№26 Римм@
Посмотрела все пять серии за раз с интересом. И как обидно, что фильм не снят до конца.
Интересно, как сложится жизнь у Антона (Юозас Киселюс) и Лены (Елена Проклова), так они переживают оба и родители их тоже, что нет у них детей. И иностранка Элеонора, так рвется, хочется ей встречи с Антоном,
Когда фильм демонстрировали в 1985 по Первой программе, серий было больше, уж точно не 5 ( или всё-таки 5, но они были длиннее, т.к. было больше показано) . Я хорошо помню, мои родители смотрели внимательно, серию за серией, и я с ними.
Элеонора встретится с Антоном на его рабочем месте. Голос Ромашина (за кадром) скажет:" Она поняла, что больше никогда не увидит его". Ну или близко к этому, я все-таки не помню уж так дословно.
Про Лену. В городской квартире она утром нарядится, приведет себя в полный порядок - макияж, прическа, видимо, решит соответствовать облику супруги такого чина. Вызовет машину, решит покататься по городу. А потом в машине призадумается, купит охапку гладиолусов и поедет возлагать их к памятнику героям ВОВ.
Мы тогда выписывали украинский журнал "Новости киноэкрана" ( из-за одних фотографий практически, такие почти нигде не повторялись), там про этот фильм писали, и был опубликован кадр как раз с Прокловой с этими гладиолусами.
Непонятно, почему сейчас в сети можно найти только такие первые серии. А другие эпизоды, сцены куда делись? Может в наше время фильм перемонтировали в пятисерийный? Но почему не включили те эпизоды, о которых я написала, которые прекрасно помню? Вообще никакой логики. Ехала, ехала Элеонора , и что? Эту историю-то завершили, почему здесь без конца?
Нечаянно смыли пленку ? Эти серии пропали в 90-е? Ума не приложу, что могло произойти.
Да, кстати, и тогда, в 1985, фильм был показан в целом незаконченным. В титрах было написано типа "Продолжение следует" или "Конец первого фильма", что-то такое. Моя мама еще говорила:" Ну, с итальянкой разобрались, теперь - с женой." Ждали продолжения, но бесполезно, как видим. Вообще странная история.
На моей памяти ещё сериал "Врачебная тайна" по НТВ тоже прервали на самом интересном месте, остались одни загадки. Вроде не досняли, так и бросили.