Я любил вас больше жизни (1985)

Я любил вас больше жизни кадры из фильма

Я любил вас больше жизни

Sizi dünyalar qədər sevirdim

1985

• 11   Шиповник   05.03.2025 05:53
    Согласна со всеми положительными отзывами. Замечательный фильм, отличная постановка.
    Очень хорошо, что этот фильм доступен в Интернете.
    №1 Kornblume
    Я видела этот фильм в Турции по азербайджанскому каналу. Они его полностью переозвучили на азербайджанский язык.
    А мне думается, что он снимался в двух вариантах - на азербайджанском и на русском языке, как и другие фильмы, снятые на киностудиях республик СССР.
  • 10   Белогорец.  (Золотой глобус)  23.02.2022 15:02
    Ази Асланов . Генерал в 35 лет . Герой Советского союза . погиб в прибалтике за три месяца до победы . А фильм про него показывают так редко .
  • 9   Римм@  (Алма-Ата)  28.05.2021 00:33
    По названию, думала фильм о любви, а он о войне.
    Но он и любви конечно - к своей Родине, к людям, к любимой женщине, к своим детям.

№8 Борис Нежданов
    Мне тоже понравился бой в начале фильме - очень хорошо снято и страшно и радостно за наших и командир какой хороший - Ази Асланов, добрый, красивый, смелый!

И как он по доброму учит своих подчиненных: Уснул солдатик в машине, Ази потихоньку вытащил ключ из зажигания и сел в машину. Солдат тут же проснулся, ухватился за руль. - Спал Коля? - обращается Ази к солдату.
    - Ну когда это я за рулем спал, товарищ командир! ... Хотел завести машину, а ключа нет. ...
    - Виноват товарищ командир!
    - В чем ты виноват?
    - В том, что заснул.
    - Два с минусом. - говорит недовольный командир.
    Солдат подумал... и сказал: - То что соврал. ... На это командир одобрительно кивает, отдает ключ и говорит: - Пять с плюсом. ... Вот так, можно сказать любовно, без нотаций, учит молодого бойца не врать, доверять своему командиру. Ведь тот хоть и генерал, но человечный человек - всё понимает.

А как для капитана Коробочки - орден Красной звезды, можно сказать добывал. Настоял, чтобы нашли утерянные документы.

Понравился как бы разговор с женой наяву - она стоит среди цветущего сада - на его родине уже весна, а Ази сидит в землянке, но это похоже в письмах они писали друг другу.
    - Мы по вечерам с детьми читаем твои письма, смотрим хронику и ищем тебя на экране, надеемся увидеть. Все так делают, все ищут родных. Ты озабочен? У тебя завтра бой? - спрашивает жена.

- Да, завтра тяжелый бой. Если со мной, что нибудь случится - знайте, Я вас любил больше жизни! ... И показывают хорошо замаскированные танки, Ази смотрит в бинокль из танка - 24 января 1945 года. - Всем к бою, за Родину! И поехали, началось сражение! ...

.. А финал показался мне скомканным, словно бы бюджета не хватило у авторов, чтобы так же выразительно снять финальное сражение, в котором Арсланов пал смертью храбрых. Ограничились финальным титром.
    Бой был показан в начале фильме, зачем повторять. Мне было достаточно титров. И конечно хотелось плакать..., так жалко, такой замечательный Человек погиб. И особенно жалко людей, которые гибли накануне Победы, вот она уже рядом. А человек погиб, немножко не дожил.

Но я была удивлена, почем Ази воевал в танке? Он же генерал-майор, важен как думающий командир, принимающий решения, зачем рисковать. И как хорошо, что сняли про такого человека фильм. Но.., он малоизвестен, жаль. Впервые его посмотрела.

Актер Рамиз Новрузов - отлично сыграл роль Ази, одно удовольствие на него смотреть! Так хорошо, красиво улыбается, шутит, беседует с товарищами, воюет.

Немного улыбнул Виктор Ильичев в роли бойца из штрафбата, но хорошо сыграл - настоящий разведчик. Не зря взял его к себе Ази.

Отличный фильм! Все молодцы! И музыка соответствующая.
  • 8   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  01.11.2020 12:10
    Наиболее интересным показалось мне начало фильма - сцена сражения с гитлеровцами. Главный герой фильма мужествен и обаятелен, жаль, что всего три месяца не дожил Ази Арсланов до Победы. А финал показался мне скомканным, словно бы бюджета не хватило у авторов, чтобы так же выразительно снять финальное сражение, в котором Арсланов пал смертью храбрых. Ограничились финальным титром.
  • 7   Сергей126   05.08.2019 13:51
    Отличный фильм!
    Занимает достойное место наряду с другими фильмами о танкистах в годы Великой Отечественной - "Экипаж машины боевой", "Черная береза" и другими.
  • 6   Ольга Сергеева   02.02.2019 22:55
    Этот фильм показывали в кинотеатре теплохода "Адмирал Нахимов" 31 августа 1986 года.
  • 5   Валера Фёдоровых   02.02.2019 22:27
    Очень даже хорошее кино , в чём заслуга и актера главной роли. Но фильм похоже совсем неизвестный , я кстати его ранее и не видел.
  • 4   Изаура  (Москва)  31.07.2012 05:09
    Фильм производит очень сильное впечатление. полностью согласна с №3. актер сыграл потрясающе
  • 3   Нина  (Санкт-Петербург)  19.11.2010 19:10
    фильм совершенно обалденный, необыкновенно интересный.
    о великом человеке, просто образцовом, гордости наших Вооружённых Сил. сколько он сделал для Победы!
    даже с трудом можно себе представить, что такой идеальный человек, мужчина, командир мог существовать на самом деле... но это так! всё, что читала о нём, соответствует изложению в фильме, всё именно в превосходной и положительной степени.

всем обязательно смотреть, знать и помнить.
  • 2   mammadov chingiz  (sweden uddevalla)  21.02.2010 23:17
    otlichnij filim