Дело Румянцева кадры из фильма

Дело Румянцева

1955

Смотреть Дело Румянцева (1955) онлайнСмотреть онлайн

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21

• 212   Лапушка  (Саратов)  05.02.2017 15:52
    Многие пишут, что в картине нет полутонов. Вот неправда. Очень много прекрасных интересных зарисовок, многие актеры так удивительно, как бы невзначай, просто какими-то "мазками", жестами передают характеры тех людей, которых играют. И вовсе меня не смущают фамилии Румянцева и Шмыгло. В жизни, кстати, так часто и бывает. На одной кафедре в мединституте, люди которые работали в анатомическом театре (анатомке) имели фамилии Смертина, Злобина, Могилевская.
    Вот тот актер Виктор Чекмарев (Шмыгло), когда ждет машину и готовится проколоть шины, а также исполнить роль агента по снабжению, он перекусывает - ест вареное яйцо. Как он его ест! И жадно, и брезгливо одновременно, и как-то по-свински роняя крошки вокруг. Человек живет по сути без радости, видимо нездоровый человек. Кстати, не только за какую-то спекуляцию этих людей обвинили, они пытались для своих целей испортить жизнь, утопить нормального парня. И еще сцена - тетя Клавдии приносит домой после бани пиво. И как она его открывает! Такими выверенными постоянной работой в "пивном месте" движениями. А Леонов, как он ведет себя в кабинете начальника в милиции, вот это постоянное мгновенное проигрывание ногами всех своих фраз. А его жена Нонка, которую играет Инна Макарова - "Премного Вами благодарны. Вот берет человек и припутывает к своим махинациям". Да все в этом фильме настолько настоящее, что и не перечислить. А каждый видит то, что хочет. Кстати, про нынешних доблестных прибалтийских друзей так и хочется сказать: "Ты мне акцент не показывай, ты же Сенька Хорек", однако...
  • 211   Andrew  (Москва)  07.10.2016 19:00
    № 205 Мономах
    Да. Если академик, то Энгельгардт. А если слесарь-сантехник, то Савушкин. И наоборот - ни в коем случае.
    Сорри, Мономах, но по-моему с киношными "академиками-Энгельгардтами" в СССР была напряженка. Может конечно и "подразумевались" иногда, но "об этом не рекомендовалось говорить вслух". В советском кино академиками были Дронов, Башкирцев, Сретенский, Нестеров (ну и всякие "полуакадемики", типа Гусева или Куликова). Исключение, пожалуй - профессор Винтер (но это Ю.Семенов, понятно) Правда проворовавшегося ученого можно было назвать и Лебедянским. А сантехников в нашем кино было немного, запомнился.,пожалуй лишь Борщов (ну и Крошин:)).
    А как бы прекрасно звучало: академик Савушкин, сантехник Энгельгардт.
    Савушкин - вроде актер ТЮЗа (играет Р.Крузо, он же герр Поппельбаум)? Впрочем, здесь видимо не имелась ввиду конкретно эта фамилия.

• 209   Лукьян Зареченский   07.10.2016 18:33
    №191 Риманта
    Да, это я все учитываю! Но именно в этом фильме уж чересчур "без полутонов". А еще лично меня все же напрягает Баталов в своих ролях простых шоферов, слесарей и тэ дэ. Диссонанс. Сам он не из простой семьи, а играл простых работяг. Да,хорошо играл. Но именно что играл!:)
    Про Баталова - сущая правда . Я уже ''выспался'' на популярнейшем нашем актёре , вернее на его гОворе , на ветке '' Розыгрыша '' , поэтому по новой затевать волынку не стану . Тем более актёр то сам по себе и вправду замечательный .
  • 206   Виолетта Мантуан  (Харьков)  07.10.2016 16:04
    № 200 Мономах
    Каждому своё.
    "Искусство принадлежит народу, но картины принадлежат мне!" ))))))))) - как говорил другой жулик, привязанный к семье из фильма "Подпасок с огурцом".
    Знаю и помню отношение Мономаха и к съездам и к нормам!
    Но, внести НЭПооправдывающую компаненту в фильм авторы его просто не могли. Если ОРГАНЫ и их работа в ближайшие годы должны были подвергнуться реконструированию, то ЧАСТНАЯ собственность и отношение к ней - основа основ нашего государства - никак нет!
    Мне тоже грустно смотреть, как Лукьянов обвиняет Шмыгло в спекуляциях тюлем, которого нет в магазинах. Хочется сказать, что лучше было бы направить госсилы не на ловлю жулья, а на производство средств массового потребления. Тут я вспоминаю, что ведь всего прошло 10 лет после войны и т.д. и т.п.
    Правда в фильме "Сержант милиции", действие в котором происходит через 30 лет после войны, тот же Шмыгло говорит: "Лучше спросите, почему эти самовары, которые производят в нашем городе из Новосибирска приходится привозить"! И ответа на свой вопрос он (а также и мы) не получает... И, опять же, это звучит, как прорыв - если жулик уже упрекает госорганизацию за плохую организацию экономики и это позволено снять в кино, то есть надежда, что наконец что-то измениться!
    И правда, не прошло и еще 30 лет, как власть признала частную собственность и разрешила спекуляцию! Теперь сидим и с тюлем и с самоварами!
  • 205   Мономах   07.10.2016 15:58
    №201 Риманта
    А еще забавно: ну почему хороший персонаж имеет фамилию Румянцев, а плохой, конечно, Шмыгло! Почему бы не наоборот? Ну нет,как можно!
    А как бы прекрасно звучало: академик Савушкин, сантехник Энгельгардт.
  • 204   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  07.10.2016 15:57
    А в том и дело, что в жизни так может быть! Но, конечно, не в этом фильме, уже по фамилиям понятно: Шмыгло- негодяй! Румянцев Сашка- хороший!:)
    №203 Лиз
    ... Герой картины, комсомолец и вдруг Шмыгло... эт чересчур)
  • 203   Лиз  (Москва)  07.10.2016 15:41
    №201 Риманта
    Герой картины, комсомолец и вдруг Шмыгло... эт чересчур)
  • 202   Лиз  (Москва)  07.10.2016 15:39
    №198 Риманта
    Воот! А обними он ее за плечи: "Раичка, ложись, родная, отдыхай.. "- и образ бы получился не таким однобоким. Вор и сволочь он иногда очень привязан к семье))
  • 201   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  07.10.2016 15:39
  • 200   Мономах   07.10.2016 15:34
    Каждому своё.
    Одни видят в этом фильме предчувствие 20 съезда, благородство, гуманизм и возрождение ленинских норм: Товарищ Дзержинский был беспощаден к тем, кто в каждом видел или врага, или жулика. А мы должны с величайшим вниманием относиться к каждому советскому человеку. А человек, это звучит гордо.
    А можно увидеть издевательское отношение к НЭПу 20-х годов, и вообще к русскому Серебряному веку. Да, я сидел в кафе «У Фанкони», курил дорогую сигару, пил чашечку кофе. В последнем слове я говорил о музыке, дамы плакали. Этот красивый монолог произносит не кто-нибуль, а Шмыгло (Чекмарёв) главный жулик фильма.
    Авторы фильма не пожалели даже известного актёра Мамонта Дальского (Неелова). И он упомянут с издёвкой. Якобы Шмыгло называл себя его фамилией.
    №199 Волкова Наталья
    ... Ну почему нам? Смешно далеко не всем.
    Мне смешно. Привет!
  • 199   Волкова Наталья  (Красноярск)  07.10.2016 15:01
    № 196 Виолетта Мантуан
    А нам теперь смешно...
    Ну почему нам? Смешно далеко не всем.
  • 198   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  07.10.2016 14:24
    Продолжу тему про персонажа Крючкова. Этот мальчик, одетый на ночь глядя в белоснежную рубашку и алый галстук, должен был явиться контрастом. Сын- примерный пионер, отец- негодяище. Но чтобы окончательно показать негодяйство персонажа, в сюжет введена супруга последнего. Женщина, едва слышными шагами входит в комнату, муж на нее рявкает. Уткнувшись в фартук, жена неслышно уходит. Все! Негодяйство доказано окончательно и бесповоротно! Вообще, я смеюсь по- доброму. Советский кинематограф очень люблю.
  • 196   Виолетта Мантуан  (Харьков)  07.10.2016 14:03
    187 Неутомимый Савранский
    Жесть...Так и говорите все время ? Всей семьей ?
    А вы новомодный термин "жесть" тоже все время используете? Жесть, жесть, жесть... или с перерывами?
    № 189 Ольга Сергеева
    Фильм 1955 года. Закат "сталинского классицизма"...
    Вроде, все так, но не учитываете временной фактор! Тогда в середине 50-х, еще до ХХ съезда, услышать такие фразы какими фонтанирует герой Лукьянова - это был прорыв! Это было... как-будто людям, готовым вот-вот задохнуться в закрытой наглухо комнате, вдруг распахнули окно!
    А нам теперь смешно...
  • 195   Ольга Сергеева   07.10.2016 13:56
    №191 Риманта
    Не только в этом фильме. В "Большой семье" того же Хейфица тоже "без полутонов".
  • 194   nord   07.10.2016 13:43
    № 193 Т-татьян@
    "Домино" сделали паролем для мошенников
    Не слышал такого. Для каких мошенников и с какой целью,не понятно. Какой там может быть пароль,это же не агенты иностранной разведки. Сама песня считалась в то время отчасти вульгарной,мещанской и ресторанной. Её так же критиковали,как и позже "Ландыши". Но по радио изредка передавали,гораздо чаще звучала Лолита Торрес и на пластинке её выпустили.

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21