Зелёные цепочки (1970)

Зелёные цепочки кадры из фильма

Зелёные цепочки

1970

Смотреть Зелёные цепочки (1970) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

9.735 / 151 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

• 72   нвч по-прежнему  (Красноярск)  21.01.2017 21:09
    №70 Критиканша
    ... телеспектакли на нашем телевидении умели делать, я их тоже все люблю.
    Согласна с Вами. Недавно пересмотрела "Годы странствий", "Старые друзья" и "Барышню - крестьянку" ленинградского телевидения. Наслаждение необыкновенное. Умели ставить спектакли и играть!
  • 70   Критиканша  (СПб)  21.01.2017 20:21
    №69 Ленхен
    На Ленинградском телевидении был сделан телеспектакль " Тарантул ", я видела его давно. Конечно до фильма ему далеко, но телеспектакли на нашем телевидении умели делать, я их тоже все люблю. Нашла о нём сведения.Поставлен в 1982 году, премьера почему-то стоит 1986 год.
  • 69   Ленхен  (Санкт-Петербург)  21.01.2017 19:29
    Всех приветствую! Трилогия Германа Матвеева есть в сети, Так что вполне можно прочитать. Я читала в детстве, но думаю, что если понравился фильм, то книга понравится ещё больше. "Зеленые цепочки", "Тайная схватка", "Тарантул". Фильм очень люблю. Согласна, что мог бы получиться отличный сериал, но пусть уж лучше не снимают. Не верю почему-то, что получится достойно.
  • 68   Роберт Грегори Дэвид   21.01.2017 18:37
    Взрослая тётя (я). а посмотрела как следует, от начала до конца, только вчера впервые. Замечательный фильм, замечательные исполнители! Весь фильм переживала за мальчишек, как маленькая, чтобы только живы остались! Благодарила автора, что оставил их в живых при весьма драматических обстоятельствах. А трилогию я не читала, как-то не попалась мне эта хорошая книга в детстве. Спасибо, что помнят эту картину администрация канала, где транслировался этот фильм, помнят люди, здесь обсуждающие картину и спасибо огромнейшее авторам фильма! Мы должны помнить и делиться памятью с молодым поколением.
  • 67   нвч по-прежнему  (Красноярск)  08.06.2016 16:53
    Для № 66vtitofff (Санкт-Петербург) Совершенно согласна с Вами. На Пушкинской улице жила подолгу во время ежегодных приездов в Ленинград.
    Фильм принадлежит к разряду тех произведений, которые никогда не устареют.
  • 66   vtitofff  (Санкт-Петербург)  08.06.2016 15:19
    Помимо подвига блокадных детей, в фильме достоверно воссозданы улицы блокадного Ленинграда, и одна из самых главных деталей это дрова во всех дворах Ленинграда - в большинстве домов было печное отопление и все дворы были завалены дровами. Причем и после войны тоже, вплоть до начала семидесятых. А брусчатку и искать не пришлось в 70 -м году она еще оставалась повсеместно, например, на Пушкинской улице асфальт положен прямо на брусчатку тонким слоем, и при любом ремонте дороги она обнажается! Одним словом, фильм полностью передает быт жителей и состояние Ленинграда в начале блокады, что придает этому киношедевру особую ценность! На этих фильмах нужно учить наших детей!
  • 65   Евграф  (Лида)  28.05.2016 17:51
    стояли со взрослыми рядом мальчишки у стен Ленинграда...
  • 64   Питер Сало   03.02.2016 21:40
    №63 Russe
    Есть прекрасная трилогия Германа Матвеева: Зеленые цепочки; Тайная схватка; Тарантул. Читается быстро и увлекательно как в детстве, так и во взрослом возрасте. Рекомендую.
    Жалко, что сейчас уже не экранизируют. Классный сериал можно было сделать.
  • 63   Russe   03.02.2016 19:53
    №60 Римма Марковна

Вот только название фильма "Зеленые цепочки" - на мой взгляд не подходит, сколько раз слышала об этом фильме и все мне казалось - детский какой-нибудь, про карусель. А тут такой ФИЛЬМ, об отважных мальчишках - защищающих свой город!

• 62   Римма Марковна  (Алма-Ата)  03.02.2016 19:38
    Сигнализация ракетами "Зелеными цепочками" - думаю не всем известна, вот и название фильма вызывает, что-то романтическое, веселое.
  • 61   Сергей126   03.02.2016 19:29
    №60 Римма Марковна
    В начале войны так называемые "сигнальщики" (диверсанты, стрелявшие осветительными ракетами во время бомбежек) доставляли очень много хлопот защитникам Ленинграда. Об этом много пишут чекисты в мемуарах.
  • 60   Римма Марковна  (Алма-Ата)  03.02.2016 18:47
    Очень хороший фильм и актеры все так подобраны замечательно, как тут уже писали! Хочется отметить роль Олега Белова - в основном встречаю его в маленьких эпизодических ролях, а здесь большая, отлично сыгранная роль.

И шпион немецкий однорукий - у меня вызвал удивление?! Это ведь такая примета, можно сказать по этой примете и нашли его ребята. Но вызвал уважение, как стойко хотел принять смерть - не начал кричать, плакать - там бомба, сейчас рванет! В отличии от племянника часовщика, таких хочется расстрелять без суда и следствия!

• 59   Критиканша  (СПб)  27.01.2015 18:21
    №58 дмироок

Так ведь в фильме самое начало блокады показано и ещё до "ребра через одежду" не дошло, а следователь в конце фильма говорит: "Трудная нам предстоит зима".
    Так про этот фильм никто ничего такого и не говорил, это вели речь о каком-то другом фильме. А в " Зелёных цепочка " ещё лето 1941 года, и осень показаны, и действительно самое страшное впереди.
    Вечная слава жителям блокадного Ленинграда!
  • 58   дмироок   27.01.2015 18:09
    №44 телеман
    № 43 Касьян Захарович,ага,пусть попробует кто-то снять фильм о блокадном Ленинграде.Тут же поднимется вой:"Дети слишком толстые,ребра через одежду не видны"
  • 57   Лёля Белгород   27.01.2015 15:17
    С праздником не только ленинградцев, а всех нас! Только хочется подыскать другое слово, слишком велика и страшна цена...
    №44 телеман
    А как отмахнёшься от подобных мыслей? Помню сцену в фильме "Пять дней отдыха", где люди обступили груду чёрного блокадного хлеба из разбомбленного грузовика, сердце сжалось от того, как худы их обглоданные недоеданием лица. Вряд ли случайно так вышло, думали об этом, а пренебреги авторы такой "мелочью"...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11