Дайте жалобную книгу (1965)

Дайте жалобную книгу кадры из фильма

Дайте жалобную книгу

1965

Смотреть Дайте жалобную книгу (1965) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 104

• 2034   Ольга Жаворонкова  (Москва)  13.02.2025 23:49
    Фильм потрясающий! Лариса Голубкина очаровательная и талантливая, смотреть на неё одно удовольствие! Анатолий Кузнецов хорош, его герой уверен, что Татьяна не откажется выйти за него замуж. Про Никитина в исполнении Олега Борисова могу сказать только в восторженных тонах! Сколько же в нем обаяния! Как он смотрел на Татьяну, когда его забирали в милицию! А исполнение серенады! Прелесть просто! Жаль, что таких фильмов не снимают. Понимаю, время другое. Но очень не хватает той душевности, которая присутствует в этом прекрасном фильме!
  • 2033   Надежда Филимонова  (киров)  18.01.2025 01:18
    №2030 Elena Kom
    ... Вы полагаете, что звание Шедевра отечественного кино присваивается за выслугу лет?
    А что есть такое звание и оно кем то присваивается? Насмешили. Ну если прозой непонятно, может поэзия поможет- "Лицом к лицу лица не увидать.Большое видиться на расстоянии."
  • 2032   Надежда Филимонова  (киров)  18.01.2025 00:13
    №565 Эмма Д.
    Мне очень здесь нравится Лариса Голубкина, вот же Эльдар Александрович, предыдущим фильмом удивил образом кавалергард-девицы, образ очень симпатичный, но мальчишеский. А тут такая женственная и очаровательная юная особа, не влюбиться нельзя. Недаром "Одуванчик" начали перестраивать, не запал бы журналист на "прекрасные серые глаза", ничего бы и не было. Плюнул бы и ушел бы с ребятами в тот же вечер.
    Голубкина здесь бесподобна. Я любуюсь ею. Почему ее так мало снимали. Видела ее в театре в более поздние годы - глаз не оторвать. Обаяние зашкаливало и играла очень естественно.
  • 2030   Elena Kom  (Москва)  18.01.2025 00:07
    №2029 Надежда Филимонова
    ... Фильм скоро станет шедевром. .

• 2029   Надежда Филимонова  (киров)  18.01.2025 00:03
    №389 Lunaa
    Самый любимый фильм раннего Рязанова, хотя и признаю Берегись автомобиля и Зигзаг удачи шедеврами. Но ДЖК стоит особняком, потому что картина пропитана романтизмом и легкостью шестидесятых - и ч/б картинка, и все эти самолеты-аэропорты, молодые, энергичные журналисты в узконосых туфлях... Актеров просто созвездье, сатира, но незлая, короче, изъянов не вижу. Да и о каких изъянах говорить, когда здесь просто блистает ироничный Олег Борисов с невероятной улыбкой. А ресницы?)))
    Да, согласна с вами. Я этот фильм с годами люблю все больше и больше. Фильм скоро станет шедевром. Лёгкой , чистый фильм, снят как будто на одном дыхании. Напоминает прозу Пушкина. Как же прекрасны Голубкина, Борисов, Кузнецов, молодая пара с мужем грузином. Красивые одухотворенные лица. Атмосфера молодости, радости бытия. Все таки Рязанов один из величайших наших режиссеров.
  • 2028   Лукьян Зареченский   10.01.2025 11:11
    №2027 Elena Kom
    ... Да на кой ему это надо?
    А вот об этом лучше спросить у самого Ю.В.Никитина , журналиста ''Юности'' .
  • 2027   Elena Kom  (Москва)  09.01.2025 23:27
    №2025 Лукьян Зареченский
    Да на кой ему это надо?
  • 2025   Лукьян Зареченский   09.01.2025 21:45
    №2022
    ... герой Борисова тем самым изъявил протест.
    Изъявляют желание . А протест выражают . Иногда самым решительным , радикальным способом -- от обьявления голодовки до .... А что касается ''протестной '' акции Борисовского героя , то она больше смахивает на обыкновенный выпендрёж : Желания проявить себя , обратить внимание окружающих на свою персону -- через край . А способы этого проявления , у гражданина журналиста пока что хлипковаты ...Понторез он , этот работник пера и пиш.машинки ...:-)

• 2024   Космонавт   09.01.2025 20:57
    №2019 Леонид Иванович

... Ну! У нас в городе до сих пор стоят три таких четырёхэтажных, построил военный завод в 1930-х годах. Один дом деградировал в 2010-е, риэлторы во множестве скупали квартиры-комнаты, и не рассчитали: на место, в общем, приличных жильцов въехал деклассированный элемент и быстро ухайдокал весь дом. А там - только один подвал не меньше 2 000 квадратных метров. Второй дом сгорел четыре года назад: алкаш курил в постели. В них только стены кирпичные, а перекрытия деревянные и отделка на дранке. В третьем доме пока живут люди. Все дома стоят в центре города и представляют необычное (страшное) зрелище. Никто ничего сделать не может, потому что завод работает, красный директор всё ещё у дел и очень гордится домами. В каждом из них на первом этаже или в полуподвальном помещении была столовая.
    Что это за город, можно узнать? Я знаю, что в Смоленске стоит такой памятник советского конструктивизма 1933 года постройки, головная боль мэрии. Заброшка. И разрушить жалко, и денег на реконструкцию нет. Инвесторы не горят желанием. Местные почему-то называют его "дом-чайник".
  • 2023   nord   09.01.2025 07:24
    Только кофе в ресторане не возбраняется. Но плана не будет. И премии. А за границей запросто ходят в ресторан ради кофе. У нас для кофе был бар.
  • 2022   Elena Kom  (Москва)  09.01.2025 00:16
    №2021 Виталий Иванов
    В фильме герой Борисова приходит в ресторан (старый Одуванчик) и заказывает чашку кофе... Не знаю, но по моему это какое то жлобство. И я понимаю недовольство официантки. Он бы ещё стакан воды заказал. Или спичку - в зубах поковырять.
    Нет, здесь дело принципа. Ведь раньше за чашкой кофе в рестораны не ходили, и герой Борисова тем самым изъявил протест.
  • 2021   Виталий Иванов   08.01.2025 23:30
  • 2020   Elena Kom  (Москва)  21.12.2024 22:29
    №2019 Леонид Иванович
    ... До начала 1960-х в обычных чайных обслуживали официанты. Потом, какой там съёзд КПСС был... приняли постановление, официантов оставили только в ресторанах, в столовых ввели самообслуживание...
    Я этого уже не помню, но в старых фильмах, да, есть такое.
    №2019 Леонид Иванович
    ... У нас в городе до сих пор стоят три таких четырёхэтажных, построил военный завод в 1930-х годах.
    Так это ж в 30-х годах! В 80-е дома-коммуны не строили.
  • 2019   Леонид Иванович   21.12.2024 22:22
    №2016 Elena Kom
    ... Можно подумать, что до 80-х столовые были изысканны и аристократичны.
    До начала 1960-х в обычных чайных обслуживали официанты. Потом, какой там съёзд КПСС был... приняли постановление, официантов оставили только в ресторанах, в столовых ввели самообслуживание, эти "раздачи" с подносиками, которые надо было самому передвигать по металлическим направляющим на пути к кассе, причём сначала касса стояла в начале процесса, но и это переделали. В основном, конечно, с целью убыстрения, чтобы можно было на скорую руку пообедать; стройки народного хозяйства не ждали!
    ... Дома-коммуны? Не знаю о таких в 80-е. На моей памяти народ предпочитал есть дома.
    Может быть.
    "Жаль только, жить в эту пору прекрасную
    Уж не придётся ни мне, ни тебе."
    Не может быть. Не будет больше этого. Никогда.

• 2016   Elena Kom  (Москва)  21.12.2024 21:53
    №2015 Леонид Иванович
    ... Потому что близко к еде.
    Потому что фильм хороший.
    Советские столовки, правда, уже в 1980-е были просты и демократичны,
    Можно подумать, что до 80-х столовые были изысканны и аристократичны.
    №2015 Леонид Иванович
    ... в некоторых чувствовался дух действа, когда население огромных домов-коммун на несколько тысяч человек только в них и питалось.
    №2015 Леонид Иванович
    ... За 25 копеек можно было прилично пообедать.
    Нельзя. Приличный обед стоил не меньше рубля.
    №2015 Леонид Иванович
    ... Читаешь старые газеты о каком-нибудь рейде народного контроля - там 15 грамм мяса не доложили в порцию, а там - 7 грамм, и сердце радуется. Неужели страна снова к этому придёт?
    Может быть.
    "Жаль только, жить в эту пору прекрасную
    Уж не придётся ни мне, ни тебе."

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 104