Журналист (1967)

Смотреть фрагменты

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 40

• 685   Помпей   19.03.2021 22:05
    №682 Турандот из страны Оз
    Помпей ... А окружение Алябьева тоже собралось жениться на Шуре? :-).
    ... Ей придётся (хочет или не хочет) общаться с его приятелями-коллегами, (и их жёнами) в гостях, вечеринках, пикниках, на отдыхе, найдутся "доброжелатели-доброжелательницы", и помогут их семейному союзу)) Но будем верить и надеяться, что она не встретит ни одной завистливой души))
  • 684   larisssa   19.03.2021 21:55
    Алябьев женится на Шуре,
    в фильме с десяток "доказательств предъявлено" в пользу этого обстоятельства

а Нину зовут Антонида, Тоська
  • 683   Ленхен  (Санкт-Петербург)  19.03.2021 21:46
    №680 quay
    А как Вы представляете его первую деву рядом с ним? По документам она не из провинции, но.. Она будет вязать шапочки для зим, а он будет восхищаться ее " творчеством"?
    "Первая дева" может ему тоже не очень подходит, но Нина и Шура ведь не единственные девушки в стране. В окружении Алябьева наверняка ещё немало женщин.
  • 682   Турандот из страны Оз   19.03.2021 21:39
    Помпей
    А окружение Алябьева тоже собралось жениться на Шуре? :-).
  • 681   Помпей   19.03.2021 21:34
    №680 quay
    ... я думаю он обиделся на чёрствость его подруги, (тем более у ней он не один поклонник) и увидел эту чистую открытую искренность в Шуре, но тоже не верю в их счастливый союз, мезальянс зашкаливает, ему и его окружению наскучит рабочая девушка Шура, и она не срастётся с столичной газетной средой мужа.
  • 680   quay   19.03.2021 21:16
    №665 Ленхен
    Понятно, что "покажет время", но мне легче представить через несколько месяцев раздраженного и разочарованного Алябьева, которого уже утомила эта провинциальная дева. И назад вроде не отправишь, неловко, но куда девать ее теперь?. Просто эта картина мне представляется намного легче, чем "жили они долго и счастливо".

• 679   Ильаман  (Петропавловск)  13.02.2021 13:51
    №503 Юрий 1962
    Главное, что фильм получился. И зрители его приняли, смотрели и смотрят до сих пор с интересом. Парижские зарисовки по тем временам получились так вообще лучше всего. Ненавязчиво, без идеологических натяжек, но с явным эффектом присутствия. Да, фантазия, причем - неожиданная для нашего тогдашнего ожидания-восприятия. Но тем не менее - получились профессиональные приключения "отечественного хэмингуэя" в Париже. А дальше - парижские интриги с работницей в уральском моногородке. Да, тоже неожиданно, тоже фантазия. А с другой стороны - почему бы и нет. Главное - интригует и притягивает. Хочется досмотреть до конца. На то оно и кино. Великая иллюзия.
  • 678   Помпей   26.05.2020 21:21
    №677 Татьяна Галишникова
    А я почему-то верю , что Алябьев и Шура будут вместе.
    ... Они то будут вместе, "на зло всем смертям" но Алябьев не свободен от матери, мнения друзей, среды, тусовок, традиций, и наконец жилплощади. Несовместимость понятий, ценностей, направлений, образования и воспитания, увы, не в своей тарелке окажется Шура. Ещё бы, понятно, если бы она была склонна к высшему обществу, рвалась бы к элитным тусовкам, но в её натуре чувствуется тяга к независимости, врядли заинтересуется международным положением)) А "любовь - морковь", щас есть а завтра - кто его знает, мнения меняются в зависимости от обстоятельств.

• 677   Татьяна Галишникова  (Москва)  26.05.2020 18:27
    А я почему-то верю , что Алябьев и Шура будут вместе.
    Фильм посмотрела впервые, хотя много слышала о нем. Не знаю , почему я его не видела толком. Даже в юности. И даже в среднем возрасте, наверное, не очень было интересно. А сейчас с удовольствием пересматриваю кино 60-70-х. Нежность, Влюбленные, Открытая книга.
    Конечно, Журналист понравился и особенно Васильева и Польских, какой она была необычной, женственной, загадочной. Мне кажется, в нее влюблялись все мужчины! Ну, а В.Теличкина совершенно бесподобна. НЕ зря у нее здесь самый высокий рейтинг ))
    1 серия смотрелась с большим интересом, во 2-ой затянутые сцены разговоров, встреч, переговоров. Герасимов, честно говоря, тоже немного раздражал. Ну,как же, без А.Жирардо и М.Матье никак нельзя было обойтись. Но было любопытно увидеть их таких молодых и красивых.
  • 676   пастор Шлаг или светлый образ его  (Москва)  22.03.2020 11:14
    Ну что ж, позиция высказавшихся ясна, подытоживаю: то, что вы называете любовью - это немного неприлично, довольно смешно и очень, очень приятно (с). Вот только кое-что остаётся уточнить: если Алябьев в любви обтекает международным положением, то как любовь выражается у работников других сфер, а применительно к данному обсуждению - у пенсионеров? Возможно, для понимания этого вопроса не потребовалось бы даже гения Герасимова. ;)
  • 675   Елена Ильхман  (Спб)  22.03.2020 03:29
    да там все прекрасно сыграли, меня только сам Герасимов раздражал
  • 674   Помпей   22.03.2020 02:50
    ... А я бы дал Оскара Надежде Федосовой, за роль Варвары Аникиной, редкую зануду сыграла ...
  • 673   Алексей Р.   22.03.2020 01:22
    Валентину Теличкину и Сергея Никоненко за этот фильм должны были на Оскара номинировать.

• 672   Водяной   22.03.2020 00:17
    №670 Юрій 1962 (Винница)
    ... а они млели и обтекали.
    ...его "международным положением"...
  • 671   Помпей   22.03.2020 00:11
    Ему ведь не жить с красавицами общим хозяйством.

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 40