№970 нвч по-прежнему
Для № 968 Борис Нежданов
Можно представить, что сейчас наснимают о декабристах, используя "труды" современных, с позволения сказать, историков! Декабристов представят в трактовке этих "специалистов", уже сейчас пытаются их представить далеко не храбрыми людьми. А то, что многие из них герои войны 1812 года попросту игнорируется.
Там история предельно темная. И даже в сов.трактовке, вопросов больше, чем ответов. Язык не поворачивается, обозвать нерешительность Трубецкого трусостью. Ну что это было? В самый последний момент человек испугался своему очень страшному решению? Либо изменились правила игры? Да и с убийством Милорадовича - темный лес. Если подумать, то именно он был одним из главных заговорщиков. Как обычный гвардейский заговор, коих у нас был не один десяток, мог перерасти в такую кровавую бучу. Заметьте, но и до сих пор на эту тему не особенно любят распространятся.
Здесь, на странице этого фильма, один из участников форума додумался написать, что и "изгнания французов из Росссии не было" и вообще "никакой победы русской армии над Наполеоном не было". Наполеон сам решил уйти, ни с того, ни с сего:-))) Знаток истории!:-)))
Так и сам Кутузов говорил, что он не одолеет военный гений Наполеона, он его перехитрит. По сути мы и не одержали победу на поле брани, а тупо(хотя не так это было и тупо) вытеснили Наполеона. Вот где был интриган высочайшего уровня.
Александр 1 поступил с Наполеоном, как Сталин с Гитлером. Если говорить высоким штилем, то это высочайший класс геополитической игры. Суперкласс на грани гениальности. Если говорить обывательским языком, то это редчайшая подлость и коварство. Мерзейшие интриги. Достижение цели в борьбе за мировое господство по горло в своей и чужой крови. Но, победителей не судят!