Звёзды на крыльях кадры из фильма

Звёзды на крыльях

1955

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2

• 22   Игорь Комаров  (Москва)  15.10.2024 18:15
    №10 Белогорец.
    А поиски шлема,ведь в принципе невозможно найти,легче 95 рублей в старом масштабе цен внести...
    Это наиболее фантастический элемент в фильме, вероятность найти небольшой шлем близка к абсолютному нулю, если, конечно,территорию его падения не будет прочесывать всё летное училище вместе со всеми жителями этого места). Этот фантастический ход может соперничать только с удачным тараном безоружного летчика-новичка самолёта вооруженных до зубов матерых западных шпионов. В результате которого все шпионы погибли, а наш новоиспеченный офицер свеж, бодр и может только хромает немного)...
  • 21   Игорь Комаров  (Москва)  15.10.2024 18:05
    Фильм явно был положен на полку, его не показывали, ибо не были вырезана, что было обязательно в эпоху после 20 съезда, в конце титров сноска, что "в съёмках фильма принимало летное училище имени И.В.Сталина" (пишу по памяти, оригинал длиннее). Также в "красном уголке" показаны бюсты Ленина и Сталина с отдельной экспозицией по Сталину (указаны годы 1879-1953). Понятно, что это 1955 год, когда не было никакой десталинизации, но все-таки потом все эти фильмы "чистили" от любого упоминания о Сталине. Как раз исключение делали для фильмов, которые не повторяли по ТВ и кинотеатрам...P.S. Необычна роль Вячеслава Тихонова в качестве неудачного героя-любовника. Обычное его амплуа - ровно наоборот.
  • 20   Валентина В. Орлова.   01.02.2023 06:26
    Нельзя с мерками сегодняшнего дня подходить к оценке фильма. Фильм 1955 года, идеологически выдержан. Учит высшим человеческим качествам. А сколько ребят после этого фильма пошли в профессию.
  • 19   увлекаться советским фильмом   02.11.2021 11:08
    ВАЛЕНТИНА КУЦЕНКО была моей любимой советской актрисой, она была самой красивой в моих глазах, к сожалению, в молодости она играла мало фильмов. каждый месяц я буду смотреть её фильм, снова и снова! Благослови меня бог любви, моя мама всегда счастлива!
  • 18   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  30.08.2021 09:59
    № 17苏片影迷 Почему чёрно-белым? Фильм цветной. Вероятно, вы видели чёрно-белую копию, но в Интернете можно найти фильм в цвете.
  • 17   苏片影迷   30.08.2021 09:47
    очень понравился этот фильм, несколько мужчин - героинь, красивые две женщины. этот фильм был ввезен в китай в том же году, является чёрно - белым.
  • 16   СанЖорыч  (Екатеринбург)  09.04.2021 20:19
    Замечательный фильм и жизненный на то время. Ещё жизненный. Помню читал автобиографическое произведения одного человека с Урала о его учёбе в Суворовском училище именно в те годы. Именно так он и описывал сослуживцев, педагогов и командование училища. Всё так и было, пока не добрался и до их училища хрущ. На смену командира училища, боевого генерала, прислали ничтожество заносчивое и понеслась.
    А в фильме никакой агитки. Так и жили тогда.
  • 15   Поклонница-ЮНБ   07.04.2020 18:27
    №14 Борис Нежданов
    Герои по традиции тогдашнего кино вдруг начинают петь. Тихонову, из-за которого я стал смотреть, По-моему, на этом материале можно было сделать неплохую комедию, и даже музыкальную. Типа "Ключи от неба". Всерьёз никак не воспринимается.
    Очень теплое, доброе, душевное, уютное кино. Чем обаятельный, славный Николай Коренюк менее живой чем старшина К.?. Фильм и так комедия, лирическая. Как вы настроены, так и воспринимаете этот милый, живой кинофильм.
  • 14   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.10.2019 17:22
    По-моему, фильм очень слабый. Наивный, пафосный, приукрашенный. Причёски у молодых лётчиков- курсантов как только что из парикмахерского салона. Герои по традиции тогдашнего кино вдруг начинают петь. Тихонову, из-за которого я стал смотреть, тут просто нечего играть, его герой плакатно положительный и совершенно картонный. Самый живой тут старшина Клочко, которого играет Юрий Тимошенко - Тарапунька. По-моему, на этом материале можно было сделать неплохую комедию, и даже музыкальную. Типа "Ключи от неба". Всерьёз никак не воспринимается.
  • 13   Протвень  (Москва)  16.06.2019 02:25
    Очень хороший фильм.По-моему очень давно видел,судя по всему,когда по телевизору показывали фильмы с участием ВячеславаТихонова.
  • 12   Белогорец.  (Золотой глобус)  12.04.2019 07:40
    А между прочим сегодня не только праздник День космонавтики,но и "чёрный четверг"американских ВВС.В этот день решили янки перелететь через речку Ялудзян.Это на этих самых МиГах,что в фильме.
  • 11   Пасквилянт  (Коломна)  18.06.2018 18:17
    Унылая тягомотина. Герои говорят лозунгами с плакатов. Очень скучно. Вытерпел только первые полчаса.
  • 10   Белогорец.  (Золотой глобус)  16.06.2016 20:35
    Да уж,фильмец как высший пилотаж,с заворотами и переворотами..А поиски шлема,ведь в принципе невозможно найти,легче 95 рублей в старом масштабе цен внести,а он наверняка частично самотизирован.А человек пошёл,нашёл,с девушкой познакомился.
  • 9   Римма Марковна  (Алма-Ата)  16.02.2016 22:10
    №4 Геннадий Воланов
    Очень хороший и добрый фильм про лётчиков.
    Особенно понравился Юрий Тимошенко в роли старшины.
    Старшина Клочко (Юрий Тимошенко) - весь фильм радовал! :) Как он отчитывает курсанта Букреева за утерянный шлем, тра-та-та-та! :)
    - Безобразие! Казенное имущество! Шлемофон! 95 рублей 83 копейки стоит! Идите и ищите! :))
    И пошел.... и нашел и не только шлемофон!:)

Вячеслав Тихонов каков красавец! Так хороши летчики в своей форме. Только для меня непонятно, это морские летчики? Форма у них морская.

Хорошо, что все обошлось с обманом у Букреева и Коренюка, товарищи хорошие, да и они молодцы - любят своё дело. Вот только Коренюк любитель пошутить на службе, думаю у него еще будут фокусы выскакивать - такой человек.
    А девушка его Галя (Лариса Кронберг) - я хочу быть летчицей! (женой летчика) Я так испугалась за Николая, когда он за шпионами гонялся, думала убили, но обошлось - остался жив.
    - Всё, я летчица! - говорит довольная Галя Наде! :)

А я не расстроилась, что у Нади и Олекса (В.Тихонов) любовь не случилась. Надя мне не понравилась - очень уж правильная учительница, вот с Букреевым они пара!

И в конце старшина Клочко (Ю.Тимошенко) хочет подарить Наде цветы, но она отказывается: - Спасибо!
    - Не за это благодарить надо! Кто Володю шлемофончик искать послал? Я! Старшина Клочко! То-то! :))
  • 8   Поклонница-ЮБ   19.07.2015 20:51
    С юбилеем, замечательный фильм, с 60-летием со дня премьеры!

1 2