Живёт такой парень кадры из фильма

Живёт такой парень

1964

Смотреть Живёт такой парень (1964) онлайнСмотреть онлайн

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45

• 733   nord   27.04.2023 19:25
    ГАЗ-51 у Колокольникова сменил ГАЗ-53. А до этого он модернизировался. И правила менялись. Так что шофёру надо было учиться. Движение становилось оживлённее. Всё это требовало дополнительного образования.
  • 732   Lisa Fuchs   27.04.2023 19:18
    №730 Dmitry Voronov
    Кто-то может объяснить загадочный ответ старого учителя в разговоре с Павлом в больнице:
    - Учиться тебе надо
    - Когда же мне учиться? Я же работаю
    - Поэтому и надо учиться
    Тогда было модно продвигать идею всестороннего развития личности, где бы эта личность не работала - хоть щи варила, хоть навоз чистила, хоть метлой махала. Все фильмы про вечернюю школу ("Весна на Заречной улице", "Девчата", "Большая перемена") - об этом. Неучей в коммунизм не берем((

№731 nord
    Человеку надо развиваться. Для шофёра достаточно 7 классов. Но этого же мало. Всего лишь ГАЗ-51. Надо повышать свой уровень развития. Ведь автомобильная техника совершенствуется.
    Для того, чтобы в деревне баранку крутить, и трех классов достаточно. Ну и какие там у Павла перспективы для совершенствования? Как сел на этот ГАЗ-51, так с него и на пенсию уйдет.
    Лучше бы там учителя и прочие бойцы идеологического фронта среди местной шоферни вели пропаганду трезвого образа жизни, а то все, как один, пьют за рулем - а потом в пропасть падают вместе с грузовиками((
  • 731   nord   27.04.2023 16:40

• 730   Dmitry Voronov  (Москва)  27.04.2023 16:30
    - Учиться тебе надо
    - Когда же мне учиться? Я же работаю
    - Поэтому и надо учиться
  • 729   Thin Lizzy   21.11.2022 22:07
    Ох, как узнала, что актер Балакин умер во время сцены сватовства, так не по себе стало, ужасный случай, не могу теперь эту сцену смотреть.
  • 728   Шиповник   17.11.2022 07:43
    №727 Лета(Забвения река)
    ... и в вашем отношении к фильму, которому не посчастливилось оказаться на пути в трагический момент, понимаю вас. У меня такие же ассоциации с Калиной красной. Не могу смотреть, обливаюсь слезами. А Живет такой парень сегодня пересмотрела. Хороший фильм!
    Нина
    Но вообще это разные фильмы - "Калина красная" и "Живет такой парень". "Живет такой парень" я люблю (понимаете видимо за что), но картины разные по настроению. Не знаю, идет сейчас программа по Радио России "Калина красная", с соотетсвующим содержанием и репертуаром песен, но слушать её настроение не было никакое. И фильм "Калина красная" не люблю.
  • 725   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  16.11.2022 18:30
    Лиза, для меня очень ценно ваше мнение, поверьте в искренность моих слов(потому и нервничаю, когда мы с вами расходимся во взглядах и радуюсь, когда мы смотрим в одном направлении). Добавить могу лишь то, что написала пару минут назад: Тот, кто умен- умен и молодой. А тот, кто глуп- дурак, хоть и седой.
  • 724   Lisa Fuchs   16.11.2022 18:23
    №721 Лета(Забвения река)
    Нечасто читаю чужие сообщения, но вот дернул же черт прочитать- мне фильм малоинтересен, захотелось понять причины заинтересованности в нем других зрителей. И наткнулась на совершенно излишнюю инфу о смерти прямо на с'емках актера, исполняющего роль шофера Кондрата. Умножающий знания- умножает скорбь, гласит вековая мудрость. Теперь я, будучи нормальным и эмпатичным человеком, не могу веселиться, смеяться и даже улыбаться, глядя на сцену сватовства. Ибо как можно веселиться, глядя на чуть ли не умирающего человека. А ведь сцена уморительная. Жаль.
    Лета, абсолютно с вами согласна. Понятно, что из-за каждого абстрактного человека, который в эту минуту умирает, переживать не станешь. Но за человека вполне конкретного - в данном случае прекрасного актера - смерть которого фактически происходит на наших глазах, переживать вполне естественно.
    В 1971 году мы были на представлении советского цирка в Брюсселе. В числе других выступал Юрий Владимирович Дуров - известный дрессировщик, внук знаменитого В.Л. Дурова. Он закончил номер, ушел с арены, а через несколько минут свет вдруг померк, вышел конферансье и попросил публику встать: артист только что скоропостижно скончался(( Полвека прошло, но помню этот момент, как будто наяву. Мне было 11 лет, и уже приходилось бывать на похоронах и задумываться о смерти, но именно тогда я ощутила, что называется, ее ледяное дыхание(( Мне кажется, именно после этого случая я на всю жизнь невзлюбила цирк.
    Очень хорошо понимаю ваши чувства. В тот час, когда умерла моя бабушка, по телевизору шел фильм "Мы из джаза". С тех пор я не то что веселиться - в принципе видеть это кино не могу. Если случайно попадаю на него, сразу выключаю телевизор, и настроение портится. Понятно, что сам по себе фильм ни при чем, но ассоциации самые печальные((
  • 722   Амвросий Амбруазович   16.11.2022 11:35
    Что за дикое лицемерие. То есть вы вполне можете веселиться и даже хохотать над чем-нибудь смешным, прекрасно зная, что в этот момент где-то умирает беспомощный ребёнок, где-то в этот момент убивают кого-то, но не можете веселиться над работой актёра, который вскоре после съёмки умер?
  • 721   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  16.11.2022 11:25
  • 720   nord   14.11.2022 16:36
    № 718 Француз
    автор работ по педагогике
    Это не тот Бабанский. У него есть однофамилец. И тоже Юрий. Это учёный. Он на самом деле писал труды по педагогике.
  • 718   Француз-87  (Кемерово)  14.11.2022 11:03

Точно! Не знаю ,как сейчас, а раньше точно так и было. Мне сразу вспоминается в виде примера мой земляк Юрий Бабанский. Куда там Пашке до него. Хулиган с Красновки. В училище ещё хлеще было. А в армии на Даманском, после того как убили командира, принял командование. Застава отразила все атаки наших китайских партнёров. Получил Звезду Героя. Поступил в военное училище. На Голубом огоньке засветился уже в полковничьих погонах. И, что самое замечательное, автор работ по педагогике!
  • 717   nord   14.11.2022 08:19
    № 716 Перраш1
    со сломанной челюстью
    Это уже слишком. Максимум у героя Куравлёва было бы пару синяков. Потому что за челюсть можно было получить реальный срок. Да и дрались бы за ближайшим углом.
  • 716   Перраш1   13.11.2022 21:56
    №697 Lisa Fuchs
    ... Их можно понять - его чересчур развязное поведение и понты, которые он начал колотить, едва появившись в клубе ("Я ваш новый прокурор - порядки приехал наводить") - выглядят вызывающе и довольно глупо.
    ... А после его:"Когда кажется, креститься надо!", остается только удивляться ангельскому терпению тех парней. По хорошему, он бы не успел докреститься, как валялся бы в углу со сломанной челюстью. Как то на удивление легко ему удалось отпетлять от тумаков.
  • 715   Мирный   29.08.2022 11:16
    ...зачастую, (714) ольга борзова, так называемые бесшабашные люди, коим можно охарактеризовать Пашку Колокольникова и совершают положительные, решительные действия в пользу общества, каким можно назвать случай с загоревшимся грузовиком с горючим : смена настроя, - это в духе таких людей .

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45