Всех приветствую! При инфаркте возможны сильная слабость, потливость, головокружение, тошнота, иногда рвота. Сходные симптомы бывают и при отравлениях, хотя там нет болей в сердце. Водитель на последнем вызове едва не потерял сознание ("чуть руль не выпустил"), при низком давлении могла быть дурнота, вот и вспомнил, что ел колбасу. На боль в грудной клетке сначала не обратил внимания, тем более, что "зажимает" у него не впервые.
Тараторкин спрашивает у ресторанного гуляки, дескать, не съел ли тот нечто недоброкачественное, хотя последний симулирует боли в сердце. И работяга на СТО грешит на колбасу, но и у того явные проблемы с "мотором". Какая связь между сердечными недомоганиями и пищевыми отравлениями?
С удовольствием пересмотрела сейчас этот фильм по ТВ. Как же хороша Шуранова .. А герой Папанова- такой уютный, родной.. Тараторкин- сосредоточенный, мыслящий молодой доктор..
Да все хороши в этой кинокартине. На незначительные " шероховатости" в фильме не хочется заострять внимание , мне кажется -фильм удался.
Насчет начала семидесятых не знаю. В конце восьмидесятых были. Это же кардиобригада. Если бы у них не было такого оборудования, то работать не смогли бы. Да, всех приветствую! Поздороваться забыла :).
Кстати , неужели в самом - самом начале семидесятых были такие машины ? С кардиографом , кардиомонитором и дефибрилятором . Для кино слепили или столичный вариант ?
Там что то не в порядке с годом . В женском коллективе свои дела , и кто то говорит , что сейчас год дракона . А он был в 1964 и будет в 1976 . Сценарист от балды написал ?
Прекрасный фильм. Счастливое спокойное время «застоя», когда люди спокойно жили, работали, учились, когда Москва была бесплиточной, очаровательной, чистой и родной.
«Город сказка, город умница, на бульварах спит роса. Ожидают нас на улицах чудеса…»
№343 Саздинец
Будь Наталья с ними, чем бы это облегчило реанимацию?
Ну а на вашей работе когда легче ликвидировать какой-то прорыв? Если работают три специалиста или когда двое - профессионалы, которые знают, что и как делать, а третий - дилетант, которого надо срочно учить на ходу? Такому дилетанту в лучшем случае можно поручить только откровенно "обезьянью" работу (включи вот это и выключи вон то).
№343 Саздинец
Может, второй фельдшер должен быть мужчиной? Могли ведь и потерять человека.
Там ведь показывали трёх (!) мужчин в другой бригаде.
Никто никому ничего не должен. Просто на скорой обычно работает довольно много мужчин. Больше, чем в той же поликлинике. Так что в бригаде, естественно, мужчин можно встретить довольно часто. Ну и вечную проблему "Кто понесет больного" легче решать. В психиатрических бригадах - да, желательны мужчины. Но там ... специфика работы. Хотя доводилось видеть психбригады, где врачом была дама, но оба фельдшера - крепкие парни. Это если укомплектованы полностью. Хотя доводилось видеть, когда в психбригаде было двое, а не трое медиков. Недокомплект.
- Я вам не девушка, а бабушка. - А если серьёзно?
- Дорогие мои мальчики! В моей большой, и далеко не праведной жизни всегда был святой принцип - никогда не совращать малолетних.
Очень напоминает ситуацию Натальи и Васеньки в «Старшем сыне». Там у неё не из кого выбирать.
Здесь же:
- С военфака. Он хороший парень. (Кудимов?)
- А он женат? Ну этот, с военфака.
Будь Наталья с ними, чем бы это облегчило реанимацию?
Может, второй фельдшер должен быть мужчиной? Могли ведь и потерять человека.
Там ведь показывали трёх (!) мужчин в другой бригаде.
- Что нас ждёт? Любовная история? - Пищевое... (иносказательно - о содержании фильма)
Токсикологическая ... Какие ещё спецбригады бывают?
В работе с дефибриллятором применяется очень высокое напряжение. Кардиограф, который фиксирует в данном случае сердечный ритм, на время включения дефибриллятора необходимо выключить, иначе может сгореть. Вова находится внутри ситуации. Это при взгляде со стороны сразу ясно, что раз внезапно включили мигалку, то ситуация могла резко осложниться. Мозг Вовы пока не готов принимать и обрабатывать эту информацию. Слишком внезапно все случилось. Да и бабулю в машину укладывали вроде с неплохим самочувствием. Это бригада знала, что в любой момент может развиться кардиогенный шок (очень тяжелое осложнение при инфаркте), что и случилось. А вот "качать" (проводить непрямой массаж) в пиджаке (уже на автобазе) действительно неудобно. И вообще не стоило поручать это Борису Ивановичу. Возраст.. Да и за руль ему потом.