Дачная поездка сержанта Цыбули (1979)

Дачная поездка сержанта Цыбули кадры из фильма

Дачная поездка сержанта Цыбули

1979

Смотреть Дачная поездка сержанта Цыбули (1979) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6

• 63   Протвень  (Москва)  05.08.2018 19:19
    Весёлый фильм,смотреть можно.На Довженко очень много хороших фильмов снято.Этот нормальный.Но есть шикарные.Могу перечислить."В бой идут одни старики","Аты-баты шли солдаты", "Рожденная революцией"," Дума о Ковпаке","Овод" 1980, "Война на западном направлении"," Разведчики","Подвиг разведчика","Радуга", "Непокоренные", " Истребители","Большая жизнь" 1 серия,"Варькина земля","Все побеждает любовь","Иванна", "ЧП-Чрезвычайное происшествие"," Их знали только в лицо","Анна и командор","Аннычка","Голубые дороги","Максимка","Матрос Чижик", "В дальнем плавании"," Где 042", "Остров Волчий"," Без вести пропавший","Проверено-мин нет","Гадюка","Лесная песня","Ракеты не должны взлететь","За двумя зайцами","Ключи от неба","Королёва бензоколонки" и ещё огромное кол-во других фильмов.Повторяю, Цыбуля фильм средненький,но смотреть можно.Вообще нормально.
  • 62   Андрей Ляпчев  (Омск)  14.06.2017 05:44
    №60 Doctor39
    Не берусь давать оценку, но когда фильм вышел в 1979, мы с пацанами ходили на него в кинотеатр по несколько раз, а потом пересказывали и с удовольствием вспоминали отдельные эпизоды.....
    Подтверждаю.
    Хороший комедийный фильм для подростков.
    А некоторые отзывы, как у товарища Огурцова: "Где же правда жизни?"
  • 61   Константин и точка   14.06.2017 01:15
    Фильм снят в 1979. А точно по стандартам помоев о Войне 90-х
  • 60   Doctor39  (Калининград)  14.06.2017 00:55
  • 59   Валентин Базаркин  (магнитогорск)  08.05.2017 11:10
    №22 Владимир Хорохорин
    Ну знаете ли... данная комедия из той же "оперы", что и "Большая прогулка" с Луи де Фюнесом. ЭТО КОМЕДИЯ!
    это принижение ВЕЛИКОГО ПОДВИГА наших предков! получается больше 20ти миллионов жертв в борьбе с теми кого ,судя по этому фильму, можно было грязным веником загнать под лавку!
  • 57   телеман   15.05.2016 09:21
    № 51,Яков Кац не учите фронтовика,какое надо снимать кино о войне
  • 56   Мирный   05.05.2016 00:07
    Маричек (56), дорогуша, я ожидал ЭТОГО "недоумения" !

Немцев и русских в двух мировых войнах - СТРАВЛИВАЛИ; немцы, всегда были ЛУЧШИМИ союзниками Российской Империи - СССР - России из европейцев, надёжнее ЛЮБЫХ когда-либо политических союзников.
    Моему роду немцы в последнюю войну нанесли не поправимый урон гибелью семи человек, разорением, лишениями, НО, зная немцев, "старых" и новых, я не питаю к ним глубокой ненависти, чем заслуживаю многочисленные упрёки от своих родных : я знАю, какие они честные , грамотные работники, люди вообще, т.к. - сАм люблю чёткий порядок во ВСЁМ.
  • 55   Марек Цикута   04.05.2016 23:50
    №53 Мирный
    Евгений второй (52), зачем ВАМ песни современных врагов России, этих "шпротных-республик" ?...
    Песня, которая вас заинтересовала в этом фильме - НЕ немецкая, а эстонская, в исполнении Тармо Пилапа со своей "валерьянкой" под названием /Alpi lauluke/
    Лучше заинтересуйтесь - настоящими старыми немецкими песнями 19-20 в.в. - "Эрика" (1889г.) или "Когда солдаты маршируют по городу"; их пели ещё в Великую войну 1914-1918.
    Либо я неверно Вас понял , либо Вы несколько противоречите себе . Вы упрекнули Евгения в проявлении интереса к ''вражеской'' песне , но тут же отослали его ( возможно здесь ирония ? ) к песням других наших супротивников . Скажу так : во всём ,что касается искусства я аполитичен . Мне нравятся песни и музыка за их художественные достоинства , и их ''классовая '' и национальная принадлежность для меня вообще не играет роли . Каюсь , наверное это признак недостаточно твёрдой '' гражданской позиции '' , но я слушаю и старинный русский марш '' Гренадер'' и немецкие - тот же '' Эрика'' ( в17МВ он звучит из радиоприёмника в конце 1-й серии , когда Штирлиц выходит на связь ) и '' Шварц-браун'' ( песенка о весёлом загорелом парне , отсюда и название - тёмно- коричневый ) и несравненную '' Лили Марлен'' . В этих текстах нет ничего милитаристского , эти же марши - переработка народных мелодий . А то что их распевали солдаты неприятельской армии - разве музыка в чём то виновата ?
  • 51   Яков Кац   11.03.2016 17:59
    №50 телеман
    №28,не надо поучать.Человек войну прошел,жизнью рисковал,а вы так презрительно
    Ну и вообще круто этот"липкий"по фронтовикам проехался,указывает им,как о войне говорить надо.Интересно,где он сам сейчас воюет
    А вообще не стоит спорить:можно или нет снимать стёб на тему войны.Сами ветераны,считают,что можно
    Ну если рассматривать войну как прикольное '' мочилово'' , с трупами и кровью , то наверное можно снимать и '' стёб'' . Только вот нужно ли ? Среди нормальных людей такие вопросы называются чисто риторическими .
  • 50   телеман   23.02.2016 21:38
    №28,не надо поучать.Человек войну прошел,жизнью рисковал,а вы так презрительно
    Этакие игры в войнушку

• 49   Турандот из страны Оз   05.02.2016 01:36
    Злыдень
    На войне тоже есть смешное и забавное.
    В наших военных фильмах тоже есть смешное и забавное.
    И только на войне люди понимают настоящую цену жизни и чести. И почему об этом не рассказать с юмором.
    Неужели в "Бабетте..." заложена столь глубокая мысля? :-)
  • 47   Евгений второй  (Камчатка)  05.02.2016 00:30
    №45 Олег_КТ

Это фильмы про "их войну". Это более допустимо для России ( СССР).
  • 46   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  04.02.2016 13:00
    Фильмы на сходную тему уже есть - "Попугай, говорящий на идиш" и сериал "Заяц, жаренный по-берлински".
  • 45   Олег_КТ   04.02.2016 11:26
    №40 Слава
    Хуже, когда чарличаплинство переносится на отношения с неприятелем.
    Тем не менее, на советский экран спокойно выпускали "Бабетта идет на войну", "Большая прогулка", "Мистер Питкин в тылу врага", "Приключения канонира Доласа". Другое дело, что "Дачная поездка" - очень слабенький фильм.
    Кстати, а почему бы не снять пародию на Спилберга под названием "Спасти рядового Райкина"? Студент-ботаник, призванный перед войной в армию и служащий постоянным объектом насмешек, с началом войны оказывается на оккупированной территории и совершает подвиги из-за своей недотепистости. В конце фильма становится командиром разведроты.
  • 42   Евгений второй  (Камчатка)  04.02.2016 00:53
    №39 Олег_КТ
    То-есть, "Они сражались за Родину", где половина эпизодов - великолепная комедия, - признак морального разложения?
    Никулин, с его поистине чаплиновским юмором, Шукшин (даже диалог с поваром чего стоит, не говоря об остальных приключениях) - это признак морального разложения?
    Нет.
    1) Моральное разложение - это легковесный повальный юмор, как в "Дачной поездке..."
    2) "Они сражались за Родину" - это НЕ комедия. Юмор есть почти везде, и в фильмах Быкова. Но это НЕ комедии.

№40 Слава

Ни в коем случае. Это юмор как раз внутренний (между своими). Здесь всё обстоит вполне нормально. Хуже, когда чарличаплинство переносится на отношения с неприятелем.
    В этом вся суть. Изображать врага дураками можно, когда Вы воюете с ним - это типичный пропагандистский (или контрпропагандистский) приём с древних лет. Но для чего это делать в 70-е годы? "Враг" давно повержен, осуждён.

1 2 3 4 5 6