Директор (1970)

1970

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5

• 73   Elena Kom  (Москва)  05.09.2023 21:10
    Ну да. Есть в этом фильме кое-где отдельные недостатки.
  • 72   Маховецкий   05.09.2023 17:33
    Фильм вызывает противоречивые впечатления, когда хорошая игра актёров и интересный сценарий привели к странному результату: театрально неинтересно и бессмысленно. Может быть слишком широкий разброс по идее, которую не удалось полностью воплотить. Персонажи - намечены, не дописаны, их линии не закончены и постоянно обрываются. Была жена Саня - пропала. Пташкин в исполнении Шиловского - колоритный, - тоже недосказан, а мог бы стать редкой дрянью, украсившей бы фильм :) Кныш - антипод, - слабоват (а может тоже не доигран?). И сам Алексей Зворыкин также не совсем понятен. Прямой и крепкий матрос признаётся инженерам, что не очень понимает в их делах, но и тут обрыв: а что дальше-то? А вот это: Будем работать и строить, если выиграешь ралли: а какая может быть вообще связь между гонкой и производством? Кстати, Зворыкин пересаживающий водителя на заднее сиденье и сам устраивающийся за рулём - это хороший ход, хотя и так бывало. Отсюда линия, что он и в ралли будет гоняться.

Одинокова даже в титрах почему-то нет. Почему?
  • 71   Барбовал   09.01.2023 17:16
    Мда. Был бы Урбанский, фильм был бы совсем другим (имхо, разумеется). Я бы с натяжкой, но поверил. А Губенко просто босота какая-то. Сцена, где он рвет платье на жене, посмевшей не так одеться, вместо шутливого настроения (видимо, предполагалось именно это) вызывает омерзение. В целом люблю театрализованный соцреализм, типа "Интервенции", но тут просто перебор на переборе.
  • 70   hanae_mori  (Москва)  14.12.2022 15:24
    №69 nord
    № 67 ханае_мори... Анекдот. И не любовница,а соседка
    Маша зашла после ванны за солью. И не 100 рублей,а 1000. И не премию выдали,а в карты проиграл. Как-то так.
    Ну а Шиловскому зачем что то придумывать? Тем более он был на съёмках.
  • 67   hanae_mori  (Москва)  14.12.2022 14:00
    Всеволод Шиловский в книге "Две жизни" пишет, что Урбанский проиграл деньги в карты. И не 800 рублей, а 80. И что за каждую каскадную съёмку платили 50 рублей. Могу дать координаты. Шиловский В.Н. День за днём. Москва, 1999 год. Глава пятая стр. 125.

• 66   Николай Ващилин  (Санкт-Петербург)  09.12.2022 15:12
    Привет друзья и недруги! Даю ссылку на мою стаью-следствие о гибели /убийстве /актёра Евгения Урбанского на съёмках фильма "Директор" 05.11.1965 http://https://www.chitalnya.ru/work/1173148/
    Постановщиком трюков /теневым/ был актёр массовки Мосфильма -Владимир Балон. Он и отвечал за все трюки со со своим другом , мастером спорта СССР Ефимом Слепым...Автогонщиков было 18 человек и оставалось снять проезды колонны и автомобиля директора ...Евгений Урбанский получил 800 рублей гонорар и должен был улететь в Москву , но вечером 4 ноября 1965 года он с И.Лапиковым поехал на шефский концерт в воинскую часть в Бухаре, а вернувшись ,обнаружил что все деньги из тумбочки украли....Он решил остаться и зарабатать пару рубликов на дорогу...Трюковые тогда платили скудные , как актёрам спортивной массовке / 7 рублей 50 копеек/...Трюк с прыжком был совершенно не нужен по сценарию... Это выдумки В.Балона и Н.Москаленко...Но нужно было сделать пробный прыжок...Вечная память жертвам аферистов! Интервью автогонщика Юрия Маркова об этом трагичном дубле в книге "Евгений Урбанский"
  • 65   Жерар  (Москва)  26.11.2022 22:06
    Очень люблю Урбанского. Но считаю, что лучше Губенко Лихачева никто никогда бы не сыграл. Они и внешне схожи. Отличнейший сюжет — всю жизнь поганый завистливый дружок портит кровь. Отлично показано, как становилась советская промышленность. Тащился от «Кукарачи» в пустыне под огнем басмачей. Очень давно не смотрел.
  • 64   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  26.11.2022 15:12
    № 63 nord. Деньги были нужны, и Дзидра Ритенберга ждала ребёнка. Наверное, и алименты платил на дочь от первого брака. Мелькнула ещё информация, что Урбанского где-то обокрали на крупную сумму денег, или в карты проиграл, но это на уровне слухов.
  • 63   nord   25.11.2022 11:43
    № 62 Финка
    о дополнительной оплате
    Так и было дело. То ли жена Урбанского ждала ребёнка,то ли дело шло о новой квартире. В общем,актёру срочно были нужны деньги. И он дополнительно хотел подработать каскадёром.
    Есть версия,что под машиной просто разошлись доски и она скапотировала.
  • 62   Финка   25.11.2022 11:01
    Сегодня посмотрела ролик полностью в интернете. Полностью, потому что ранее его демонстрировали без переворота и падения машины, только подъем и съезд с бархана. Смотрится страшно,и не важно сколько лет прошло. Урбанский очень красивый, талантливый актер. Люблю его "Чистое небо". "Коммуниста" смотрела в детстве, тоже произвел впечатление. А что касается дублей и возможности не быть в машине в этот момент, то слышала версию о дополнительной оплате актерам за количество дублей и исполнение каскадерских трюков. Возможно и это сыграло свою роковую роль.
  • 61   nord   24.11.2022 14:18
    № 60 МилаБелик
    ролик опубликован впервые
    В новостях тоже могут ошибаться. "Бывает" (с). А что у Урбанского был 2 дубль,это по его просьбе. Он был не доволен 1 дублем.
  • 60   МилаБелик   24.11.2022 13:51
    №59 nord
    № 58 МилаБелик... Это видео уже показывали раньше не полностью. Видел по ТВ. Легковой а/м типа кабриолет.
    Но сегодня услышал,что за рулём сидел каскадёр. А Урбанский рядом. Раньше же говорили,что он управлял а/м.
    В самом деле? А в новостях сообщили, что ролик опубликован впервые, его даже директор Мосфильма Шахназаров не видел раньше.
    Да, писали что Урбанский сам управлял машиной, причём - грузовиком.
    И ещё оказывается, авария случилась на втором дубле, хотя первый дубль был вполне удачный.
  • 59   nord   24.11.2022 10:57
    № 58 МилаБелик
    видео эпизода

• 58   МилаБелик   24.11.2022 10:40
    "Мосфильм" опубликовал видео эпизода, во время которого случилась смертельная авария.
    В ролике последние минуты жизни Евгения Урбанского. Коробку с негативом нашли случайно, во время инспекции.
    Видео можно найти по запросу в сети.
    Кстати, авария случилась вовсе не с грузовиком, как писали ранее, а с легковым автомобилем, с открытым верхом. Вылетел с бархана как трамплина, зацепился и перевернулся вверх колесами..В ролике снято, как съемочная группа подбегает к автомобилю и переворачивает его.

• 57   Фря  (Москва)  23.08.2021 23:24
    №56 Мирный
    вот бы посмотреть, как Фря танцует, подпевая в подплясе присядкой " : я кукара-ча, я кукара-ча, я кука, кука, кукарача !.." ?..
    Ничего интересного, уверяю вас! Вв можете проделать то же самое, повторяя движения артистов.
    №56 Мирный
    ...Там один на бочке выплясывал немыслимые "па", вы тоже для этого в дом бочку вкатываете или её заменяет кухонный стол или "тубаретка" ?
    Её заменяет шест (шутка)
    "....м-да...жизнь у Фри явно удалась ! /
    Обо мне ещё рано говорить в прошедшем времени.

1 2 3 4 5