Делай - раз! (1990)

Делай - раз! кадры из фильма

Делай - раз!

1990

Смотреть Делай - раз! (1990) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

• 175   Анатолий Стук  (С-Петербург)  22.12.2018 10:41
    Перестроечная ,антисоветская, тухлая (на деньги пиндосов) пропаганда...С каким наслаждением раздербанивали страну , а теперь имеем ,что имеем !

• 174   Anastasijabog  (Москва)  27.11.2018 17:59
    Прочитала комментарии и фильм смотреть передумала. Если дело в армии обстоит именно таким образом, то мы пропащая страна.
  • 173   Тал   10.11.2018 15:17
    В первых партизанах (1984) мне понравилось, как офицеры переиначивали известную цитату Лысого. Они говаривали: "Все, что завоевано и создано советской властью, должно быть надежно защищено .... от прапорщиков".
    Доподлинно знаю случай из той части (под Батурином, полигон и склады). Привезли заранее несколько кубов кирпича для сооружения пристройки к складскому помещению. Пока разрабатывали нехитрый проект, утверждали смету и прочую лабуду, прошла пара месяцев. И вот когда решили возводить, приходят - а кирпичей уже НЕТУ.
    Стали проверять. На грунте - полное отсутствие свежих следов транспорта. Да и через КПП к этому складу НИ ОДНОЙ МАШИНЫ не пропускали. А на складской территории, где оружие и боеприпасы, машины следуют исключительно по указанным маршрутам. Куда пропал кирпич?
    И тут один офицер восклицает:
    - А вспомните.... Два месяца назад все прапорщики вдруг стали на службу с дипломатами ходить...
    Кстати. На этот предмет на одном канале в ютубе как-то нарвался на историю двух "металлоискателей" в заброшенной военной части. История, кажись, называется "Тварь-наездник с заброшенной военной части". Даже если и трёп, то мастерский. До реальных мурашек. А главное, фантазия откуда такая? Как раз о "филиале ада на земле"... для прапорщиков.) С перепугу ничего не взяли. Это их и спасло. По названию можно легко отыскать в ютубе.
    Фильм то слабЭнький, хотя и задействованы будущие звёзды.
    Вообще-то и впрямь не шедевр. И страсти большей частью раздутые. В первую очередь со стороны жертв. В "Стране тигров", например, ГГ в этом плане в разы мудрее был. Как раз точняк по "инструкциям" Шипа)). Чем выводил всех из равновесия и одновременно не давал повода.
  • 172   Беглогвардейцев Ан.  (Люберцы)  29.10.2018 23:24
    Согласен. По прошествии времени начинаю задумываться, а ведь и меня тогда могли со сборов (а они у нас были между 4 и 5 курсами) отчислить - вёл себя глупо, но поумнел вовремя, сумел даже какие-то грамоты получить за сборы: по шахматам, например, ну, и так ещё. А ведь конфликтанул в самом начале с зам. нач. сборов. Просто не думал, что может что-то быть, считал себя умным и независимым, но тот майор был умнее меня и независимее.
  • 171   Юрий 1962  (Винница)  29.10.2018 21:58
    №170 Анатолий Николаевич
    ... Что-то у вас в Виннице творилось не правильное. Но чтобы на год лишать заработанного диплома... Волюнтаризм. Это я ещё не выражаюсь.
    В Виннице не было вузов с военными кафедрами. Рассказывал историю после киевского - КГУ им. Шевченко.
    Военные сборы проводит не вуз, а министерство обороны. Ему подчиняется военная кафедра. В вузе есть третий отдел. Как они оформляли это административно и юридически - не знаю.
    В Союзе вообще юридическими проблемами не заморачивались. По Конституции все имели право на образование. Но никого не волновало, что запрос характеристики с места работы или предыдущей учебы, членство в комсомоле и прочие требования - это нарушение обозначенного права.
  • 170   Беглогвардейцев Ан.  (Люберцы)  29.10.2018 21:28
    Что-то у вас в Виннице творилось не правильное. Нет, я помню, что "личная неприязнь" в 1971 году назначила переэкзаменовку моему товарищу-однокласснику, и он поступал уже на вечернее. То есть, жизнь повернулась не тем местом. А виноват сам потерпевший. Придержи эмоции - и привет школе. Но чтобы на год лишать заработанного диплома... Волюнтаризм. Это я ещё не выражаюсь.
  • 169   Юрий 1962  (Винница)  29.10.2018 19:29
    И тут один офицер восклицает:
  • 168   Юрий 1962  (Винница)  29.10.2018 18:57
    Самое интересное, что и в обычных партизанах такое случалось. В моих последних мы проходили парашютное дело (г. Изяслав, кадрированная бригада спцназ). Двое на первом прыжке сдрейфили, не решились. Но на втором - все прошло нормально. И вот эти ребята ушли в самоволку в город отметить "свое геройство", набрались до поросячьего визга и попали на губу. А что с ними патрулю прикажете делать? Как это потом на них сказалось, не знаю.
  • 167   Юрий 1962  (Винница)  29.10.2018 18:53
    Конечно, сажали. Особенно если это были преддипломные партизаны после 5 курса. Дипломы-то вручали после зборов. Хотя наши девушки свои получали сразу. И по идее нас лишать дипломов уже никто не имел права (дипломную ведь уже все защитили. госэкзамены сдали). Но нет. Проштрафившихся - на губу, а потом - справку о незаконченном высшем на целый год. За дипломом приходили через 10 месяцев.
  • 166   Помпей   27.10.2018 20:56
    №165 Jedi
    "Партизана" - на губу?... Их разве на губу сажали?
    ... Нет, наверное разрешали делать всё что хочешь.
  • 165   Jedi   27.10.2018 20:22
    "Партизана" - на губу?... Их разве на губу сажали?
  • 164   Сан Сан  (СПб)  27.10.2018 19:03
    №163 Юрий 1962
    У нас в партизанах после окончания 5 курса один служивый студент под 2 метра ростом набросился на майора начтыла, почему ему не выдают положенные полторы порции. Его за это отправили на губу (а следовательно - и диплом не выдадут), а нам пояснили - это проблемы его военкомата, тот должен был прислать приписку о его росте и индивидуальной пайке. Командиры военных сборов, надо полагать, в упор не видели, какой он громила.
    Видеть - это одно, а бумажка на довольствие - это совсем другое.)))
  • 163   Юрий 1962  (Винница)  27.10.2018 18:36
  • 162   Помпей   27.10.2018 18:19
    №161 Jedi
    нормы суточного довольствия утверждаются постановлениями правительства.
    ... Знаю, что не прапор какой нить придумал это, и знаю, что слово офицеров, та даже генералов, не имело никакой силы воздействия на увеличение порций. Вот поэтому, хотелось поделиться на счёт военного дурдома.
  • 161   Jedi   27.10.2018 14:22
    №159 Помпей
    Фильм то слабЭнький, хотя и задействованы будущие звёзды. Но не об этом речь, тут показали дедовщину..... .....самое интересное, что офицеры, кто дурнее - те одобряли, кто умнее - молчали, и никто не поднимал вопрос, чтобы прибавить порции солдатам. Видать, отработанная пропагандой психосистема так поддерживала внутреннюю дисциплину.

Ну, во-первых, это - не совсем дедовщина. Это - учебка, сколько их там? 20 молодых и 4 сержанта... Показали бы строевую часть, где приходят "после карантина" 3-4 молодых, а там - 30-40 лбов, ждут не дождутся... А то сравнили - хрен с пальцем.
    Насчет - "прибавить порции", это не во власти офицеров части, нормы суточного довольствия утверждаются постановлениями правительства.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15