Два капитана (1976)

Два капитана кадры из фильма

Два капитана

1976

Смотреть Два капитана (1976) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 304

• 5147   Шура Р   27.01.2024 20:18
    Николай Антонович всего лишь отчим, а не строгий папаша,который если бы не было революции подыскал ей подходящую партию. А Николай Антонович ведет себя как папаша, который желает видеть своего любимого воспитанника будущего гражданина Ромашку мужем Кати.
    Тут Виталий Иванов спрашивал почему этого гражданина никто не называет по имени.Потому, что он стукач, предатель и можно сказать Изменник Родины.Ведь предал Саню в тяжелых условиях.
  • 5146   Шура Р   27.01.2024 20:05
    №5145 Lisa Fuchs
    ... Здравствуйте!
    Почему не произошло сближения? Я думаю, тут все дело в характере Николая Антоновича - он и дома ведет себя с Катей не как родственник, а как педагог: читает нотации, постоянно поправляет, о самых простых вещах говорит длинно и занудливо. Катя - девочка живая, непосредственная, упрямая, конечно, ей такой стиль отношений претит.
    И вы совершенно правы, предполагая, что Катя во многом бессознательно копирует поведение своей матери, которая пользуется всеми благами, которые обеспечивает Николай Антонович, но при этом ведет себя с ним отчужденно и недружелюбно.

... НА относится к Кате нисколько не хуже, чем относился бы на его месте любой другой отчим. Тут все дело в его манере поведения. И то, что он не старался подыграть Кате, когда она была еще ребенком, как раз говорит о его искренности.
    Ну знаете, Лиза запрещать Кате видеться с кем она хочет не есть дружелюбие. Да тот факт , что в смерти жены Николай Антонович обвинял не только Катю, а ещё Саню говорит о его двуличности вплодь до того, что грозил Кате, что может устроить Сане расстрел.
  • 5145   Lisa Fuchs   16.12.2023 19:44
    №5144 May23
    Здравствуйте, уважаемые участники форума. Было очень интересно почитать ваши мысли, дискуссии про книгу и фильмы (символично, что обсуждение данного произведение началось, примерно когда я, будучи дошкольницы, впервые посмотрела данный фильм). Подчеркнула для себя много нового и были вещи, которые заставили меня задуматься. Большое спасибо вам всем за этого.
    Хотелось бы прояснить для себя некоторые моменты.
    1. Отношения Николая Антоныча и Кати. До смерти МВ их отношения, мягко говоря, прохладные и только общее горе их сблизило. Но почему это «сближение» не произошло раньше, если они годами жили вместе?

Здравствуйте!

Разве, стал бы НА, опытный манипулятор, так относится к дочери женщины, которую он пытается добиться? .
  • 5144   May23   16.12.2023 19:15
    Хотелось бы прояснить для себя некоторые моменты.

Николай Антоныч посмотрел на нее. Не знаю почему, но мне показалось в эту минуту что он ее ненавидит.

Разве, стал бы НА, опытный манипулятор, так относится к дочери женщины, которую он пытается добиться? Да и Катя, в отличие от других детей(его учеников) к нему относится так себе. Может она повторяет отношение Марии Васильевны?

И второй момент. (Не вопрос, а скорее размышление-развлечение)
    Как думаете, если бы книгу экранизировали в наше время, кого бы из актеров взяли?
    Мне кажется, что на роль взрослого Сани подошел бы Федор Федотов или Сергей Новосад. Николай Антоныч - Максим Виторган.
  • 5143   Lisa Fuchs   16.12.2023 18:30
    №5142 Шура Р
    Кстати какое отчество было у Вали
    Николаевич.
  • 5142   Шура Р   16.12.2023 18:02
    №5139 Жерар
    Дорогие женщины (из непонятливых)! Речь шла только и исключительно о случаях одинаковых имен у живых ! детей в одной семье! Причем здесь отец и сын или внук и дед. Допустим, старший — Михаил, а 3-й — Мишель (девочка). Как их мамка подзывать-то будет? Обоим всё бросить и бежать?
    А какая разница , чего вдруг все начали обсуждать имена. Между прочим у двух главных антегонистов не было в роду Иванов.Да и сами они носили другие имена. Да и мать главной героини не была Ивановна. Правда у неё было тоже отчество что у одного из одного антегонистов. Кстати какое отчество было у Вали

• 5141   Нина Буздина   14.12.2023 13:12
    №5139 Жерар
    Да какая проблема,подумаешь!Сын-Саша,дочь-Шура,или наоборот;и для всех других имён можно подобрать варианты-было бы желание.
  • 5140   Мирьям  (Хайфа)  14.12.2023 12:30
    №5139 Жерар
    Вспомнят, как вышли из положения в "Летучей мыши":))
  • 5139   Жерар  (Москва)  14.12.2023 12:27
  • 5138   Мирьям  (Хайфа)  14.12.2023 12:15
    №5126 Жерар
    Мирьям

» сколько Весёлых Ребят живёт в моей родной Одессе!:)) «

Таки не сколько! Ми же с Вами знаем, что все быстро снялись и гурьбой до Хайфы.
    А суръезно: много в Хайфе (не столицы всё ж) урожденцев СССР в %?
    Многие гурьбой до Хайфы, многие до Брайтон-Бич, а сколько ещё осталось! В Одессе всегда было весело и будет весело:))
    В Хайфе эмигрантов из СССР много, всетаки третий город страны.
  • 5137   Лёля Белгород   14.12.2023 12:04
    №5125 Lisa Fuchs
    Объясняется это, видимо, просто: когда крестьяне приносили крестить очередного ребенка, имя давали по тому святому/святой, чьи именины приходились на день, в который совершалось крещение. Мнение родителей, само собой, никого не интересовало, да и им самим, скорее всего, было все равно. Так и получалось, что в одной семье оказывались дети с одинаковыми именами, особенно если святых с этим именем было несколько (тот же Иван - его именины празднуются чуть ли не каждый день: Иоанн Златоуст, Иоанн Предтеча, Иоанн Богослов, Иоанн Воин плюс несколько десятков Иоаннов - мучеников.)
    Именно так произошло в семье моего отца, младшего из десятерых детей. Старшая его сестра родилась в 1896 году, священник при крещении нарёк её Марией. В 1910-м появилась на свет ещё одна из сестёр и ей было дано то же имя. Сказали ли родители батюшке, что у них уже есть дочь Мария или не осмелились, не знаю. Старшую потом все называли Марья, младшую Маша, никакой путаницы.
  • 5133   Шура Р   13.12.2023 21:53
    №5124 Мирьям
    ... А сколько Весёлых Ребят живёт в моей родной Одессе!:))
    Много. я жил до 17 октября 1996. Я же сочинял вам за Каверина что МВР(Ромашка) возможно сотрудничал с фашистами.
    А Каверин наверное решил не заморачивать голову другими именами.

• 5132   Lisa Fuchs   13.12.2023 19:25
    №5128 Жерар

Это не оспоримо. Но...
    1. На одинь день в русских святках сразу же приходится по нескольку имен.
    2. По фильму. Поп не будет давать девочке имя по Святому (м), допустим, Александру Свирскому, а даст по женщине святой этого или ближайшего дня. Не знаю, есть ли св. православная Александра?
    !
    Есть, и даже не одна. Главная - Святая Мученица Александра Римская. Именно она была небесной покровительницей двух российских императриц, носящих имя Александра Федоровна (супруги Николая I и Николая II).

3. Крещение можно подобрать под нужное имя.
    Конечно, можно. Дворяне и тем более царственные особы так и поступали. Ну, а крестьяне, вероятно, этим не заморачивались - как говорится, назови хоть горшком. Тем более что половина из младенцев не доживала и до года.

4. А как в семье подзывать-то конкретного ребенка: «Сань, подь сюды!» — сбежались все семеро? Тут интересны примеры известных фамилий!
    Да кто их знает. Как-то выходили из положения. Про Пашу и Паню я уже сказала. Александров и Александр можно звать Сашами, Санями, а также Шурой - девочку, Шуриком - мальчика.
    В семье Григорьевых и сына, и дочь называли Санями . Впоследствии сам Саня Григорьев свою сестру продолжал называть Саней, но его жена Катя свою золовку называла Сашей.
  • 5129   Римм@  (Алма-Ата)  13.12.2023 18:38
    А может родители специально так назвали детей, очень и очень нравилось это имя. :) В этом даже что-то есть. Тем более мальчик и девочка. И детей звали по разному Саня и Саша. Но обычно девочку звали Шура. Я в детстве удивилась, что под именем бабушки Шуры скрывалось имя Александра.

• 5128   Жерар  (Москва)  13.12.2023 18:26
    Лиза Фукс

» имя давали по тому святому/святой, чьи именины приходились на день, в который совершалось крещение. «

Это не оспоримо. Но...
    1. На одинь день в русских святках сразу же приходится по нескольку имен.
    3. Крещение можно подобрать под нужное имя.

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 304