Более нелепого фильма ещё не видела, и по сюжету и по постановке. Осилила пол-фильма. Жаль что так много знаменитых актеров приняли участие…с голодухи что-ли пошли сниматься…1991 год.
Не могу опредилить к какому жанру отнести сие =чудо синематографа= На арт-хаус не дотягивает а на фильм ужасов тем более И интересно знать кто финансировал эту =билиберду= и почему провал фильма не оплатить бы с =кармана=самого режессера Ничего путного он в своей жизни не снял для массового зрителя а в его родном Туркестане ему не то что не позволи бы фильмы снимать а даже не доверили бы метлу подметать ташкентские улочки Зато сейчас =жирует= в Булонском лесу с такими же братьями и вспомиает о =своем советском кошмаре=
Дублер Жанны Моро в трюках с Большой Черной Собакой Каплан(ее играла немецкая овчарка Грэта-Хейга)-Надежда Борисовна Сагер.Большой привет гримеру Кате ))Лоре Б.
и С.Соловьев тоже много "надергал" отсюда для своих "Красная роза..","АССА" и пр.... жаль,что Хамдамов почти ничего не завершил из начатого... странно это для человека,называющегося режиссером и ,отметившего, уже и 7 десяток...
Претенциозный и бессмысленный артхаус. Доведённый до абсурда принцип авторского кино - самовыражение ради самовыражения. Интересно было увидеть разве что вмонтированные в фильм фрагменты незавершённой постановки Хамдамова "Нечаянные радости". В целом же "Анна Карамазофф" подтверждает моё мнение о том, что артхаус является тупиковым направлением в кинематографе.
Не то, что на большого, а на ОГРОМНОГО любителя! Скачал из-за любопытства и из-за Петра Мамонова, как оказалось - полное разочарование. Возможно, если бы качество было получше - и впечатления были бы другие. Хотя вряд ли.... В общем, абсолютный бред, извините.
Фильм несомненно-на большого любителя!Скачала ради любопытства,что за фильм,который нахваливали,но на экраны так и не вышел.Посмотрев его,честно говоря,не всё поняла из сюжета,очень необычное кино,где реальность тонко переплетена с фантазиями на фоне стильных интерьеров и городских улиц.В наше время сплошных сериалов очень редко попадаются фильмы,снятые в подобной манере.Обязательно буду его пересматривать,может и не один раз.
№ 17Ткачев Владимир Васильевич (Великий Новгород) 08.05.2011 13:26
К сожалению Рустам Хамдамов, повторил горькую ошибку Сергея Параджанова. Образы возникающие в голове художника велики и своеобразны, но воплотить их на кинопленке задача не из легких.
И поэтому так красивы интеръеры и стильны костюмы а как завораживает свет, но все в месте распадается на отдельные сновидения и фантазии, нет целостного произведения.
Почему было так-Жанна Моро боялась с ней сниматься,ибо собака крупная и серьезная.Но съемочная группа ее полюбила.Надя единственная ,кого она слушалась и все кадры с этой собакой -именно Надежда(разумеется,где нет близко лица).Сейчас хозяйка Грэты-Хейги занимается кино и по-прежнему занимается собаками ,имеет две актерские базы.Собак она больше не завела в память о своих.Но готова ,по ее словам,помогать ставить трюки с животными для кино ,если потребуется.Единственное,что ее обидело -то,что ее работа в данном фильме не указана,хотя-бвы в память о собаке ,что была такая роскошная собака,Грэта-Хейга и она была именно такая.
в этом фильме играла собака(,роль Каплан) которую бандиты назвали" Черная Метка!"за ее горящие вокруг глаз при освещении сердца,а при солнечном свете они становились еще черней))Обалденная собака.Спасла много людей и погибла спасая жизнь своей хозяйке вместе с другими двумя-большим пуделем Юланой и карликовым пудельком Вилли Глорис Кэт.,-ГРЭТА-ХЕЙГА. Это чисто черная немецкая овчарка ,принадлежит Сагер Надежде Борисовне.На момент съемок фильма хозяйке ее было 20 лет,а собаке 4 года))Кадры ,где Моро с этой собакой дублировала имено Надя Сагер))
Фильм выставлен на YouTube без согласования с авторами, но и без расчёта на получение дивидендов от просмотра. Глядеть можно бесплатно на моём сайте, равно как и "Мастер и Маргарита" Ю.Кары. Кстати, последний, похоже, после нескольких тысяч просмотров догадались обнародовать. Видите, какая от Интеренета бывает польза. Смотришь, и с "Анны" снимут печать молчания.