Дела сердечные (1973)

Дела сердечные кадры из фильма

Дела сердечные

1973

Смотреть фрагменты

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24

• 263   Римма Марковна  (Алма-Ата)  14.04.2018 22:30
    Мне так Анатолий Папанов в фильме понравился - бегает смешно. :) Прижимистый дядька: - Мама дала 50 копеек на обед! :) А сам все же рубль выдал на ужин и еще уговорил водителя за рубль ехать за досками, наэкономил на обедах! :)

Но меня тоже удивило как и ниже писавших, что водитель скорой помощи ходит с врачами по квартирам к больным, ни разу такого наблюдать не приходилось. Если только помочь при транспортировке больного. Ну или как в их случае, с тяжелым больным, когда Наташа (Е.Маркова) - сказалась больной и не поехала на вызов. Но это кино, все может быть и конечно интересно посмотреть на Бориса Ивановича - послушать его лекции соседям, пока врачи у больного. :)

Про любовь Евгения (Г.Тараторкин) и Наташи... даже не знаю... В первый просмотр казалось, что простит он ее, найдет оправдания. Сейчас посмотрев - не хочу, чтобы у них дальше продолжалось. Наташе совсем неинтересно ее дело, не отдается она ему как Женя. Рассматривает квартиру, спрашивает в каких отношениях молодые люди. Не понравилась мне она, только что молоденькая, хорошенькая, а так.. никакая. И что-то давно у них видно симпатии, мама Георгия уже ждет - когда?..
    Но и с Лидой (А.Шуранова) им не быть. Для Евгения она просто коллега по работе - хорошая коллега. И только. Не горит у него глаз на нее. Она может быть старшей сестрой, но никак не любимой женой.

Жаль, что ужин не состоялся - так готовились! Удивилась, что у них там на станции - плита, сковородки, готовят что-то! ... Да как там угадать, сколько времени выпадет, успеешь ли поесть. Следом за нашей бригадой садится другая, но снова вызов..., кому-то все же думаю повезло - поужинали! :)

Очень хорошо что сняли в этом фильме Георгия и Екатерину - красивая семейная пара.
  • 262   Волкова Наталья  (Красноярск)  23.03.2018 06:58
    № 259 Саздинец- Актюбинск
    Обычный производственный фильм,ничем не выделяется
    А причем здесь производство?
    Этот фильм не только о медиках и их работе. . Фильм о людях и их взаимоотношениях.
    Лида любит Женю. Это видно невооруженным взглядом. А Женя любит Наташу. Неужели вы и этой любви не увидели?
    Так что насчет любовного треугольника в отзывах все правильно.

Вы будете делать так, а я по-другому.
    Я буду смотреть этот прекрасный фильм полностью. Не раз, не два, а еще много-много раз.... Не могу отказать себе в удовольствии, потому что фильм в любимых.
    Песня, кстати, обычная, ничего особенного. ИМХО.

• 261   Бетти   23.03.2018 05:18
    Это не производственный фильм, это фильм о медиках и о больных. Кто хоть раз болел или вызывал Скорую, для своих близких, будут взволнованно смотреть этот фильм.
  • 260   Бетти   23.03.2018 05:11
    Прекрасный фильм.И любовь есть. Лида любит Женю. Неужели не видно?
  • 259   Саздинец  (Орехово-Зуево)  22.03.2018 23:48
    №9 Светлана
    Посмотрела сегодня этот фильм.Извините, что испорчу общее мнение , но фильм не понравился, не смогла даже досмотреть, очень растятнут и нет сути, а главное, искры.Это мое мнение.А актеры великолепные.
    Смотрел аж два раза.Первый - из-за песни,второй - из-за отзыва.Обычный производственный фильм,ничем не выделяется.В отзывах в основном обсуждают треугольник. Я никакой любви здесь не увидел,поэтому и не затронуло.А песню можно отдельно посмотреть в интернете, необязательно смотреть весь фильм.
  • 258   нвч по-прежнему  (Красноярск)  13.11.2017 15:48
    №256 Геннадий Воланов
    Пара ностальгических моментов.
    01) Лида приглашает коллег к себе домой на ужин по собственному рецепту: мясо, запечённое в майонезе с тёртым сыром и луком.
    И правда, по воспоминаниям детства, тогда, в начале 70-х это блюдо было очень популярно! :))
    Оно и сейчас популярно. В семьях моряков его называют "говядина по-капитански", остальные - "говядина по-французски".
  • 257   Вильгельмина   13.11.2017 15:45
    №255 Джун
    Зачем женится на женщине, которая старше тебя(Лида), это же видно.
    Александр Хочинский младше Антонины Шурановой на 8 лет.
  • 256   Геннадий Воланов  (Москва)  13.11.2017 11:48
    Фильм может показаться достаточно скучным, но в этом и заключается его реализм, ибо будни выездных врачей - такая же серая рутина, начисто лишённая всякой романтики.
    Очень понравилась вся наша "великолепная четверка" - бригада "Скорой Помощи"! :))
    Екатерина Маркова здесь реально красотуля; не сравнить с "Четвертачком" из "А зори здесь тихие".
    Антонину Шуранову просто люблю как актрису.
    На своём высочайшем уровне Георгий Тараторкин, ну а про Анатолия Папанова и говорить нечего: создал настолько легкоузнаваемый тип "рачительного хозяина" (а говоря между нами - прижимистого куркуля!), что в реализм фильма веришь практически безоговорочно! :))

Пара ностальгических моментов.
    02) Во время вынужденной стоянки наши герои прогуливаются туда-сюда мимо футбольных афиш, где анонсируются ближайшие матчи Чемпионата СССР по футболу 1973 года: "Торпедо" - "Днепр", "Динамо"(Москва) - "Арарат", "Спартак" - "Шахтёр".
    Почему-то именно к футболу 70-х у меня особая ностальгия (чего, например, абсолютно нет к футболу 80-х!), и Чемпионат-73 помню достаточно хорошо, поэтому в качестве некоего "бонуса" хочу привести результаты тех самых "афишных" матчей, которые на момент съёмок фильма ещё не были сыграны.
    "Торпедо" - "Днепр" - 3:1,
    "Динамо"(Москва) - "Арарат" - 0:1,
    "Спартак" - "Шахтёр" - 0:0 (5:1 по пенальти)

Фильму же - "7" по 10-балльной.
  • 255   Джун  (Киров)  13.03.2017 23:22
    Зачем женится на женщине, которая старше тебя(Лида), это же видно.
  • 253   Вячеславлев  (Москва)  07.02.2017 10:25
    Фильм то хороший,только вот прямая речь некоторых персонажей не лишена нарочитой пошлости.Для не знающих поясню "пошлость" это понятие более широкое ,чем шутки на тему ниже пояса.
  • 252   АрТуРа   07.02.2017 03:02
    Великолепный фильм. Прекрасный актерский состав. После просмотра его остается очень хорошее ощущение и сожаление, что он, вроде бы, не закончен. И какой бы ни была роль Наташи, но её играет жена Георгия Георгиевича Екатерина Маркова.

• 251   Виталий Иванов   05.02.2017 21:51
    Сколько прекрасных глубоких ролей было сыграно Георгием Тараторкиным, но почему именно в этом фильме лично мне он особенно нравится. И вроде фильм то простенький, без претензий, без мудрёностей. Просто про обычную смену медицинской бригады. Но Тараторкин с Шурановой своим талантом сумели сделать из простенькой истории просто шедевр, который сколько ни смотришь, никак не надоест. И так они здесь подходят друг другу. И хочется крикнуть ему - разуй глаза! Вот же твоя половина! Но, как всегда в жизни -"мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает".
    Очень грустно, что вчера ушёл Георгий Георгиевич. Пусть земля ему будет пухом.
  • 250   Елена Ильхман  (Спб)  04.02.2017 15:24
    одна из лучших ролей...
    светлая память
  • 249   Кремль  (г. Санкт-Петербург)  04.02.2017 14:30
    Вечная память...
  • 248   Сирье   13.10.2016 09:08
    я ниже уже писала - мне кажется, что Евгений её простит;
    а в последствии она сама от него уйдет, как только подвернётся более выгодный вариант.[/quote]Простит,потому что Сергей выжил. И уходить Наташе надо не в последствии, а сразу же -чтобы не видеть косых взглядов Евгения,Лидии и Бориса Ивановича...

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24