Дачная поездка сержанта Цыбули (1979)

Дачная поездка сержанта Цыбули кадры из фильма

Дачная поездка сержанта Цыбули

1979

Смотреть Дачная поездка сержанта Цыбули (1979) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6

• 38   Слава  (Краснодар)  03.02.2016 07:30
    Хотя лучше бы экранизовали "Тринадцатую роту" Бораненкова. Бывшего солдата и политработника. Там еще почище, чем в "Дачной поездке".

Бораненков сильно опоздал со своей книгой. В начале 70-х, когда она вышла, с кукрыниксовскими изображениями врагов она уже выглядела глубоким анахронизмом. Автор работал над ней в 40-е годы и лишь два десятка лет спустя вернулся к теме. Увы, время для неё уже ушло. Вообще я согласен с теми, кто не принимает фильмов-комедий о войне такого стиля, которые были сняты в послесталинское время.

"Женя, Женечка и "катюша"", кстати, по моему мнению, сюда как раз не относится - там юмор состоит не в боевых эпизодах, а находится внутри самого главного героя, немцы там как раз такие, какими и должны быть.
  • 34   Юрий 1962  (Винница)  02.02.2016 22:14
    Хэмингуэй как-то признался, что большая часть времени на войне проходит в нудном тягучем бездействии и ничего не делании. 24 часа в сутки только смерть и страдания никто не выдержит. За 6 лет войны всяко было. Об этом и Ю.Никулин говорил: без юмора - никак.
  • 33   Игнат Липкин   02.02.2016 17:01
    №32 nord
    № 31
    А если судить по воспоминаниям фронтовиков,то на войне хватало и смешных ситуаций. И юмор очень помогал во время боевых действий. Так что не надо слишком строго судить этот фильм. А то это напоминает ситуацию с комедией "Женя,Женечка и Катюша",которую чуть не запретили чересчур бдительные худсоветы.
    Вот и плохо что не запретили эту муру , с придурковатым Колышкиным : именно после этой роли О.Даль стал мне просто неприятен .
  • 32   nord   02.02.2016 16:37
    № 31
    война это смерть,страдания
  • 31   Игнат Липкин   02.02.2016 14:38
    '' Антоша Рыбкин '' и ему подобные опусы снимались в военные годы и это можно было хоть как то оправдать - утопающий за соломинку цепляется . Таким путём власть пыталась ''поднять боевой дух '' в тот момент , когда всё висело на волоске . А в принципе ''шутковать'' на такой теме - это абсолютно не нормально , потому что война это смерть , страдания , это боль . ''Крепкий орешек '' и '' дачник '' Цыбуля - это что то близкое к слову '' дебилизм '' . Другого мнения быть не может , если конечно речь вести о мнении людей адекватных .
  • 30   Олег_КТ   02.02.2016 10:46
    №28 Игнат Липкин
    В войну она их еще и заказывала. Одни "Новые похождения Швейка" чего стоят.
  • 29   Юрий 1962  (Винница)  01.02.2016 23:29
    А как же "Хозяйство Семибаба"?
  • 28   Игнат Липкин   01.02.2016 21:59
    №25 Bellaswetlana
    Наша семья обожает этот фильм.Да,легкая комедия о войне, но такие фильмы тоже нужны.
    '' Лёгкая комедия о войне '' - прелесть что такое . Можно только недоумевать как советская цензура пропускала подобные поделки . Само словосочетание - комедия о ВОЙНЕ : это нормально ? Этакие игры в войнушку . Можно только удивляться что тут на полном серьёзе что то обсуждают ... Да уж ...
  • 27   Игнат Липкин   01.02.2016 21:57
    №25 Bellaswetlana
    '' Лёгкая комедия о войне '' - прелесть что такое . Можно только недоумевать как советская цензура пропускала подобные поделки . Само словосочетание - комедия о ВОЙНЕ : это нормально ? Этакие игры в войнушку . Удивительно - тут на полном серьёзе что то обсуждают ... Да уж ...

• 26   Игорь В-н   01.02.2016 21:38
    Ещё нелепым выглядит и тот факт, что главного героя отправили в тыл врага с ППС-43, в то время как реальные разведывательно-диверсионные группы забрасывались с оружием противника. В данном случае МП-38/40 являлся бы наиболее убедительным аргументом в пользу того, что Цыбуля собрался на ответственное задание, а не на смену в карауле. Ведь не для кого не секрет, что в случае применения отечественного оружия на территории противника это привело бы к демаскировке бойца, ввиду характерных звуковых особенностей стрельбы, не говоря уже о том, что пополнение закончившихся боеприпасов превратилось бы в сплошную головную боль. Так что с таким "хохмачём" я бы в разведку идти не рискнул.
  • 25   Bellaswetlana   18.04.2015 14:06
  • 24   МВВ  (Саратов)  04.02.2015 20:09
    Глупый бред из за ностальгии посмотрел и ещё как нибудь посмотрю
  • 23   Romm   01.02.2015 17:47
    Не узнал старый фильм - думал, очередная современная поделка.
  • 22   Владимир Хорохорин  (Рига)  15.01.2014 22:54
    №20 валентин из магнитогорска
    актёры отличные,слов нет,но слишком уж немцев выставляют идиотами если немцы были такими дураками ,с кем тогда мы воевали 4года!?

Ну знаете ли... данная комедия из той же "оперы", что и "Большая прогулка" с Луи де Фюнесом. ЭТО КОМЕДИЯ!
  • 21   Никита Вадимович   02.11.2013 20:44
    №15 Камо-Дымок
    то тогда и немцев должны были играть не актёры а настоящие фашисты,.
    А, кстати, в "Вызываем огонь на себя" немцев в эпизодах играли ветераны вермахта из ГДР. Но дело не в этом. Как комедия, "Дачная поездка" довольно поверхностна. В этом отношении она проигрывает даже "Крепкому орешку" - тот хоть очень смешной.

1 2 3 4 5 6