№38 Слава
Бораненков сильно опоздал со своей книгой. В начале 70-х, когда она вышла, с кукрыниксовскими изображениями врагов она уже выглядела глубоким анахронизмом. Автор работал над ней в 40-е годы и лишь два десятка лет спустя вернулся к теме. Увы, время для неё уже ушло. Вообще я согласен с теми, кто не принимает фильмов-комедий о войне такого стиля, которые были сняты в послесталинское время.
"Женя, Женечка и "катюша"", кстати, по моему мнению, сюда как раз не относится - там юмор состоит не в боевых эпизодах, а находится внутри самого главного героя, немцы там как раз такие, какими и должны быть.
Я сегодня посмотрел Цыбулю снова.Кстати,все-таки довольно неплохо.Есть очень весёлые моменты.Фашисты кстати не такие уж дураки.Должен признать,что очень хорош Сергей Иванов.Кокшенов несколько грубоватый,но все же смотрится.Бараненков со своей книгой не опаздал.Фильм имеет огромное кол-во почитателей у нас в стране.Достаточно посмотреть на отзывы в ютубе.Картина очень хороша для детей.Что интересно,в фильме никого не убили.Кстати,в ленте все очень живые ,виден огонь в глазах главных героев.Прикольный батюшка получился.