№681 Малышев Иван
Что за дурацкие утверждения про якобы затянутый конец?
Нет, нет и ещё раз нет.
Весь фильм пронизан романтикой.
Полностью согласен. Лично мне больше всего нравятся начальные эпизоды фильма и заключительные, которые многим кажутся затянутыми. Наоборот, они как раз очень хорошо передают атмосферу того романтического периода 60-х.
И да - в жизни часто романтика, нежность не заканчивается "жили долго и счастливо".
А кто говорит, что герои фильма не будут "жить долго и счастливо"? Да всё у них замечательно ещё будет в жизни.
Также романтичны и щемящие последние кадры после расставания - виды яузы и девушка, играющая на аккордеоне!
А разве Яуза в 60-е годы была судоходной? И где это там такой ж.д. мост? Скорее всего это Нева где-то под Питером, или даже в его черте. Вот только лесосплав малость смущает.
Нельзя было просто кончить фильм бегством. В последних кадрах происходит осмысление случившегося. более глубокое.
Никто не виноват и он - не плохой человек, не подонок.
Поддерживаю. С этой женщиной его мало что связывает в принципе. И при чём тут "бегство"? Ушёл и ушёл. Может немного и нехорошо поступил, что нормально не попрощался, но он ей в общем-то ничем и не обязан, чтобы его в предательстве и каком-то "бегстве" обвинять.
Так случилось.
И щемящая жалость за главных героев - таких ярких, таких красивых.
Это автор пытался у зрителя выдавить какую-то "жалость" последними кадрами, а по мне, так вполне логично сложилось всё.