Девушка без адреса (1957)

Девушка без адреса кадры из фильма

Девушка без адреса

1957

Смотреть Девушка без адреса (1957) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 41

• 570   Эфрата   26.11.2019 09:47
    №568 Роалина
    [quote]№567 Эфрата, здравствуйте! Суть же в чем- ее выгоняли ото всюду, за «неуживчивость характера»))) как в начале и было сказано. в ателье ее за воровку приняли, когда она за Пашей побежала))) а комедия замечательная, лёгкая и добрая)))
    Роалина,доброе утро,спасибо за отзыв!
    Катя чересчур "правильная",но это,понятно,по молодости,вот и режет "правду-матку" кому ни попадя...А разве в ателье ее приняли за воровку?Ее наказали за нарушение дисциплины,но не уволили.Катя сама рассказала Оле,что ее "поругали за то,что убежала на улицу,а так ничего такого..."
    Хм,пришла в голову такая мысль - если у Оли с Митей все сложится,то проблем с жильем у них не будет:Митя просто переедет к Оле...А вот куда Кате с Пашей деваться?У дедушки квартира невелика,в общежитии тоже не жизнь..Да уж,повезло Мите))Это не "девушка без адреса" во всех смыслах Катя,уж простите за цинизм...
  • 569   Елена Ком  (Москва)  26.11.2019 07:32
    №568 Роалина
    ... в ателье ее за воровку приняли, когда она за Пашей побежала))) а комедия замечательная, лёгкая и добрая)))
    Ну, и мысли у людей при просмотре "замечательной, легкой и доброй комедии"!
  • 568   Роалина  (москва)  26.11.2019 00:56
  • 567   Эфрата   16.11.2019 10:29
    Создается впечатление,что Кате вообще никакая работа не интересна,вот и прыгает туда-сюда.Чем ей плохо было манекенщицей,да еще не просто в ателье,а в экспериментальном?Она так хороша была в вечернем платье - двигается легко,головка откинута,осанка.. просто прелесть! Нет,видите ли, "несерьезное дело".Ну,а чай разносить в "воздушной" конторе куда как серьезно!Хотя понятно,у Кати одна цель была - как-то Пашу разыскать,а все остальное -вторично.А,впрочем,комедия она и есть...
  • 565   Дмитрий Иванов  (Россошь)  16.11.2019 05:36
    №550 Изабелла де Валуа
    Какая Катя приземлённая и неромантичная. Ей подруга хвастается: "Будете,--говорит,--у нас королевой воздуха". И Кать ей в ответ:"Нет,королева это не профессия,ты вот в штукатуры иди"
    Как замечено в посте 538,у Оли есть профессия,бухгалтер или что-то такое,а Катька её в малярши-штукатурши разжаловала)))
    Катя на самом деле ещё какая романтичная, и уж куда романтичнее, чем та же Оля! Один только раз видела этого Пашу,-- и у неё уже такие мечты, такие глубокие эмоциональные переживания на протяжении всей картины! А насчёт королев и штукатуров-- ну время уж было такое, хрущёвский СССР, что поделать?... Рабочая профессия-- это считалось круто, а королева-- вообще классовый враг советского народа! И Катя, несмотря на свою очень романтичную натуру, при этом всё равно была девушкой "своего времени".
  • 564   Юра00  (Москва)  13.11.2019 19:36
    В общем, ссылка в посте №561 тоже не работает. Загрузил в файлообменник.
    Правда, ссылка действительна в течение 7 дней, по-другому не получается.

• 563   Юра00  (Москва)  17.10.2019 03:55
    По правде говоря, ничего, (кроме музыки, у Н. Рыбникова сохранилось не так много записей) в фильме не нашел. А смотрел весь, так как на другой странице возник спор, сколько главных героев - один или два. Так до конца не разобрался.
  • 562   Влас Ноготков   16.10.2019 23:22
    В этой лирической комедии Э.Рязанова , как и во всех его фильмах , присутствует элемент сатиры ..Но в отличие от многих других работ Эльдара Александровича , в ''ДБА'' не чувствуется грубой , злой насмешки , над обьектами сатирической ''выволочки'' )) ...Общая тональность этого лёгкого , талантливого фильма такова , что даже мещанская парочка Масик-Пусенька , выглядит довольно забавным , милым дуэтом ...С их своеобразным обаянием ...Разве С.Филлипов и З.Фёдорова , могли не расположить к себе зрителя , даже в таких ''отрицательных'' образах ? ..)

• 561   Юра00  (Москва)  16.10.2019 19:16
    Для проверки прошел по ссылке в пред. посте - к удивлению, указанного варианта... уже на странице нет (2:18 и т. д. есть, а 2:05 - нет. Но днем был, я не мог ошибиться. Придется дать другую:
    Если кто интересуется, на всякий случай сохраните на компьютер побыстрее (я скачал).

• 560   Юра00  (Москва)  16.10.2019 14:56
    Даю ссылку на настоящую З. Виноградову, надо выбрать "Я девчоночкой была", время - 2:05.
    vk.com/audios257515132?q=виноградова%20я%20девчоночкой%20была
    Та же ли это исполнительница - неизвестно, вариант совсем не идентичный фильму, более быстрый, с другим вступлением, другими словами. Но, возможно, З. Виноградова через какое-то время записала песню заново - и получился вариант, на который я ссылаюсь. Мое мнение, что версия в фильме для З. Виноградовой медленная.

• 559   Ёж  (Санкт-Петербург)  16.10.2019 08:45
    Здесь уже упоминали это в комментариях.. В передаче "Тайны кино" об этом фильме дочь Светланы Карпинской говорит, что в фильме поет Зоя Виноградова. Изначально именно ее планировали снимать в главной роли, уже были записаны песни, то театр неожиданно поставил ультиматум, и Виноградова от роли отказалась . И Светлана Карпинская всегда, когда ее спрашивали, она ли поет в фильме, отвечала, что хоть она сама и поющая актриса, но в "Девушке без адреса" поет не она. Хотя голос удивительно ей подходит...
  • 558   Lisa Fuchs  (Москва)  26.06.2019 17:58
    №557 Яковлева Яна
    № 556 Lisa Fuchs (Москва), ушла неизвестно куда и прописывалась там?
    Скорее всего. В те времена достаточно длительное время проживать где-то без прописки было сложно - не скажу точно, но без прописки в Москве можно было жить, кажется, не больше месяца. Потом начинались проблемы - за этим следили управдомы. В фильме "Человек родился" (приблизительно тот же период) показана такая ситуация. А в фильме "Когда деревья были большими" героя вызывают повесткой в милицию, чтобы поставить ему в паспорт штамп о прописке. А это даже не Москва, а деревня.
  • 557   Яковлева Яна  (Санкт-Петербург)  26.06.2019 14:47
    № 556 Lisa Fuchs (Москва), ушла неизвестно куда и прописывалась там?
  • 556   Lisa Fuchs  (Москва)  26.06.2019 13:53
    №552 Елена Ком
    в советских фильмах подчеркнуто модно одеваются только отрицательные, либо юмористические персонажи.
    Есть такой момент, но в данном конкретном фильме мне очень понравился показ в Доме моделей на Кузнецком мосту, в котором принимает участие Катя, особенно первое дефиле - там, где девушки в длинных вечерних нарядах в стиле "нью лук". Там есть одно фантастически красивое черное платье... ооо... жаль, что мой поезд уже давно ушел, я бы такое надела на собственную свадьбу.

№554 Яковлева Яна
    А зачем Паше искать всех Кать Ивановых по прописке? Ведь дедушка знает её точный адрес. Он же " с таким трудом московскую прописку" Кате оформил.К нему она, наверное, и прописалась.
    Так она же по дедушкиному адресу уже не проживает, "ушла в неизвестном направлении". Вот и приходится бедному Паше посещать подряд всех Кать Ивановых, сколько их ни есть в Москве. Странно другое - в справке из адресного бюро обычно фигурировал и год рождения адресата, хотя бы приблизительный - надо было Паше сразу отсечь всех Кать старше 20-25 лет, тогда он не попал бы в передрягу в ванной комнате.
    Еще странновато выглядит эпизод с собакой - дог такой ученый, заточен на охрану, а берет еду из чужих рук. А если в этом зефире отрава? Явная недоработка))
  • 555   Мирный   26.06.2019 01:38
    ...нет, Яковлева Яна (554), Катя прописалась сразу к Паше, но ему об этом не сказала, зная, что "всё равно там будем вместе" начиная с перрона Белорусского вокзала в финале фильма, но - сюжет "раскрутить" нужно с хорошими, преподнесёнными прекрасным Лепиным, песнями с душевным гитарным сопровождением, оттого и бегала весь фильм "по столешниковым переулкам и квартирам зой фёдоровых на кутузовском, пока их не перестрелял филиппов из спрятанного трофейного "вальтера" с самодельным глушителем из пластилина, желая, на - в спешке сданные бриллианты "купить водочки", сбегав в магаз через дорогу, на обратном пути, попеременно щурясь обеими глазами от дыма прилипшего к верхней губе, "бычка", тем едва не попав под разбежавшуюся под горку троллейбусную "двойку", / отчего при бдительном водительском торможении с линии соскочили пантографы, беспомощно повиснув в воздухе /, прижимая к груди сетку заветного зелья "с быком" московского ликёро-водочного изготовления " ))

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 41