Завещание кадры из фильма

Завещание

1985

Рейтинг:
  7.778 / 18 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 10   timTim66  (Izhevsk)  26.11.2021 19:53
    №5 Sereqa Glavatscih
    Здравствуйте.....наш батальон принимал участие в массовой съемке,я даже себя в двух кадрах видел,фильм получился немного трагичный,а в целом не плохой,спасибо.
    И я тоже.. ))) форсирование типа Днепра и на вокзале встречали паровоз.)
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Максим Марков  (Красногорск)  24.10.2021 16:29
    Фильм на лирико-производственную тему.
    Его в самом деле стоит посмотреть всем тем, кто хочет узнать, а что же из художественных фильмов советским людям предлагалось смотреть не раз в месяц, вроде "Джентльменов удачи", а каждый вот день.
    Фильм совершенного нежизненный, и фальшивый, ни одного реального образа или ситуации, все или выдуманы. или искажены очень уж сильно.
    Так скажем, вариант оперы, только не из жизни дворянства 17 века, а советского общества конца советской эпохи.
    Что есть хорошего - так это музыка.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.06.2020 23:16
    Фильм раньше не видел, но рассказ Георгия Маркова "Земля Ивана Егоровича", мотивы которого использованы в фильме, читал. Есть некоторая путаница с названиями. У Маркова есть повесть "Завещание", но там другой сюжет, а её экранизация вышла под названием "Вторая весна". В общем, неплохой фильм, хотя сцены предвоенных и военных воспоминаний, а также пролог, где показывают возвращение с фронта, по-моему, сняты сильнее современной части. Помню, что в рассказе почти в самом финале Иван говорит Симе примерно так: "Я очень хорошо жил с Зинаидой. Я уважал её. А любил всю жизнь тебя..." Жаль, что в фильм это не вошло. И ещё жаль, что фильм поздновато вышел. Появись он раньше лет на десять, имел бы больший резонанс. А в 80-е с назревающей перестроечной ломкой всего и вся прошёл не слишком заметно, и критика была уже довольно кислой. Но всё же поставлю фильму плюс.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Наталья Волженкова  (Москва)  13.06.2020 22:42
    Фильм снят в предперестроечное время, но правильный настрой удался. Память о войне, долг перед погибшими, любовь к родной земле - всё искренне. Евгений Матвеев сыграл роль человека, несущего в жизнь лад и добро, такого, на каких держится земля.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Сафонов Кирилл Васильевич  (Санкт-Петербург)  20.11.2018 15:15
    Всё-таки сценаристу не нужно было называть главного героя фильма Иваном Крыловым. Ведь Иван Андреевич Крылов — это великий русский баснописец. С лёгкостью можно было бы найти другое имя и фамилию.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Sereqa Glavatscih  (с Факел)  14.01.2017 11:26
    Здравствуйте.....наш батальон принимал участие в массовой съемке,я даже себя в двух кадрах видел,фильм получился немного трагичный,а в целом не плохой,спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Римма Марковна  (Алма-Ата)  30.09.2015 20:51
    Мне фильм понравился - главную роль играет мой любимый Евгений Матвеев. И Сергея Жигунова хорошо выбрали на роль молодого Ивана Егоровича - похож.

    Так понравилось когда бойцы с радостными криками УРААА, бегут на станцию Московского вокзала, оставив поезд позади, что там эти шесть километров, когда их ждут такие долгожданные встречи!

    Ну как же Сима могла выйти замуж, даже извещение не пришло, только слухи.. Эх, а говорит, что любит!

    Как замечательно танцевали на проводах новобранцев Евгений Матвеев и Елена Кузьмина - такой задор! Я даже два раза пересмотрела этот танец - здорово! :)

    А конец печальный - да...... Жаль!

    отредактировано в 20:53

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Альфия из Ижевска   27.04.2015 20:42
    Сцены войны сняты интересно. А события мирного времени слишком растянуты. В целом фильм получился нудным. Даже прекрасная игра великих Артистов советского кино "не спасла" его. Скучным он получился....
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Т.И.  (Москва)  29.01.2015 03:05
    Этот фильм, как и многие другие, подзабыли. Не в моде сейчас настоящие коммунисты, каким и сам был Евгений Матвеев, таких и играл в кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Aleksey  (Королев)  17.05.2011 15:58
    Прекраснейший фильм Евгения Семёновича Матвеева, впрочем такой же прекрасный, как и он сам!
    цитироватьсообщить модератору

loading