Земля Санникова (1973)

1973

Смотреть Земля Санникова (1973) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

• 489   Надик  (Витебск)  09.09.2022 21:28
    Фильм не понравился в далёкой юности. И сейчас не понравился. Театрализованная постановка, с танцами - шманцами.
  • 488   Надик  (Витебск)  09.09.2022 21:00
    №466 Hades

Жаль не сняли "Повести о Ветлугине".
    Очень хорошо, что не сняли повести о Ветлугине в духе фильма Земля Санникова.
  • 487   pescados   06.08.2022 15:51
    Отношение к М.З. у меня сложное, но в дефектах этого фильма он вряд ли виноват.
    Наоборот, попытался внести в сценарий какую-то глубину и затронуть глобальные проблемы человечества.

Книжный источник ни на что подобное не претендовал - это был просто беллетризованный научпоп, где-то в диапазоне между Жюлем Верном и Перельманом.

№470 Грачи прилетели
    фильм - чем дальше, тем более для детей малых, настолько он простоватенький.

хорошие, добрые артисты , - люди подневольные,

Александр
    Зацепин просто за уши вытянул это
    "кино"
    своей романтическо-приключенческой музыкальной темой.
    орден за мужество.

а про Марка Захарова можно сказать словами известного мультфильма
    "с вашим художественным вкусом и..
    опуститься до такого убожества"-
    только слово "художественный вкус" надо брать в кавычки, не было его у Захарова никогда.

эпизод с догонялками и выбором жён, вот точно, убожество.

впрочем, один эпизод заставляет усмехнуться, что в нём - как в миниатюре,
    представлена тема ,
    как теперь модно говорить, - "устранение бизнес- конкурентов" .
    Когда местным чародеям не понравились спички.
    Потеря власти над массами .
  • 485   balkon7  (Самара)  05.08.2022 15:50
    №484 nord
    Все знают,что вместо Даля в фильме должен был сниматься Высоцкий. .
    И так неплохо получилось без Высоцкого, на мой взгляд.
  • 484   nord   05.08.2022 15:36
    Все знают,что вместо Даля в фильме должен был сниматься Высоцкий. Но оказывается,что с ним должна была играть и М.Влади. Причём невесту гл. героя. Высоцкий хотел ехать на съёмки,всё было утверждено. Написал песню "Кони привередливые" к к/ф. Но в последний момент с запретом выступил директор "Мосфильма". На вопрос "Почему?" он ответил-"Высоцкий просто сниматься не будет".
  • 483   Игорь769  (Санкт-Петербург)  07.06.2022 11:46
    Красивый фильм
  • 482   nord   22.05.2022 08:58
    Об этом уже писали ранее. Штаны на героях типа трико. Они в них забавно смотрятся. И это на Севере?!
  • 481   balkon7  (Самара)  22.05.2022 02:52
    А я смотрю штаны у них ни разу не северные, не понимаю, я молодой по рекам ходил зимой сети ставил ночью, Кама и Волга. В ватных штанах ходил, и то холодно было если не работаешь, под лёд даже уходил, ну около берега правда, но два раза, товарищ спасал надёжный.
  • 480   Низа  (Севастополь)  03.02.2022 23:02
    Мне кажется, что хоть какое-то право ругать этот фильм имеют только ярые фанаты романа-первоисточника (ну давайте признаемся честно, много ли таких среди нас найдётся?). Но хотя бы можно понять людей, которые мечтали увидеть одно, а увидели совсем другое. Вся остальная критика, уж простите, больше напоминает испражнения голубей на памятник Пушкину. Но я вот о чём подумала. Я видела много хороших фильмов, с идеальной "картинкой", с продуманным до мелочей сюжетом и всеми прочими общепризнанными достоинствами. А через несколько дней я не могла вспомнить, о чём вообще был этот фильм. А через 2-3 месяца я забывала, что когда-либо такой фильм смотрела. А этот фильм не "отпускает" меня уже неделю. И я уверена, что буду смотреть его ещё столько же раз, сколько его будут показывать по телевидению. При этом я прекрасно вижу все ляпы и сюжетные промахи. И то, что отрезанные от цивилизации онкилоны говорят на чистом русском языке. И то, что что в племя аборигенов с азиатскими чертами лица "затесался" шаман с ярко выраженной кавказской внешностью. И явную скомканность сюжета (когда, по сути, ключевые события происходят в течение последних 10 минут полуторачасового фильма). А всё равно - цепляет и восхищает. Во-первых, благодаря мощной игре замечательных актёров. Дворжецкий - однозначно гений, просто низкий поклон великому артисту. Вицин - великолепен, трагичен и юмористичен одновременно. Даль - удивительно гармоничен в своей роли. Гриценко - украшение фильма, несмотря на то что появляется в кадре всего на несколько минут. Эсамбаев - фантастически выразителен и пластичен. А во-вторых, благодаря ненавязчивой, но удивительно доходчиво поданной идее о смысле человеческой жизни, ответственности каждого за тех, кто рядом, а также за свои поступки и свои решения. Но увы, в нынешнем насквозь продажном, циничном и равнодушном мире далеко не каждый сумеет это всё понять и оценить.
  • 479   СветланаТамбов  (Тамбов)  27.08.2021 12:32
    Сегодня я показала этот фильм своей десятилетней внучке. И вот её мнение:
    " Фильм мне понравился. Там много приключений. Из героев больше всех понравились и запомнились: Шаман, Игнатий (Вицин) и высокая крупная анкилонка, которую Вицин выбирал в жёны и не выбрал. В фильме много таинственных мест. Например, когда Шаман приносил в жертву белого оленя. Плот крутился, затем скрылся под водой, и из воды появился огонь. Затем плот вынырнул уже без оленя".
    От себя добавлю, что, несмотря на сопротивление актеров, игравших главных героев, молодость и неопытность режиссеров и небольшое финансирование, фильм удался и до сих пор нравится молодежи и людям старшего возраста. Особо отмечу Шамана (Махмуда Эсамбаева). Великий танцор, самый яркий персонаж фильма, снимался с удовольствием, всем был доволен на съемочной площадке, очень радовался своему участию в фильме. Вот этому и надо бы поучиться у него другим актерам.
  • 478   Андрей Ляпчев  (Омск)  01.08.2021 14:41
    №474 Грачи прилетели
    остаться в формате
    " одним нравится, другим - не нравится" было бы намного вежливее
    а Даль и Дворжецкий сыграли очевидно слабо
    Это верно.
    Кому не нравится, как исполнили свои роли Даль и Дворжецкий, могли бы высказывать своё мнение и повежливее, без явно неуместного слова "очевидно".
    Кстати, здесь есть "Актеры и роли", где каждый зритель может дать свою оценку актерам.
    На странице этого фильма игра Дворжецкого понравилась 159 зрителям, а игра Даля понравилась 226 зрителям. Не понравилась, соответственно, 2 и 7 зрителям. То есть понравилась абсолютному большинству людей, вежливо выразивших своё мнение.
  • 477   nord   01.08.2021 11:45
    Удивление вызывают только лёгкие штанишки на участниках экспедиции. Причём в сочетании с мощной прочей меховой одеждой. На Никулине в известной комедии были очень похожие треники.
  • 476   Петрова надежда а  (Астрахань)  01.08.2021 11:12
    Бесспорна в фильме только музыка Зацепина. Это уже классика. Звонкий голос Анофриева тоже. Песни чудесные! Но лично меня всегда завораживает именно первая музыкальная пьеса. Чудо в чистом виде! Потому, что необъяснимо!
  • 474   Грачи прилетели   01.08.2021 10:37
    №473 Андрей Ляпчев
    ... И мне всегда нравились такие фильмы и конкретно этот фильм.

А большинство "суровых критиков", имхо, стараются показать, какие они стали взрослые. (Что само по себе является одним из признаков инфантилизма.)
    какие заумные намёки , -
    остаться в формате
    " одним нравится, другим - не нравится" было бы намного вежливее,

, но нет, надо обязательно высказаться язвительно,
    и вся псевдо-интеллигентность - налицо.
    --------------

а Даль и Дворжецкий сыграли очевидно слабо,

аборигены "не настоящие", из школьного театра,

вот кто хорош, так Вицин и Гриценко.
  • 473   Андрей Ляпчев  (Омск)  01.08.2021 06:43
    №471 Тёма-1
    А мне всегда нравились фильмы, рассказы, романы, герои которых прожили жизнь НЕ ЗРЯ. "Земля Санникова" - как раз из этого ряда. Дело не в прекрасной музыке Зацепина или в блестящей игре актёров (кстати, и Дворжецкий, и в особенности Даль были личностями весьма непростыми, знавшими себе цену и в откровенной "туфте" никогда не стали бы сниматься). Просто этот фильм хорош сам по себе. Фильм о людях, проживших жизнь не зря.
    И мне всегда нравились такие фильмы и конкретно этот фильм.
    Но в "Земле Санникова" дело и в идее, и в музыке Зацепина, и в голосе Анофриева, и в прекрасных актёрах, и в операторской работе... Это составляющие того, что "фильм хорош сам по себе".
    Да и режиссерская работа "имеет место быть"...
    И много ли ещё у нас таких фильмов?
    №465 Игорь из Минска
    Непонятно, зачем Ильин сцепился с Крестовским в ресторане: "А Вы уверены, что это была мачта, а не газовый фонарь?". Ему-то какое дело, что там Крестовский сочиняет своим приятелям?
    Здесь как раз в фильме всё хорошо аргументировано. Посмотрите внимательно сцену, когда Крестовский поет в ресторане. Он там пытается фамильярничать с незнакомым ему Ильиным. Ильин "держит дистанцию" и Крестовский его оскорбляет. Там без слов, но всё показано четко.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30