Женские радости и печали (1982)

Женские радости и печали кадры из фильма

Женские радости и печали

1982

• 11   нвч по-прежнему  (Красноярск)  14.10.2024 16:38
    Фильм смотрела дважды из-за Владимира Вихрова. Какой был красавец актер с лучистыми глазами! При первом просмотре фильма тоже, как и другие зрители,была разочарована концом фильма. Думала, раз главный герой погиб, то останется его сын и таким образом будет сохранена память о нем. Но все решилось иначе. Такой трагический конец совершенно не вяжется с названием фильма. Радости и печали были только в первой половине фильма, дальше - трагедия.
  • 10   Максим Марков  (Красногорск)  10.05.2024 17:24
    Удивительно тут то, что в итоге нет никакого счастливого конца ни для кого из главных героев- тут и главный герой погибает, с его сыном - выкидыш, главная героиня и нового личного счастья не находит, и - погибает сама, вместе с командиром батальона. То есть в этом - реализм полный, хотя, конечно, зритель ждет, что все таки для кого то да в итоге будет неплохо...
    А вот применять современную, именно что модную музыку для озвучивания такого рода фильма - считаю идеей неудачной. Зрителю надо пытаться понять героев, но сами то герои никак не могли ассоциировать с вое настроение и переживания современными зрителями ритмами. Тут уж, хочется или нет, надо брать либо музыку того времни, либо - какую нибудь классику, или же вневременные(№вне-модные") мелодии.
  • 9   ЗлойСлесарь  (Керчь)  07.01.2020 18:14
    Блин, посмотрел фотоальбом, 45-й кадр, - так это-ж я и есть! Снимали в понедельник, а в воскресенье мы с батей, в селе моём, сеном занимались, ну и спина обгорела прилично. Забрали меня на площадку прямо с первой пары, на сгоревшую спину - тельник п/ш!, ух как взбодрился! А сверху вот это вот всё, на голову - каску, в руки ППШ и полевой телефон, Андрюша, который в эпизоде "проход разведгруппы" мелькает, помогал одеться-раздеться, сам не мог, ходил потом как пыльным мешком пришибленный.
    Напарницу как зовут не помню, помню только, что вроде балерина, и из подмосковья.
  • 8   ЗлойСлесарь  (Керчь)  07.01.2020 17:58
    Жарковатый денёк был, когда "высадку десанта" снимали. И эпизод "прибытие пополнения, доклад юных радистов", по моему виду можете судить, в фильм вошёл последний дубль. Смешно было, когда снимали эпизод "добыча боеприпасов из-под воды", сам-то эпизод достаточно тяжёлый, но смешно было когда режиссёр дамочек с площадки прогонял, с использованием некоторых "оборотов" великого-могучего, всё равно потом из автобуса подглядывали, а девочка с "хлопушкой" - думал сгорит, такая красная была.
    "Посадка десанта на корабли" - по пирсу Валера ходит, в ПОЛНОЙ военно-морской форме, как и адмирал, у остальных присутствовали некоторые части пехотного обмундирования. "Проход разведгруппы" перед выступлением адмирала - Андрюша в группе присутствует.
    Вообще, интересно вспоминать. Кстати, платили нам, как и главным героям - девять рублей за съёмочный день.
  • 7   СанЖорыч  (Екатеринбург)  09.05.2018 09:48
    Даже не знаю, чем может понравится такой фильм?
    Настораживает с первых сцен. столовой какая-то хабалка, прошу прощения, возмущается размером порции. И это в голодные годы войны! Если где-то в пионерском лагере 70-80 годов это было бы не странно, то в войну... у меня нет слов.
    Потом другая, подобная, между прочим, добровольно ушедшая на фронт не желает соблюдать дисциплину. Для фильма о войне это нечто совершенно недопустимое, а для пасквиля в самый раз.
    Если бы фильм был времен перестройки, я бы нисколько не удивился, но тут 1982 год. Конечно, не все там настолько плохо, но названные моменты меня категорически отталкивают от такого кино. Стыдно.
  • 6   Андрей Нетребенко   19.06.2014 14:35
    сообщаю как непосредственный участник съемок:

на фото 42 - не Плотников, а Богдан Жолдак;
    на фото 44 рядом с Олейником - никакой не Четвериков, а второй режиссер Иван Горобец.

kino-teatr.ru:
    Как непосредственный участник вы, может, и этого актера подскажете.

• 5   Рита Мальцева  (Раменское)  05.04.2013 22:11
    не знаю, но музыка, конечно, не уместна....а фильм мне понравился!
  • 4   Ленхен  (Санкт-Петербург)  18.03.2013 23:25
    Благодаря форуму пересмотрела этот фильм. Девчачий? Ну может быть и так. Если главная героиня девушка, то допускаю, что мужчинам и не очень интересно. Истерик не заметила, иногда казалось, что девушек уж слишком берегут, вряд ли какой-нибудь командир устыдится, что дал "матросу" (хотя они действительно краснофлотцы) 2 наряда за пререкания, а потом пойдет ее выручать. Или что окружающие в той обстановке хоть ненавязчиво, но будут помогать зарождающемуся роману. Ладно, это кино. А вообще фильм очень понравился. Повесть не читала, сравнить не могу.
  • 3   юрий 1  (херсон)  18.03.2013 16:17
    фильм хороший, но уступает первоисточнику, при отличной игре актеров. Книгу я прочитал еще в 13 лет на укр.языке (Жіночі радощі й печалі), а со мной, наверное, и вся школа (книга была из школьной библиотеки,а библиотека в поселковой школе небольшая). И мне кажется, музыка "Зодиака" не совсем к месту -не соответствует дузу эпохи. Кстати, по книге Николай Перов был "катастрофически некрасив".
  • 2   Георгий  (Откуда-то с Волги)  16.04.2010 18:50
    Девчачий, немного комиксовый, но всё равно не пошлый фильм о Войне. Драматургия на высоком уровне. Заметен отход от лиризма шестидесятых годов к драматизму и истерикам в духе восьмидесятых-девяностых, только фильм от всего этого не стал менее настоящим. Музыка Власова в исполнении "Зодиака", считаю, уместна. Весь эпизод с высадкой и занятием берега стоит половины голливудских блокбастеров: преимущественно крупными планами мастера камеры ухитрились передать масштабность и напряжённость сражения так, как Спилберг мог лишь с многосотенной массовкой. Фильм не для всех, но жалеть о просмотре не придётся. Старая школа, не испорченная чрезмерно веяниями восьмидесятых в советском кино. Может, тема уберегла, может, что. И слава богу.

• 1   Елена  (Украина, Донецк)  17.03.2010 21:47
    Посмотрела фильм "Женские радости и печали" - я в восторге. Книгу к сожалению не читала, но фильм очень понравился ))) Жаль, что сейчас таких фильмов не снимают. Точнее даже не "таких", а "так" не снимают :(