Зелёные цепочки (1970)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Зелёные цепочки кадры из фильма

Зелёные цепочки

1970

Смотреть Зелёные цепочки (1970) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  9.735 / 151 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 40   Рита Мальцева  (Раменское)  22.09.2013 23:35
    Ленинградцы дети мои, Ленинградцы гордость моя (Джамбул) ....
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Каменоградский   31.05.2013 23:13
    Зашёл посмотреть, кто сыграл приятную женщину на рынке (с детскими ботиночками), а это сама Людмила Глазова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Андрос  (Санкт-Петербург)  31.05.2013 21:31
    У этого фильма есть не менее интересное продолжение - "Тарантул", снятый на Ленинградском телевидении в начале 80-х. В своё время иногда показывался, но щас его невозможно нигде найти..
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Андрей Ковалев  (Москва)  20.03.2013 23:12
    Фильм просто замечательный! Рассказывается, наверное, о самом тяжелом периоде в истории Ленинграда, но в фильме нет уныния. тоски. Мальчишки сражаются с врагами, помогают чекистам, побеждают... Но это только еще начало. Страшная зима 1941-42 гг. впереди... Но веришь, что мальчишки выстоят.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Кстати   28.01.2013 01:35
    Фильм - один из удачнейших (несмотря на адресованность детской аудитории) на "блокадную" тему. И редкий по сюжету - в нем показано самое начало блокады, осень перед страшнейшей зимой 1941-42гг. Надо отметить, что Герман Матвеев, автор одноименного романа, написанного "по горячим следам", в 1945-м, написал еще два, не менее сильных, тоже о блокаде - "Тайная схватка" и "Тарантул". В принципе, просто просится съемка современного сериала по всей трилогии - и может отлично получиться.
    Безусловно, великолепны в фильме исполнители детских ролей, и взрослые - Павел Луспекаев и Аристарх Ливанов, сыгравший одну из первых своих ролей в кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  18.01.2013 11:55
    Молодец, Наташа!
    Спасибо!
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Волкова Наталья  (Красноярск)  18.01.2013 11:48
    Давно, в 1978 году, была в Ленинграде. Ходила не Пискаревское кладбище, положила гвоздики. Все,кто там лежит, для меня родные.люди. И до сих пор сердце мое переполнено болью. У нас в Красноярске есть памятник детям Блокады. Завтра отнесу туда цветы.............................................
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  18.01.2013 11:39
    № 27 Морозова Мария
    Лично я помню очень четко, когда в детстве меня и сестру мамина тетя (тоже сестра бабушки) водила к мемориалу, на Пискаревское, как рассказывала про Таню Савичеву и т.д.
    Мария, нас всех, ленинградских школьников, часто водили и на Пискарёвское, и историю Тани Савичевой, её дневник, многие мои одноклассники, помнят, наверное, наизусть.
    меня ужасно потрясло то, как вели себя некоторые чиновники, руководители, должностные лица, которых, видимо, по долгу службы пригнали на мероприятие. Под траурную музыку улыбались, болтали и т.д. - просто жуть брала...
    Действительно, это ужасно: как будто забыли, в каком месте находятся. Как иваны, не помнящие родства. Если у некоторых взрослых людей, представителей нашего поколения, воспитанного с детских лет на хороших фильмах, на чувстве патриотизма и благодарности героям той страшной войны, всё это так быстро куда-то выветрилось, то что же говорить о молодёжи? С кого им брать пример? И потом ещё удивляемся наплевательскому отношению некоторых молодых людей к ветеранам, к памяти. Очень грустно всё это.
    Я не говорю, что надо было обливаться слезами, но уж по крайней мере проявить уважение к памяти погибших геройски необходимо.
    Конечно. А некоторые, нормальные люди (сама это видела) и до сих пор, бывая там, нередко вытирают слёзы...
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  18.01.2013 11:19
    Фильм, конечно, потрясающий! Помню его ещё со школы, когда нас, учеников младших классов, водили смотреть его в кинотеатр - в рамках военно-патриотической работы. И песня какая замечательная (мы её на уроках пения разучивали).
    На парте осталась открыта тетрадь,
    Не выпало им дочитать дописать,
    Когда навалились на город
    Фугасные бомбы и голод.

    От неё всегда наворачивались слёзы.
    Вечная память и низкий поклон всем нашим дорогим предкам, отстоявшим наш любимый город и перенесших все тяготы блокады!
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Marlen  (Москва)  18.01.2013 10:15
    №23 Морозова Мария
    Позволю себе немного вспомнить о тех, кто пережил блокаду.
    Художница Остроумова-Лебедева Анна Петровна. Ей не раз предлагали уехать из осажденного города. Но она наотрез отказалась. Спускаться в бомбоубежище у нее не было сил. И она оборудовала себе кабинет в ванной комнате, где меньше были слышны взрывы и свист снарядов, и продолжала работать. В частности, заканчивала книгу, рисовала родной город, сделала в 1942 году серию открыток «Открытые письма фронту», чтобы хоть чем-то помочь своему народу в борьбе с врагом. А одна из ее гравюр была изображена на пригласительном билете при первом исполнении Седьмой (Ленинградской) симфонии Д. Шостаковича.
    Писатель, драматург, переводчик и редактор Тамара Григорьевна Габбе. Она не только мужественно переносила все тяготы и лишения, но и опекала родных, помогала друзьям и знакомым. Когда в осажденный город буквально чудом ей доставили посылку от Маршака, она поделилась драгоценными продуктами и на возражения ответила: «…В такое время нельзя думать только о себе. Ведь мы с вами связаны одной судьбой. Нельзя помочь другому, не оторвав что-то от себя. Это относится не только к сухарям и каше…»
    Как-то раз, сама еле живая, она отвела заболевшую подругу в больницу. А во время обстрелов собирала в бомбоубежище вокруг себя детей и рассказывала им все, что приходило ей в голову, чтобы поддержать их, развлечь и ободрить.
    Старшая сестра моей бабушки тоже долго была в осажденном городе. Потом ее, тогда молодую преподавательницу, вывозили вместе с ее студентами по Дороге жизни. И хотя она была истощена и нездорова, она села у самого края грузовика, прикрывая собой детей, которые были ненамного старше ее. А в руках она держала некий драгоценный и необычный по виду прибор. И она думала, что если вдруг за ними погонятся фашисты, она кинет этим прибором в них. Ей казалось, что враги подумают, что это какая-то современная бомба, испугаются и хоть на несколько мгновений прекратят преследование. А за это время машина успеет уехать… Когда она приехала к родным в эвакуацию, они были потрясены, насколько сильно она изменилась, не только внешне, но и психологически, даже психически… В Питер она больше не вернулась, и всю оставшуюся жизнь проработала в Воронежском университете…
    Спасибо! Решила сохранить, потому что про Остроумову-Лебедеву и Тамару Габбе можно найти сведения, а про сестру Вашей бабушки - нет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Marlen  (Москва)  18.01.2013 09:35
    Могли бы и почаще показывать и не только по 5 каналу!
    Фильм замечательный!
    В школьном хоре разучивали песню из фильма: На парте осталась раскрытой тетрадь...
    С Праздником!
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Кира Леонидовна  (Ленинград)  29.03.2012 15:57
    Один из лучших советских фильмов о детях. Настоящий остросюжетный триллер! И авторами были воссозданы незабываемые картины блокадного Ленинграда. Живые диалоги, мастерская, четкая режиссура Г.Аронова, а еще юмор и недетские саспенс. Замечательно сыграли юные актеры, особенно хорош Васька.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Синько Игорь   29.03.2012 14:05
    Прекрасный фильм, очень правдиво показана обстановка в блокадном Ленинграде.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Пиночет  (Новосибирск)  29.03.2012 10:46
    Я родился далеко от Питера и ещё дальше от того страшного 41-го. Но фильм берёт и цепляет. Отлично знаю советскую фильмографию. Но в детстве "Зелёные цепочки" прошли почему-то мимо меня. Открыл их для себя лет в 35-ть.
    Спасибо тем, кто не забывает доброе кино и хоть иногда показывает нам его!
    Спасибо авторам и актёрам!
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Logo  (Москва и другие города РФ)  04.03.2012 22:11
    Хороший фильм
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11