Начало хорошее, даже я обрадовался, но не надолго, потом полный перебор. Липса чувство меры уничтожило всё. Шутки так себе, но шуточка с ВВП, пошлая и неуместная, вполне дурной вкус! Рекламы бесят. Я замечаю, как тенденция, что напоследок фильмы напичканы рекламами. Неужели нас ждёт такое ужасное будущее?! Плохие песни и изполнители не мало: Повело - Асти, Джиган, The Hatters, Билан, Шнуров. Вишенька на торте, которая портит всё и окончательно - исполнение Шнурова "Песню про зайцев", вполне в знакомом ужасном его стиле. Рейтинг говорит сам, что всё это полный провал! Конечно МИНУС!
Напишу немного об этих трех проектах, что снимал ТНТ последние три года к Новому году. Все они не претендуют не на какую художественность и вообще слово кино я к ним не применял бы. Я смотрю на эти "фильмы", как к шоу к новогоднему столу.
Когда Первый канал занялся повторами лучшего за 30 лет, да и до этого давно уже ничего интересного не было, а канал Россия продолжает традицию унылых новогодних огоньков, то комедиклабовцы переснимают советские фильмы на частично современные реалии заправляя местами очень неплохим юмором на актуальные темы, ну и делая повороты в сторону от оригинала тем самым, что это уже не совсем ремейки. Единственное, что раздражало, это перебор с рекламой, но чувствовалось, что это намеренно пытались довести до абсурда.
Самоирония судьбы получалась, так себе. Первый блин комом. А вот Иван Васильевич улыбнул. Посмотрев 31-ого Небриллиантовую руку первое впечатление было, что И. В. все же лучше, но позже для себя отметил, что они одного уровня. Да, местами туповато, музыкальные вставки не везде удачные и не всегда к месту, но все же, если смотреть на это, как на фарс комедиклабовского розлива, то под праздник очень даже ничего и точно лучше всех этих концертов по другим каналам. Настроение поднимают. И хочется пересматривать, точно отдельно взятые эпизоды и сцены.
В Небриллиантовой руке больше всех, как артист порадовал Епифанцев особенно на фоне всех его предыдущих современных ролей. Раздражали скорее Лагашкин и Кологривый. А вот Соловьев очень неплохо вписался в роль Козодоева. Картункова в роле управдома - идеальная пародия на Мордюкову из Бриллиантовой руки.
ребята, это не фильм, а КВН, конкурс "музыкальное домашнее задание".
и оценивать его надо именно так - как пародию, капустник )
альтернатива огонькам.
были же когда-то на новый год "старые песни о главном", где ни актерская игра, ни художественные решения, ни оригинальность не имели никакого значения. так и здесь. штучка вообще без претензий.
хотя по воспроизведению картинки работа художников, постановщиков и костюмеров, проделана огромная, это видно.
№205 Юля Наумова
Пример того, как певцы играют лучше и смешнее КВНщиков. Алексей Воробьев - второй Андрей Миронов, а Регина Тодоренко почти превзошла Адель...
Ну Воробьева с его обширной фильмографией и школой-студией МХАТ за плечами назвать просто певцом - это сильно)) Хотя, с тем, что он блестяще справился со своей задачей, соглашусь!)
№123 nord
Запреты остались в СССР. Ничего они не дали,даже наоборот. :) И этот фильм никаких законов не нарушает. Не нравится,можно было смотреть "Голубой огонёк". Там "Всё чинно,благородно. По старому". (с) :)) И ТНТ никто не запретит. Бред какой-то. :))) Этот фильм,м.б. на 1 раз,зато что-то новое на ТВ в Новый год.
+ больше всего мне понравилось : в конце кадры из разных фильмов Золотой коллекции, как Наталья Медведева сказала всем нам известному человеку :,, Я стреляла не в Вас , я стреляла в ухо ... ,,
№138 Anejo
...
Возможно, Вы и правы. И в контексте отнсоительных прилагательных так всегда и работает.
Но Вы не думали, что именно хотели этим названием сказать создатели?) Возможно как раз всю ироничнсть связи с исходником подчеркнуть, убрав раздельное написание, ка к будто "Бриллиантовая" - это какое-то нарицательное)? Мне вот это в первую очередь в голову пришло)
№174 nord
Забавно читать отзывы. Не менее интересно,чем смотреть к/ф. Проклятья вперемежку с восторгом. Очень смешно. Не хуже,чем посмотреть к/ф. Который в общем неплох.
№190 nord
Фильм-море смеха. Самое то на Новый год. Кинокартина-не банкнота в 5 000 руб.,чтобы всем нравиться. Что показали,посмотреть стоило непременно.
№202 Крэг Хэк
... ... Так все-таки хороший актер или ужас-ужас? :)
Думаю, хороший актер определенного амплуа, но не разноплановый, поэтому здесь - ужас-ужас. Согласитесь, он далеко не Папанов, который мог всё - и Лёлика в "Бриллиантовой руке" сыграть и и политзаключенного в "Холодном лете 53-го" и негодяя в фильме "Родная кровь".
№202 Крэг Хэк
..если представить, что на эту роль взяли Харламова, то его мощные габариты слишком сильно заслоняли бы Воробьева :)
Возможно, Харламов затмил бы своей экспрессией и харизмой, но.. хотелось бы на это посмотреть - яркий персонаж это всегда плюс картине)
№203 SV_kino
... Видимо, Вы еще не смотрели "Жуков"
№200 Майя Ланцова
А как Епифанцеву оказывается идут комедийные роли - здесь, как и в "Двух холмах"!
Видимо, Вы еще не смотрели "Жуков" (лучше первый сезон), иначе про "Два холма" в этом контексте вряд ли бы даже вспомнили )
В "Жуках" Вас и Лагашкин, полагаю, очарует.. ;)
№200 Майя Ланцова
Ну, нет у него обаяния, он не вызывает симпатии. Ни внешности, ни роста...
...с хитрым и несимпатичным, да ещё, так сказать, КОТЛЕТического телосложения Максимом?
Так все-таки хороший актер или ужас-ужас? :)
Я думаю, первое - он хороший актер, обаяние у него есть. Просто решили не пытаться играть на внешнем сходстве с Папановым, это очень сложно. С Мироновым, кстати, тоже - я считаю, что пытаться копировать Миронова не стоило. Оставили просто роль Папанова, которую сыграл Лагашкин.
Игра на внешнем сходстве хорошо удалась Кравец в прошлом фильме (она блестяще показала Селезневу), Галустяну, отчасти Картунковой, а также на мой взгляд Тодоренко, хотя со мной не согласны :) Но в остальном к внешнему сходству авторы не очень-то и стремятся.
А у Лагашкина получился веселый образ, к тому же сочетающийся с Воробьевым. Ведь если представить, что на эту роль взяли Харламова, то его мощные габариты слишком сильно заслоняли бы Воробьева :)