Делай - раз! (1990)

Делай - раз! кадры из фильма

Делай - раз!

1990

Смотреть Делай - раз! (1990) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

• 160   Dn18  (СПб)  26.10.2018 21:39
    Нет, антураж хорошо передан. Полинявшие отглаженные хэбэшки старослужащих так контрастируещие с зелёными хэбэшками духов. И ещё много всяких разных правдивы подробностей. Вплоть до аутентичной дембельской песни. Но есть и огрехи. Командир обещает Шипову увольнение в запас, как только духов в строй поставят. Но, во-первых, этим должен заниматься призыв, которому ещё полгода служить. Т. е. новоиспеченные "дедушки", а не дембеля. А во-вторых, какие дни до приказа в таком случае считают духи Машкову с Домогаровым? Приказ уже вышел давно. Но в целом неплохо.
  • 159   Помпей   26.10.2018 21:26
    Фильм то слабЭнький, хотя и задействованы будущие звёзды. Но не об этом речь, тут показали дедовщину, по свОему конечно, многое бы стОило напомнить, кроме рукоприкладства, например, любимый попрёк старослужащих молодняку " ЧТО, НЕ НАЕДАЕТЕСЬ?!" ... Я в 80-х заканчивал школу сержантов, затем служил в трёх частях, и везде это резало слух)) Как будто кушать - это грех, или роскошь, ребята это даже не (нужда по женщине) а самая что ни на есть жизненная необходимость!)) ... И самое интересное, что офицеры, кто дурнее - те одобряли, кто умнее - молчали, и никто не поднимал вопрос, чтобы прибавить порции солдатам. Видать, отработанная пропагандой психосистема так поддерживала внутреннюю дисциплину.
  • 158   Француз  (Кемерово)  28.09.2018 10:05
    Статистику по "небоевым потерям" можно представить лишь по отдельным воинским частям. И то -приблизительную. В любой, или практически любой, в/ч за 5 летку были такие потери. В подмосковье, например, потери меньше, чем северо-восточнее тем круче. При мне в одной в/ч в Подмосковье двое молодых "зажмурились" за полгода. Один повесился (хотел закосить под дурку, но не рассчитал время подъёма),второй в карауле был смертельно ранен случайным выстрелом от своего друга и земляка. "Деды" рассказывали, что пару лет назад ещё случай был: навсегда пропал часовой прямо с поста.
    Затем, уже в гарнизоне, несчастных случаев с таким финалом за полтора года не было. Но в соседнем батальоне убили белоруса (чистая дедовщина. Избивавшие получили максимальные сроки, а комбата назначили "директором свинарника"). Друг мне рассказывал о службе в Якутии (связисты). От дедовщины в его период службы никто не погиб, но беспредела, в т.ч и офицерского, было в разы больше.
  • 157   Альфия из Ижевска   27.09.2018 18:56
    Очень интересный фильм. Артисты замечательные. Совсем молоденькие суперзвезды российского кино: Е.Миронов, В.Машков, А.Домогаров. Почти все фильмы, поставленные кинорежиссером А.Малюковым, отличные, зрелищные, познавательные
  • 156   GaryVan  (Санкт-Петербург)  29.08.2018 20:02
    №154 Karambol
    ... Не возьмут. У меня недалеко от дома учебка Внутренних войск. Сейчас они Росгвардия. Они охраняют местную зону особого режима.
    Росгвардия - не занимается охраной зон, ни каких режимов. Да и ВВ, не занимались этим, с 93... или 94-го года.
    Тогда (в начале 90-х), функции охраны были переданы МВД. Потом, МВД "отодвинули" и передали МинЮсту, где создали подразделения ГУИН.
    Потом, ГУИН отпачковался от МинЮста и стал отдельной (типа министерством) структурой - УИН. После, его переименовали в УФСИН... А теперь - во ФСИН. Но, на этом, успокаиваться не собираются и опять заговорили о реформировании этой структуры. Как её назовут через год-другой?... Поди - догадайся!
    По поводу Внутренних войск... До недавнего времени, ВВ выполняли функции охраны объектов особой важности, а так же выполняли контртеррористические операции и боевую поддержку других силовых структур.
    При создании Росгвардии, ВВ - влились в ряды этой структуры, но задачи у них, остались прежние. И это - не охрана исправительных учреждений.
  • 154   Karambol   29.08.2018 13:02
    №152 Сан Сан
    ... Это разговоры для девочек. Солдата учат убивать и умирать. Нового еще не придумали. Думаете, без жестокой муштры кто-то встанет в полный рост под пулеметный огонь? А что до "небоевых потерь", то уместно рассказать сколько необученных муштрой солдат погубило сами себя. Превратили сейчас армию в детский сад. Коснись чего, десяток бородатых горцев в течение пары часов возьмет любой многомиллионный город. Кто окажет сопротивление? Небитые и чистенькие мальчики? Очень сомневаюсь.
    Не возьмут. У меня недалеко от дома учебка Внутренних войск. Сейчас они Росгвардия. Они охраняют местную зону особого режима. Офицеры участвовали в боевых действиях в Чечне. В городе нашем на 700 тысяч жителей дислоцируется и учебный центр спецназа ГРУ. Группу частных охранных предприятий курирует ФСБ. Случись чего - в бой найдется кому идти. А ежели что - и мы советские воины в запасе из автоматов стрелять умеем.

• 153   Сергей Жуков  (Пуп Земли)  29.08.2018 12:54
    №146 Борис Нежданов
    У меня не возникло желания смотреть данный фильм ещё тогда, когда он вышел на экраны, и сейчас я его не смотрю. Посмотрите, кто там сценарист и режиссёр. Когда-то сняли военно-патриотическое кино "В зоне особого внимания", а в перестройку развернулись на 180 градусов и стали, значит, про дедовщину снимать. Конъюнктура переменилась...

В военно-историческом журнале или в Советском воине(не помню точно) было интересное письмо военнослужащих части(конечно инициатива политруков), в которой снимали фильм )))) Разломали одну казарму в которой только провели ремонт, развели там плесень и тд - чтобы показать неустроенный быт солдатиков в кино. Великовозрастные артисты в непотребной форме (изображая дедов) полгода шлялись по части во время всех основных мероприятий распорядка дня и смущали как рядовой так и офицерский состав ))))
  • 151   Karambol   29.08.2018 12:36
    №145 Сергей Жуков
    ... Сказочка из части - дашь в зубы - отстанут ))))) Толпой скрутят и без синяков что хочешь сделают непотребное ))))) А если ты им табуреткой что сломаешь - трибуналу все эти защитнички командиры - до балды, ответишь по полной в дисбате )))) Дедовщина конечно нехорошо, довели пусть (хоть и не доказано - слова, но ладно - поверим)))) - но и калечить людей у нас тоже запрещается ))))))
    Братан, я рассказываю частный эпизод из своей службы в РВСН. Разумеется, это не значит, что так было везде. У меня однокурсник служил в дивизии имени Дзержинского в Москве - в роте почетного караула, 89-91, они и на Красной площади на парадах линейными стояли, и президента Египта Мубарака в аэропорту встречали. Друган тоже интересные истории рассказывает. Например, что у них в роте почетного караула дедовщины не было вообще, как и азиатов с кавказцами. А солдат подбирали славянской внешности и ростом не меньше 180.

• 150   Иван Таранов   29.08.2018 12:21
    №147 Сан Сан
    ... Отцы командиры отвернутся на раз-два. Клали они на тебя с прибором. И все эти слова можешь потом корешам в дисбате рассказывать - вот они насмеются до колик в животе.
    Я видел все этапы дедовщины от самой махровой до полной ее искоренения. Дедовщина - часть системы и без зуботычины ничего не работает. Только лютой жестокостью можно спаять коллектив и довести выполнение приказов до автоматизма.
    ''До автоматизма .'' ..Верно , но лишь отчасти ...Помимо автоматизма , тут и до АВТОМАТА доходило отнюдь не редко ...Интересно узнать эту статистику - сколько служивых парней отправились на дембель в цинковых мундирах ? ..Одни - застреленные в караулах , именно за самые зверские методы ''воспитания'' молодых солдат ...Другие - не выдержав издевательств , и покончивших с собой ...Если эту чёрную статистику поднять хотя бы с середины 70-х ( годы моей службы ) , цифирка получится наверное впечатляющая ...Только хто ж нам эти цифры предоставит в открытый доступ ? :-) Или всё это , юридически корректно оформляется как ''небоевые потери'' ?

• 148   Иван Таранов   29.08.2018 12:07
    №146 Борис Нежданов
    Не будем слишком строги к служителям муз :-) ...Кинорежиссёры и сценаристы - люди по определению зависимые от этой самой коньюнктуры ...Тут выбор невелИк - либо пиши и снимай на ''злобу дня'' , либо иди на паперть ...А кушать то мы все хоЧЕМ ! :-) ...Назовите хотя бы 5-6 режиссёров СОВЕТСКОГО кино , которые в перестроечную эпоху не пожелали поступиться принципами , и мужественно затянув пояса , отказались участвовать в экранизации ''нового мЫшления'' ...:-) ..

• 144   Karambol   29.08.2018 06:43
    №141 прошка
    служил в ПВ (КВПО) 1986-88. Служил в стройроте, самом убогом подразделении в погранвойсках. Все что показано в фильме, очень похоже на нашу роту, единственное - по морде у нас не били, так как с дедовщиной пытались бороться. Но я не об этом хотел сказать. Был у меня приятель Ромка, молчун, эзотерик, добряк. Так вот когда я ему рассказал про этот фильм, назвав его реалистичным, Ромка посмотрел фильм и спросил меня, а что у вас правда так было? Здесь надо сказать, что об армии он говорить не любил, практически ничего не рассказывал, а тут его как прорвало. Сказал, что в наказание был послан замполитом в часть, где русских почти не было, а были люди, скажем так с юга ну и конечно "братья" украинцы. Я не стану описывать то о чем он рассказал мне, скажу только, что Рома люто ненавидел выходцев из перечисленных регионов. А то что в фильме показано, по сравнению с ромкиной частью - пионерлагерь, причем элитный
    Все зависит от командира. Наш командир части - подполковник был постоянно в отлучке - учился в Академии Генштаба. Его замом назначили старого майора, ему год до отставки оставался. Он всем говорил, что "я старый майор, я дембель и мне пох". При нем азиатов и кавказцев практически всех перевели в другие части. После завтрака однажды построил всех по национальности. Оказалось, что русских больше всех. Молодым сказал: "Доставать будут - я вам разрешаю ночью взять табуретку и ударить по голове. И я вас лично от трибунала буду защищать". В части при нем был порядок. И никакого беспредела.
  • 143   GaryVan  (Санкт-Петербург)  28.08.2018 19:54
    №142 Karambol
    Недавно зашел на один из сайтов армейских матерей.
    КСМ - чисто америкосовская некомерческая организация. Она и создана для того, что бы раздуть сплетни из слухов. А в дальнейшем, убедить нашу молодёжь не служить вообще! В принципе, им это удаётся, т.к. "косил" сейчас ещё больше, чем было в советское время.
    А все эти сайты "Солдатских мамаш" и подобные им организации, кормятся из той же сиськи, что и КСМ.
  • 142   Karambol   28.08.2018 19:44
    Мой батя служил 3 года в Советской Армии - в сухопутных, мореманы тогда служили тогда 4 года(!). Сам срочную в СА служил 2 года, мореманы 3 года. Сейчас служат год. Недавно зашел на один из сайтов армейских матерей. Они как начали там перчислять издевательства в советской армии. Да не было у нас такого в 89-91!
    В учебном центре РВСН Павлограда точно. Ну а в линейной части одно ЧП на всю дивизию было, когда солдат в карауле из калаша трех кавказцев положил. Достали они его.

• 141   прошка  (Горбатовъ)  05.06.2018 22:17

• 140   Karambol   14.04.2018 11:28
    Из офицеров там в кино есть один нормальный лейтёха. Таких офицеров мало, но это настоящие офицеры. После армии по работе и с полковниками из военного училища, и с генерал-майором общался.

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15