Дела сердечные (1973)

Дела сердечные кадры из фильма

Дела сердечные

1973

Смотреть фрагменты

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24

• 278   Ленхен  (Санкт-Петербург)  07.04.2019 17:49
    Всех приветствую! Пересмотрела кадры с ездой на мотоцикле и очень удивилась. Ну да, кто что видит.Я обращала внимание на медицинскую составляющую на вызовах, а кто-то заметил и эту странную позу девушки на мотоцикле. На мой взгляд в реальности она никогда так не сидела бы. Это очень опасно, лучше бы села нормально и плевать, что не в брюках. Едут быстро, Вова сидит к ней спиной, а если бы (не дай Бог) упали? Проблем добавилось бы на порядок. Травмы, переломы, разборки с гаишниками. Это же не на лошади в дамском седле ехать и то не лучший вариант. На мотоцикле так в принципе дамского сиденья нет. Согласна, что для таких поездок лучше одеваться соответственно. но не в этом случае. Девушка видимо накинула то, что было под рукой. Да и на госпитализацию ребята не рассчитывали, думали, сделают "укол" и все пройдет. Откуда им было знать, что там обширный инфаркт с кардиогенным шоком и нарушениями ритма. Потом уж прыгнула на мотоцикл в чем была. Хорошо, что вообще одеться не забыла, от растерянности все бывает
  • 277   Римм@  (Алма-Ата)  07.04.2019 12:32
    №275 Сирье
    Но могли ли инспектора ГАИ оштрафовать за это Вову из-за Наташи?
    Конечно Вову, он же владелец мотоцикла и ответственен за пассажира.

№275 Сирье
    .. Наташа была в платье,поэтому обе ноги у неё были на одной стороне,когда они с Вовой ехали на мотоцикле.
    Для таких поездок нужно и одеваться соответственно. Но в общем-то и в платье можно.
  • 276   balkon7  (Самара)  07.04.2019 12:00
    №275 Сирье
    Понятно, что Наташа была в платье,поэтому обе ноги у неё были на одной стороне,когда они с Вовой ехали на мотоцикле. Но могли ли инспектора ГАИ оштрафовать за это Вову из-за Наташи?
    В те времена было проще с этим, тогда еще люди могли в грузовой машине в кузове ехать с ветерком и даже по городу. Это уж потом стало строже.
  • 275   Сирье   07.04.2019 11:36
  • 274   Лана  (Санкт-Петербург)  07.04.2019 09:14
    №271 balkon7
    А так да, фильм нравится.
    Ох сколько скорых было в моей жизни - не перечесть. Близкие болели, и приходилось часто скорую вызывать. Поэтому могу сказать - общаются врачи с больными. Стараются успокоить, больного и его близких (как правило, все мы психуем, когда приходится родному человеку срочно врачей вызывать), и когда надо подождать действие лекарства. Пока лекарство не подействовало - и поговорят, и успокоят и улыбнутся, если ситуация позволяет. И в машине. когда больного везут, бывает, что поговорят с пациентом или его сопровождающим. Так, что здесь все достоверно.
  • 273   Александр Гладкий  (Минск)  07.04.2019 08:54
    Добавка в дубляж : ресторанный выпивоха (П. Меркурьев) - Виктор Файнлейб , выпивоха-симулянт (А. Преснецов) - Константин Тыртов , официант (В. Якубовский) - Владимир Ферапонтов , Николай Николаевич (Б. Бибиков) - Владимир Балашов.
  • 272   Ленхен  (Санкт-Петербург)  09.12.2018 23:33
    Водитель сидит в машине, но если нужно тащить носилки, то мог помогать и водитель. Все бывало. Кто-то за рубль, кто-то бесплатно. Неисправную машину выпускать на линию нельзя, но у нас много чего было нельзя, а на деле... Насчет разговоров с больными в чем-то соглашусь, но ведь бывает, что ввели препарат, надо дождаться, когда подействует. Это же в кино взял сверкающий шприц и сделал живительный укол, а больной прямо воскресает на глазах. В жизни не совсем так. Пока ждут действия препарата, пока решают, госпитализировать или оставить на месте, можно и парой слов перекинуться. Хотя детей в квартире больного не укладывают, конечно. Что-то немного преувеличено, а что-то в принципе так и могло быть. Насколько я помню, вроде бы "посторонние" разговоры там шли уже после оказания помощи. А вот если сначала просят яблочками угостить или чаем-кофе напоить, а потом к больному - это не работа. Но вроде в фильме этого и не было.
  • 271   balkon7  (Самара)  09.12.2018 23:19
    №270 Ленхен
    Если назовете хоть пару, то попробую ответить.
    Водитель всегда сидит в машине, и запчасти тоже искать не должен, это скорая, неисправную машину не должны выпускать на линию. Да и общаются врачи с больными, их поведение открытое, много времени на это уходит, а там каждая минута дорога. Через чур добрый фильм, думаю в жизни так не было и тогда. Вобщем много еще чего, в сообщениях ниже написано, и я с ними согласен.
    А так да, фильм нравится.
  • 270   Ленхен  (Санкт-Петербург)  09.12.2018 23:10
    Если назовете хоть пару, то попробую ответить.
  • 269   balkon7  (Самара)  09.12.2018 23:09
    №268 Ленхен
    Просто не поняла, что не устраивает: любовная линия или рабочие моменты.
    Рабочие моменты конечно, к любовным линиям претензий нет, они всегда непредсказуемы.
  • 268   Ленхен  (Санкт-Петербург)  09.12.2018 23:07
    Просто не поняла, что не устраивает: любовная линия или рабочие моменты.
  • 267   balkon7  (Самара)  09.12.2018 22:59
    №266 Ленхен
    ... А что кажется неправдоподобным?
    Долго перечислять, прошелся по сообщениям и там много написано об этом. Это надо немного назад, страниц 10 хотя бы пробежаться.
    А про годы Драконов я узнал только в годы перестройки, 88 год мне как раз24 года было.
  • 266   Ленхен  (Санкт-Петербург)  09.12.2018 22:53
    №265 balkon7 .
    Всех приветствую! Я вот тоже не очень помню, были ли в те годы упоминания о драконах, петухах и пр. Мне кажется, что-то иногда говорили, но редко. Некоторые могли знать о китайском календаре, но он не был широко известен. Хотя допускаю, что дамы со скорой могли что-то об этом знать и обсуждать. А что кажется неправдоподобным?
  • 265   balkon7  (Самара)  09.12.2018 22:35
    Что интересно, сценарист Семен Ласкин сам кардиолог и работал в больнице скорой помощи. Это получается что надо верить в правдивость сюжета или нет?
    Еще один момент, в больнице женщины врачи разговаривают меж собой: сейчас год Дракона, в моде все зеленое. А год Дракона был в 1964 году, следующего еще не было 1976 года. Я плохо помню те года на счет этого китайского календаря, мы знали про эти годы драконов, свиней, петухов, лошадей или не знали, что то не припоминаю разговоры об этом.
  • 264   balkon7  (Самара)  09.12.2018 21:41
    №261 Бетти
    Это не производственный фильм, это фильм о медиках и о больных. Кто хоть раз болел или вызывал Скорую, для своих близких, будут взволнованно смотреть этот фильм.
    Смотрится взволнованно, это правда. Но неправдоподобность перевешивает.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24