Земля Санникова (1973)

1973

Смотреть Земля Санникова (1973) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

• 522   Макс22   22.03.2025 03:27
    Редкий фильм в том плане, что был он разруган и кинокритиками и самими исполнителями главных ролей. А советский зритель за фильм "проголосовал рублём"- кассу фильм собрал хорошую. Зритель всегда прав.

• 521   Виталий Иванов   22.03.2025 02:36
    Но вот чего то в нём всё таки не хватает. Вот только непонятно чего. Всё вроде есть актёры, песни, приключения. Причём всё великолепное. А фильм великолепным вот не стал почему то.
  • 520   Эду@рд  (Tallinn)  22.03.2025 01:50
    Что бы кто не говорил, а фильм просто великолепный буквально во всём. И сюжет, и актёры, и музыка, всё наполнено романтикой и духом приключений.
  • 519   Дормидонт Феоктистов   15.03.2025 03:01
    Второстепенный *герой* Назарова -- террорист, совершивший покушение на представителя власти. Такая себе идеологическая агитка о *триумфе воли*, в наши дни становится очевидной вся мягкость и отеческая снисходительность кровавого самодержавия, отправлявшего террористов на поселение. Того самодержавия, которое справедливо рухнуло под напором истинно народного милосердия В.Ч.К. и сгинуло в человечности военного коммунизма, оставившего глубокие отметины на стенах Ипатьевского дома.

• 518   kinchevk  (Нумеа)  05.03.2025 16:43
    В массовке фильма снялся известный политик, будущий министр внутренних дел и депутат Госдумы- Борис Грызлов. Он играет одного из посетителей кафе, где встречались главные герои. И где Крестовский вызывает Ильина на дуэль.
  • 517   Тыновна   08.08.2024 21:07
    №516 nord
    К главным героям нужно ещё добавить Ю.Назарова. Все актёры на своих местах. Фильм-отличный. Но книга интереснее.
    Если бы ещё не было в тогдашнем кино этой идиотской моды на парики. Обрядили в них всех. Команду, туземцев...Выглядит глупо.
  • 516   nord   08.08.2024 11:37
  • 514   Angelika77   29.06.2024 19:04
    Каждый раз смотришь этот фильм как первый. Там много положительных сцен как и в жизни так и о радости)
  • 513   KDima  (Санкт-Петербург)  29.06.2024 15:37
    Фильм хороший. Специально полностью пересмотрел его в честь 50-летия и 100-летия самой книги, такая знаменательная дата! Лучше всех в нём, конечно же, Олег Даль и обе песни! Георгий Вицин очень хорошо разбавляет общую драматургию своим искромётным юмором, Дворжецкий тоже хорош. Но песни, исполненные великолепным голосом Олега Андреевича Анофриева просто шикарные!.. Правда, начиная с середины, когда они уже на острове, становится слегка занудно и даже прекрасная игра Махмуда Эсамбаева особо не спасает, но зато слегка цепляет немного грустная концовка и в целом впечатление от фильма положительное. Хороший фильм.

• 512   Kukulya   24.06.2024 01:33
    Хороший фильм.Хорошая книга.
  • 511   ivandemidov1   10.03.2024 17:57
    №510 Карп Савельич
    В каждой нации, национальности есть человек, который движет человечество. Как же звали этого человека, который так красиво танцевал?
    Махмуд Эсамбаев
  • 510   Карп Савельич   24.01.2024 00:12
  • 509   ivandemidov1   14.11.2023 00:45
    №451 Евгений Гейндрих
    ... Вицин как раз подписал пресловутое «Письмо четырёх» («Сидим в г... на волчьих шкурах...»)

Вицин подписал явно за компанию, из конформизма, чтобы отношения не портить. Потом, чтобы отношения не портить с режиссерами - на попятную пошёл. Покладистый человек, потому и много снимался.

Шакуров - вот кто зачинщик. Он по-моему и в жизни лютый человек, как его каторжник из Сокровищ Агры. Даль и Дворжецкий уж давно умерли, чего зла держать, а он их простить не может до сих пор, вспоминает "я их вычеркнул из моей жизни".
  • 508   ivandemidov1   14.11.2023 00:41
    №455 Денис Хотимир
    ... еще до этого на корабле - сначала в кадре по кораблю идет Шакуров, а потом Ильин встречается с Губиным, которого играет Назаров
    В Вики пишут, что Шакуров виден когда Губин воду передаёт Ильину. Я лично ни в одном из 3 эпизодов, где вроде как виден Шакуров, его не увидел. Вообще Шакуров и Назаров очень похожи. Идеальная замена.
  • 507   ivandemidov1   14.11.2023 00:31
    №499 Олег Лыткин
    А чем хорош? Истероидный, неумный персонаж с глупыми шуточками, выдающий себя за героя войны, закончившейся 25 лет назад.

А разве он говорит про войну? Говорит его контрабандисты турецкие поймали. Будем считать что Крестовскому 32, как Далю. Действие ЗС происходит в 1904 году. Крупное землетрясение в Стамбуле было в 1894, Крестовскому было 22, нормально.

К тому же на острове Крестовский какой-то тусклый, незаметный.В романе он также отсутствует.

Он там не тусклый, он вообще исчезает из сюжета, как потеплело.
    Формально присутствует, но для мебели исключительно.
    И появляется в концовке снова.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30