса рвет пистолет". Разрыв отношений и угроза.

Вы имеете в виду разное восприятие этой сцены ? Или то, что она, как верно заметила выше Бруни, «выбивается из контекста фильма о преступнике Брунове и его поиске» ?
    Да, я тоже считаю, что сцена выбивается из контекста. Милиция, погони, сантехники, косметологи лежат в другой плоскости от загадочной сцены с чудесной музыкой и прекрасной Ларисой. Эту сцену логически невозможно объяснить. И мне кажется, это сделала больше Полищук. Такое волнующее прошлое стоит за тем, как она курит, что то в этом есть волшебное. А сюжетом это не объясняется. Вот и загадка для зрителей
  • 6444   Бруни  (Mосква)  28.02.2025 20:06
    Всем добрый вечер!

№6439 Маргарита Джиганская
    ... Здравствуйте Бруни! Совершенно согласна с вами, что именно эта сцена лучшая в фильме, хоть и не соответствует отношениям героев. Лариса видится романтической эдакой блоковской незнакомой с роковой любовью, с немыслимыми страстями. Она играет здесь именно этот образ. И вдруг! Я тебя убью, ты меня знаешь. Выходит, она любит, невзирая ни на что. Вопреки всему. Я так это вижу

№6442 Волкова Наталья
    Сними очки. Я уже забыла какие у тебя глаза.... (С)
    Тоже считаю, что это лучший эпизод фильма.
    Про очки, как это сказано Полищук - кульминация этой встречи)
  • 6443   rochester2   28.02.2025 19:02
    № 6441 Маргарита Джиганская

Маргарита, добрый вечер !

Доброе утро, рада слышать вас, уважаемый Rochester!

Всегда рад видеть вас здесь, уважаемая Маргарита!

Шикарное сравнение со строками Николая Гумилева.

Интересно, знаменитый ''бунт на корабле'' не навеян ли этим стихотворением?

Не думаю. Мне кажется, это выражение вошло в обиход из-за восстаний моряков на кораблях, которые случались и раньше даты гумилевского стихотворения.

А я как раз замахиваюсь на ''Эпос о Гильгамеше'' в переводе Николая Гумилева.

Уважаю. У меня подобные вещи всегда шли очень тяжело. Пытался в свое время одолеть «Илиаду», так и не смог.

• 6442   Волкова Наталья  (Красноярск)  28.02.2025 12:26
    Сними очки. Я уже забыла какие у тебя глаза.... (С)
    Тоже считаю, что это лучший эпизод фильма.
  • 6441   Маргарита Джиганская   28.02.2025 08:19
    №6440 rochester2
    Маргарита, добрый вечер !

Маргарита, на хочу вмешиваться в вашу беседу с Бруни, но предмет ее столь интересен … Не знаю, как насчет стихов Блока, но вот широко известные строчки Гумилева на память приходят:

Или, бунт на борту обнаружив,
    Из-за пояса рвет пистолет

Это же все про него, про Косова, который обнаружил бунт на своем корабле и готов выхватить пистолет, только позже, при необходимости…
    А сцена на «Кронверке» действительно прекрасная, украшение фильма.
    Доброе утро, рада слышать вас, уважаемый Rochester! Шикарное сравнение со строками Николая Гумилева. Интересно, знаменитый ''бунт на корабле'' не навеян ли этим стихотворением? А я как раз замахиваюсь на ''Эпос о Гильгамеше'' в переводе Николая Гумилева. По поводу обсуждаемой сцены, мне пришла сегодня ночью такая ассоциация: человек в толпе, в очереди, вокруг шум, ругань и давка. И он достаёт из кармана изящную вещицу, допустим, медальон с портретом, удивляется, какие разные миры существуют в нашей грешной жизни
  • 6440   rochester2   27.02.2025 20:43
    № 6439 Маргарита Джиганская

Или, бунт на борту обнаружив,
    Из-за пояса рвет пистолет

А сцена на «Кронверке» действительно прекрасная, украшение фильма.
  • 6439   Маргарита Джиганская   27.02.2025 14:21
    №6438 Бруни
    ... Здравствуйте, Маргарита!
    Отрадно, что вы тоже не равнодушны к этому фильму)

В том то и дело, что не только музыка, но и вся сцена свидания выбивается из контекста фильма о преступнике Брунове и его поиске.
    Режиссер и актеры как бы вышли в другое измерение и сыграли эпизод, достойный обсуждения, а для многих и восхищения вот уже почти пятьдесят лет)) Эта сцена "сделала" фильм.
    Пересматриваю только ради этих нескольких минут
  • 6438   Бруни  (Mосква)  27.02.2025 12:01
    №6437 Маргарита Джиганская
    Здравствуйте, Маргарита!
    Отрадно, что вы тоже не равнодушны к этому фильму)

Пересматриваю только ради этих нескольких минут
  • 6437   Маргарита Джиганская   27.02.2025 11:09
    Я смотрела этот фильм не менее десяти раз. Признаюсь честно, до конца так и не поняла этот сценарий. Только при последнем просмотре начало доходить, что беглец из мусорника и Олег Даль одно и то же лицо? При этом фильм всегда смотрю с интересом, а понять ничего не могу. Вертится в голове : " Джексон оказался женщиной". Теперь о знаменитой сцене с Ларисой в ресторане. Снято красиво, романтическая волнующая музыка. Но разве эта музыка подходит для свидания преступника со своей подругой, которая прекрасно знает, кого она любит? Сразу вспоминается новое "Противостояние" и песня "Время пройдет и ты забудешь все что было с тобой у нас", песня, которая сопровождает расчлененку. Игорь Янковский, как всегда, играет жутко жадного дурачка, который ради денег жертвует жизнью и здоровьем. Он достоин лучших ролей. И куда убегал Игорь Дмитриев? Все знают, кто он, где работает, живет. И что бы ему предъявили на этой даче? Какое обвинение? Удовиченко здесь не впечатлила. Возмутила сцена, где она уверенно говорит хозяевам дачи: "Вы можете быть спокойны, я все скажу участковому!" Ну хохма просто! Как можно успокаивать людей, если ты не можешь обеспечить им это спокойствие.
  • 6436   Грачи прилетели   26.02.2025 22:49
    при перестрелке ночью на даче
    Брунов смертельно ранил своего сообщника Гришанина.
    зачем?
    две мокрухи, мусорщика ранее тоже.
    для валютчика из династии , если про биографию, - перебор душегубства.
  • 6435   rochester2   26.02.2025 17:42
    № 6431 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)

Виктория, добрый день !

Но воспитанные люди не срываются на окружающих на ровном месте.
    Но он же не настаивал на продолжении знакомства, не нахальничал - просто спросил.
    И она могла бы не грубить, а так же спокойно ответить - вежливо, но твёрдо.

Вы правы, воспитанные люди так себя не ведут. По крайней мере, в обычной обстановке.
    Но если рассмотреть весь этот эпизод, состояние Ларисы, ее реплики, мимику лица, то для меня очевидно, что такая Лариса, какой я вижу ее на палубе «Кронверка», и вежливый, твердый ответ незнакомому человеку, особенно с учетом ситуации, вещи абсолютно несовместимые. Что еще она могла ответить ? Ну, если только: «Отвали», но это из той же оперы.

Да, возможно Лариса невоспитанная, или плохо воспитанная, или недостаточно воспитанная, но ведь и воспитанный человек, я думаю, не застрахован от неожиданных срывов под влиянием минуты, о которых он позже возможно пожалеет.

Даже если она общается с криминальным миром в лице одного лишь Косова-Брунова - этого вполне достаточно, чтобы понять что она из себя представляет.
    Знала она о его преступном прошлом или нет - трудно сказать.
    По крайней мере, догадывалась, что он занимается чем-то незаконным - она сама об этом говорила.
    К тому же, слова Брунова: "Если заявишь в милицию - убью, ты меня знаешь" - тоже многое проясняют.
    Значит, она действительно знает, что он на такое способен.

Здесь у меня претензии к создателям фильма. Что мешало им ясно показать зрителю историю отношений Ларисы и Косова/Брунова ? Почему зритель должен гадать – были они знакомы раньше или нет ?

А так … Если Лариса познакомилась с Бруновым только после его побега, о каком криминальном мире можно говорить ?

Повторю еще раз то, что писал раньше: сценарий во многих местах представляется мне небрежным, сырым, неряшливым, написанным на скорую руку; очевидно, сценаристы полагали, что зритель проглотит не глядя всё, что ему предложат.
  • 6434   Владимир Филимонов   26.02.2025 08:16
    №6432 Жерар
    Опять раздражает. Щас еще раз смотрел. Ялта. Август. Крошин в самой темной джинсе, в темной рубахе с длинным рукавом и с пиньжаком. Жаль, что не надел. Парень Ялту с Мурманском попутал.
    Это специально, чтобы Брунов в баре его наверняка узнал и понял, что всё.
  • 6433   nord   26.02.2025 07:21
    Качественный фильм. Смотрится хорошо и сейчас. Переносит в конец 70-х. Хорошее было время. Красиво показан Ленинград. И люди одеты ярко,не по западной пропаганде.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 381