Это первый фильм, который я смотрел в солдатском клубе, будучи призванным в армию. А такое не забывается!
Фильм держится на безграничном обаянии Сергея Иванова и комедийном таланте Михаила Кокшенова, сыгравшего "прохвоста" полицая Горгало. Понравилось и музыкальное сопровождение фильма. Кинокартина получилась удачной и лёгкой для просмотра.
Отдельное, пусть и запоздалое, спасибо, актёру с большой буквы, Сергею Иванову!
kino-teatr.ru:
Купить диск и не задавать бессмысленные вопросы."
Vopros k kino-teatr.ru : Interesno, na vashem saite kto-nibud' slishal o takom poniatii kak HOROSHIE MANERI ? Vam Hестерук Игорь zadal vezliviy vopros - zachem grubit' v otvet ?
ну если считать ляпами загримированную технику под фашистские автомобили,то тогда и немцев должны были играть не актёры а настоящие фашисты, иначе тоже ведь "ляп" получается.а вот между прочим не так давно у нас на настоящем параде победы под наши родные кормилицы "полуторки" , были загримированы другие авто-почему?а парад проводила организация более богатая чем киностудия.
№ 14Любитель хороших фильмов (Москва) 17.02.2011 16:54
Камо (№ 13): ляпов хоть отбаляй, особенно технических. Цыбуля угоняет у немцев бронетранпортёр БТР-152, которые повились в СССР только в начале 1950-х гг. Немцы ездят на советских грузовиках ЗИЛ-157К образца 1957 г. А что касается дрезины, сбрасываемой с моста, то это не что иное как советская автомотриса АС-1А, также послевоенных лет.
ну вот весёлый комедийный фильм о войне,ну разве можно сравнить его с какими то "гитлер капутами"?очень хороша роль Кокшенова (имеется в виду насыщеность роли).а вот про ляпы лично я их здесь не заметил-ни чего в фильме не раздражает,тема опасности войны здесь не потеряна не смотря на шутливость и комедийность.
Наталье Перепрыгиной (№ 11): обсуждаемый фильм является комедией, не вполне соответствующей (а в некоторых моментах совсем не соответствующей) реальным событиям. Да и ляпов в нём хоть отбавляй. Но в целом фильм, согласен, оставляет позитивное впечталение.
Вот уж точно, Спортсмен. Лучше уж неправдоподобное комедийное кино про войну, но вызывающее здоровый смех, чем серьезное, якобы правдивое, кино про ту же войну, но уже вызывающее смех ехидный. Я про "1941".
А Цибуля хорош еще и тем, что играют очень хорошие артисты и играют так правдиво, что им веришь.
№ 9 Владимир (Москва) 23.01.2010 20:04
--------------------------------------------------------
уважаемый Владимир (Москва)
..обсуждаемый"Цыбуля" имхо. по всем параметрам ПРАВДОПОДОБНЕЕ ..ну ..хотябы такого современного опуса как "1941"..(..
это с ручательством..увы..
если любите "о войне со смехом" советую - 1941!
это !
Фильм, конечно, смешной, но одновременно совершенно неправдоподобный. А об исторической достоверности всерьёз говорить просто неприлично: немцы в фильме ездят на советских бронетранспортёрах БТР-152 и грузовиках ЗИЛ-157К, а "дрезина", которую сбрасывают с моста, появилась лет через 10 после окончания войны - это АС1А (автомотриса служебная). Иными словами, это один из "конвейерных" фильмов Киностудии им. Довженко.
Кстати, что за город показан в фильме? По-моему, это Мукачево либо другой городок в Западной Украине.
Славный фильм. Правдоподобный или нет, но ведь смотрится, да еще и как! Прелестный Цыбуля (Сергей Иванов), серьезная , патриотичная женщина тетка Фрося (Маргарита Криницына) - что может быть лучше нашего старого кино. Эпизод, когда пьяный немец выкрикивает офицеру "Гитлер капут" - это что-то. И смех и горе, но счастье тоже будет.
В начале фильма идет эпизод с захватом "языка" Цыбулей, переодетым в немецкую форму. Подразумевается, что это и есть очередное задание. Уважаемый модератор: мне кажется, что вопрос Игоря Нестерука вовсе не бессмысленен, как вы жестко его охарактеризовали, наверняка имеется в виду возможность его просмотра или скачки в Сети.
Спасибо, Марина!
Я и не знала, что есть книга. Постепенно собираю и показываю сврим детям фильмы и мульты своего детства, чтобы дурь покемоновскую из них ласково и с юмором "выбить". Им нравится!