№729 Купа Купыч
Хорошо передана атмосфера 60-х, умиротворенность, открытость, даже духовность людей того времени. Но..., здесь уже об этом писали, каким боком название фильма относится к содержанию? Некоторые персонажи и сюжетные элементы тоже не укладываются в общую канву. При чём тут нелепый пожарник? Или линия Павла и Марины? Покоробило «ты»-канье Лены незнакомому человеку севшему в автобус. Театральные заставки, длинные и ниочёмные, о чём нам говорят? Танцульки во время антрактов, раз, потом два, это к чему? Лена, что, комфортно себя чувствует оставив дома маленькую дочь? Я думаю Виктор ушёл, потому что был ошарашен и неготов к такому неожиданному повороту после дня знакомства. Финальный эпизод на барже затянут непростительно. Девушка с баяном, потом плывущая баржа, потом снова девушка с баяном. Неудивительно, что фильм оказался провальным.
Есть резоны в ваших словах. Режиссер неопытный, молодой, это первый его фильм и, как оказалось, последний. Геннадий Шпаликов честный человек, всегда говорил правду и слово свое держал. Он же писал в стихах " я к вам травою прорасту", это метафора, но и на деле вернулся, правда реинкарнация потребовалась.
Зато вторая редакция фильма просто блеск. Посмотрите фильм Романтики "303", автор учел возможные придирки и замечания, отшлифовал сюжет и диалоги, но как здорово раскрыл тему долгой и счастливой жизни, правда, фильм назвал попроще. Всего 50 лет прошло от фильма до фильма. И нет сомнений, что фильм снимала одна и та же рука, осмысливала одна и та же голова, здесь даже особой мистики нет, душа бессмертна, а душа художника , тем паче...