Дышите глубже (1967)

Дышите глубже кадры из фильма

Дышите глубже / Elpojiet dziļi

Четыре белые рубашки

Četri balti krekli

1967

• 6   Парамарибо  (Антананариво)  08.11.2021 00:57
    [quote]№5 Борис Нежданов

Сразу после съемок фильм положили "на полку". В Латвии его премьера состоялась в 1986 году. Вы пишите, что хотелось бы видеть съемки в Старой Риге...между прочем в конце 50-х и начале 60-х Старую Ригу хотели разрушить - снести старинные здания, считавшиеся остатками немецкой феодальской власти
  • 5   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  27.05.2018 22:18
    Почему-то я не помню этого фильма в кинопрокате 60-х годов. Или он шёл только в Латвии, а на всесоюзный экран не выходил? Сообщения о том, что фильм снимается, видел в кинематографической прессе под обоими названиями - сначала "Четыре белые рубашки", потом "Дышите глубже". Но на экранах Ленинграда не помню. Теперь только скачал с торрента и посмотрел. Тема затронута весьма острая для советского кино - идеологическая цензура, ущемление свободы творчества. Но решить её можно было ярче. Материал давал возможность снять настоящий сатирический мюзикл с использованием такой выразительной среды, как старая Рига. Фильм же получился, по-моему, излишне камерным, слишком много в нём разговорных сцен в интерьерах и маловато натурных съёмок, а возможности цвета и широкого экрана использованы далеко не полностью.
  • 4   Olegs  (Riga)  16.05.2018 10:18
    №3 История моды
    Есть ли где-нибудь в сети этот фильм?
    Да, есть.
  • 3   История моды   05.04.2013 20:39
    Есть ли где-нибудь в сети этот фильм?
  • 2   Егор Безсмертный  (Москва)  10.05.2011 15:52
    Подскажите где можно скачать этот фильм
  • 1   иван  (рига)  14.06.2009 01:08
    прекрасная музыка