Зелёная карета (1967)

Зелёная карета кадры из фильма

Зелёная карета

1967

Смотреть Зелёная карета (1967) онлайнСмотреть онлайн

1 2

• 29   shkesper   15.12.2019 21:30
    Ничего не изменилось. Как в позапрошлом веке распускали слухи и сплетни, так и сейчас. Только сейчас ещё проще стало: в интернете можно анонимно любую кляузу настрочить. А уж в комментариях на разных сайтах зачастую столько желчи и ненависти напишут про ЛЮБОГО артиста, что в наше время Варвара Асенкова ещё быстрее бы скончалась ((

• 28   nord   30.03.2018 14:36
    В детстве пропустил этот фильм,хотя помню статью в "Советском экране". Смотрел не так давно,очень понравился. Трогательная история. И актёры хорошие. Талантливая была героиня-Асенкова.
  • 27   Ленхен  (Санкт-Петербург)  30.03.2018 14:31
    Смотрела фильм в далеком детстве. Тогда очень понравился, вот недавно совсем пересмотрела, впечатлений не меньше. Хотя грустно. Понятно, что сплетни, интриги, наговоры, зависть процветали (и процветают) везде, не только в театре. При этом все равно очень жаль молодую актрису, которая прожила лишь 24 года. Обычно я не слишком люблю Тенякову, а вот здесь понравилась. Ну и вообще весь актерский состав очень хорош, все вписались и каждый на своем месте.
  • 26   Night Owl   01.02.2018 00:17
    А мне нравятся фильмы на производственную тему. И "серыми" их не считаю. В них своя изюминка есть, свои драматические коллизии. Вообще мне приятно смотреть фильмы, где люди заняты делом. Очень хорошо, что такие фильмы были в нашем советском кино.
  • 25   VOLAND   31.01.2018 23:59
    №24 Борис Нежданов
    № 23 VOLAND. Такие фильмы, как "История Аси Клячиной" и "Три тополя на Плющихе" никак не относятся к серому кино. "История Аси Клячиной" и вовсе лежала на полке до перестройки. Я имел в виду казённый соцреализм типа "Знакомьтесь, Балуев" и т. п. Прославление начальства, в том числе партийного, в формах, доступных его пониманию. Конъюнктурные поделки "на злобу дня".

Да поймите Вы, Борис, нельзя было тогда чисто акцентироваться на исторических фильмах, как этот "Зелёная карета", народу нужны были фильмы, которые идут в ногу со временем... Поэтому, чем же плох фильм "Знакомьтесь, Балуев" ? Ведь здесь идёт речь далеко не о прославлении партийного начальства, а это маленький рассказ о том, что человеку руководителю с громадным жизненным и производственным опытом плевать на убытки нанесённые его подчинённым рабочим, а ему самое главное - это сохранение его человеческой жизни, и веры в этого человека, ну а всё остальное потом... Такое было задание партии при написании сценария к этому фильму? Вряд ли - ни за что не поверю, а потому это кино смотрят и до сих пор обсуждают! А чем же плохи другие фильмы на подобную тематику, например, "Битва в пути" или "Обратная связь" - вполне, реальные, произошедшие в жизни истории по этой же тематике... А если бы Вы захотели посмотреть фильмы о нынешних руководителях, например "Здравствуйте, Путин", то Вы такого кино никогда не увидите... Марина Салье, которая с ним познакомилась, давно уже на погосте, а некоторых с ним знакомых следаков из монастыря калачом не выманишь и не разговоришь - жизнь им дороже, однако....
  • 24   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  31.01.2018 16:08
  • 23   VOLAND   31.01.2018 03:20
    Знаете, Борис, я бы не клевал на Вашем месте серое кино нашего соцреализма, ведь все те фильмы, пусть даже будут и полудокументальные фильмы, такие как "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" или те же знаменитые "Три тополя на Плющихе" всё это народом было воспринято может и не сразу, но на ура! Совсем серое кино - это то что делается сегодня и тут нет ни смысла, ни содержания, тем более, что оно ничему не учит хорошему....
  • 22   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  30.01.2018 22:10
    К сожалению, этот фильм не получил должного признания, и критика 60-х годов его нещадно клевала. Но зрители его полюбили, и в кинопрокате он прошёл с большим успехом. Красивый костюмный и музыкальный фильм заметно выделялся на фоне однообразного и чаще всего чёрно-белого (а порой и просто серого) соцреалистического кино. Зрелищность в те годы была не очень в почёте, и фильмов такого рода у нас весьма не хватало. В моде было снимать либо "под документ", либо авторское кино не для всех.
  • 21   VOLAND   30.01.2018 21:02
    Самое удивительное в советском кинематографе - это то, что ему до всего было дело и делалось в основном высокопробное кино! Этот фильм - тому яркое подтверждение! Так точно попасть в образ актрисы Варвары Асенковой внешними и другими артистическими данными удалось Наталье Теняковой... Казалось бы, жизнь школы актрис императорского театра времён Николая первого, что тут может быть интересного? Однако нашлись люди, поставили эту великолепную картину и смотреть её стало интересно. Дело в том, что русская земля всегда была богата людьми с выдающимися талантами, а на то время это был поэт - литератор Пушкин, великолепная актриса Асенкова, поэт писатель и публицист Некрасов, который был знаком и встречался с Асенковой. Короткой, но яркой была жизнь Варвары, она как звёздочка вспыхнула на небосклоне и погасла, но людская память о ней осталась и фильм этот - та же благодарная людская память))))
  • 20   Д.Гудвин ( г.Изумрудный)   25.02.2017 16:20
    №19 алена куничева
    потрясающий фильм,сколько бы раз его не смотрела-удивительная ,нежная .блистательная и искрометная Наталья Теняковаи ее великолепное окружение Губанова,Штыкан,Дмитриев! Спасибо всем!
    Согласен . Очень ''художественный'' , в самом лучшем , хоть и слегка с тавтологией , смысле . А как хорош А.Борисов - Гедеонов : '' ..В золоте , брильянтах будешь ходить ! '' . Актёрский ансамбль превосходен .
  • 19   алена куничева  (г.Ростов-на-Дону)  25.02.2017 16:12
  • 18   Елена Ильхман  (Спб)  11.12.2016 13:02
    тоже самое могу сказать и про себя - полюбила этот фильм с детства и на всю жизнь
  • 17   Рожкова Наталия   11.12.2016 11:10
    Большое спасибо актерам и съемочной группе за этот прекрасный фильм. Это одна из лучших работ талантливого режиссера Яна Фрида. Наталья Тенякова как всегда - на уровне! Суперталантливая актриса. Этот фильм впервые был мною просмотрен в нашей школе номер 64 (Кунцевский район г. Москвы), тогда у нас в школе было что-то вроде филиала кинотеатра, по субботам в актовом зале шли новые фильмы... Так вот, после "Зеленой кареты" многие девчонки прямо-таки рыдали, на наши детские души фильм оказал очень сильное эмоциональное впечатление, а это довольно-таки редкий случай.
  • 16   чнв  (красноярск)  26.03.2015 17:22
    Чудесный, пронзительно-трогательный фильм! При просмотре сидишь в состоянии готовности уберечь что-то очень хрупкое и незащищенное, саму-ли героиню, а, может быть, весь фильм как тонкую и деликатную вещь... Трудно подобрать точные слова. Наверное, оттого, что смотришь и знаешь: эти пленительная молодость и талант обречены. Тенякова выше всяких похвал!
    №11 Еленица
    ... сцена безумия Офелии в "Гамлете" мне больше всего нравится именно здесь.
    Мне тоже очень нравится эта сцена.
  • 15   Геннадий Воланов  (Москва)  04.11.2013 21:59
    №14 Еленица
    обилие материала - это гарантия создания шедевра. )))

Ну, скажем так: есть почва для создания шедевра, а дальше уже дело съёмочной группы! :)

1 2