Гость с Кубани (1955)

Гость с Кубани кадры из фильма

Гость с Кубани

1955

Смотреть фрагменты

1 2 3

• 36   ещё раз про кино  (Москва)  23.08.2024 14:36
    Наивный и показательно лакировочный фильм. Даже яркая игра Кузнецова, Логиновой, Носовой и других не вытягивает этот кинофитильный сюжет. Логинова мне очень напоминает игрой Тосю из фильма "Москва слезам не верит". По сравнению с Кубанскими казаками и Добрым утром эта картина слабее, но посмотреть в кругу семьи стоит.
  • 35   С.П.  (Москва)  07.02.2023 18:11
    "Гость с Кубани" - одна из моих самых любимых комедий. Наряду с такими лентами как "За витриной универмага", "Улица полна неожиданностей", "Доброе утро", фильмы про Ивана Бровкина, "Ссора в Лукашах", "Медовый месяц", "Шофер поневоле", "Осторожно, бабушка!" и др. И на что я обратил внимание - они мне нравятся значительно больше, чем всем известные комедии Гайдая, Рязанова (кроме разве что "Ивана Васильевича, который меняет профессию"). И не сразу понял, почему так происходит. А секрет ведь очень прост. Если у Гайдая комедии это чистая эксцентрика (посмеялся и тут же забыл), у Рязанова уж слишком личные, интимные переживания, то в указанных фильмах все иначе. Фоном была показана жизнь трудового народа, трудовых коллективов, затрагивались проблемы нравственного выбора, ненавязчиво утверждались моральные ценности советского общества. Скажете, что это мол идеология и т.д. И это верно - ведь через кино, показ положительных героев шло воспитание зрителей. А нынешнее кино про бандитов, банкиров, кровавые разборки, про "красивую жизнь" и т.д. - это разве не идеология? Конечно да! И еще какая! Привитие людям буржуазной, частно-собственнической психологии по принципу "человек человеку волк". И с другой стороны, отвращение людей от всего гуманного, бескорыстного, честного, идеального. Так что решайте сами, какая идеология вам ближе и какое кино вам следует смотреть....
  • 34   lana74   29.03.2022 16:56
    чем больше смотрю современную мутатень, тем больше, чего-то, в последнее время, тянет пересмотреть этот киношедевр. Это, конечно, тоже идеология, но какая то весёлая,что ли. А лица какие на экране незаурядные, и не похожие друг на друга, а антураж- природа какая! А песни какие!
    Одна наивная:
    " всем давно уже известно,
    это старый разговор..
    если парень интересный..
    значит парень комбайнёр" чего стоит! :))
    Не знаю, мне этот фильм очень поднимает настроение. Особенно, нравится маленький Дуров, на фоне долговязой Тамары Носовой.
    А вот, Тамару Логинову, почему то, мало снимали. Почему ? У неё вообще, есть ещё фильмы ?

• 33   Любовь Л.   09.02.2021 22:15
    №30 киночей
    А кто в курсе, какого "Иван Иваныча" упоминает герой Кузнецова, когда обсуждает с героиней литературные предпочтения?
    Подразумевается, роман Антонины Коптяевой "Иван Иванович" - первая книга трилогии о докторе Аржанове, посвятившиму себя работе и потому терпящему неудачи в личной жизни, поскольку ни одна из его спутниц не могла выдержать его увлеченности профессией в ущерб семье.

• 31   киночей   25.06.2019 19:17
    В тексте песни Насти вторая строка третьего куплета явно выбивается из размера, вот правильная: "Ведь пока сама ещё
    я не разберусь."
  • 30   киночей   25.06.2019 19:09
  • 29   ОлегПп  (Чебоксары)  12.09.2018 21:14
    А песню в исполнении Белова Афанасия Севастьяновича (помошника комбайнера) не представили.
  • 28   G@ryVan  (St.Peterburg)  19.11.2016 13:38
    №27 Laurel
    Фильм необыкновенно легкий и смешной! Вот чего не хватает сегодняшним фильмам! Надоели уже убийства, мордобои, раздевания, плаксивые физиономии и тупой юмор, особенно в фильмах про милицию/полицию и нашу армию! Прямо дураков из наших военных сделали! А как мы ими гордились в СССР! Как гордились нашей армией! Куда все девалось?! Смотришь советские фильмы и столько гордости за наших военных что лучше их на свете нет! А сегодняшние фильмы смотришь и просто диву даёшься откуда столько дураков набрали!
    А, что вы хотите?
    Кто Министр Култур-мултур? А кто были до него?
    На эту должность, вообще - только по блату попадают, похоже! Человек, который должен блюсти культуру, примножает безкультурие! И это, похоже на всё - государственный заказ.
  • 27   Laurel  (Москва)  19.11.2016 01:23
  • 26   Ustala   08.07.2016 14:34
    Сегодня посмотрела фильм впервые. Понравилось всё! Но больше всего смеялась и радовалась на работы актёров Афанасия Белова и Тамары Носовой! Ребята, это нечто! Афанасий Белов для меня потрясение - забавный, смешной... Фразочка "Репей! Пошли..." уморительна.
  • 25   Oleg_RU   25.08.2015 11:46
    №23 Пересвет
    Да люди уже в турпоходы ездили в пятьдесят пятом. Разнообразия в рационе не было, мясо дорогое, но голодными уже не сидели.
  • 24   Аглая-\   25.08.2015 11:37
    Опять повторяли это фильм.

С удовольствием смотрю старые фильмы, не ищу никаких сравнений, не думаю "было - не было", просто на душе спокойно и радостно.
    За это - большая благодарность создателям старых советских фильмов.
  • 23   Пересвет  (Куликово поле)  18.07.2015 15:55
    №21 Т-татьян@
    И разве в 1950-х голодуха была? Что сказочного?

Голодуха была, достаточно было отъехать несколько десятков километров от Москвы, чтобы в этом убедиться. Конечно это были не 30-40-ые годы, но жизнь к лучшему в деревне менялась не так стремительно, как это показано в советских кинофильмах.
    Несмотря на "приукрашенность" сельской жизни к фильму отношусь с большой теплотой. От подобных фильмов зрители заряжаются оптимизмом и верой в будущее.
    Верю, что выпивоха Одиноков возьмется за ум глядя на таких комбайнеров, какими являются Воробцов и Горбань, во всяком случае подвижки в этом вопросе уже есть. Закон логики, в таком случае, гласит: "Что есть, то есть" ( закон тождества), а вот закон исключенного третьего, который Василий Егорович формулирует несколько иначе, чем мировые философы безвозвратно уйдет в прошлое, я в этом убежден!
  • 22   Ирина К.Москва  (Москва)  18.07.2015 15:34
    Почти каждое утро перед работой включаю ТВЦ - там обычно идут советские фильмы. С утра посмотреть такое кино - настроение улучшается. Но если посмотреть телевизионную программу - одни названия фильмов просто пугают. Не говоря уже о дикости в большинстве ток-шоу Малахова, Корчевникова и т.д.((((

• 21   Шиповник   18.07.2015 13:13
    № 20 Ирина К.Москва,
    Сейчас идет по ТВЦ этот фильм... Какие все были молодые, румяные! Смотреть приятно и , конечно, грустно - почти никого уже не осталось... Да. сказка, а все-таки лучше. чем сегодняшние фильмы сплошь про убийства...
    Фильм "Гость с Кубани" часто показывают. Я сейчас посмотрела по "Культуре".
    Но только не поняла, а в чём "сказочность" сюжета?
    Разве не было социалистического соревнования между комбаньерами? Не было женщин-комбаньеров?
    Разве народ, одержавший Победу в самой жесткой войне не жил надеждой на лучшее будущее? Не жила в 1950-х гг, но думаю, что фильмы тех лет очень хорошо передают настроение людей послевоенной поры. И я не увидела очень "богатого" села. И разве в 1950-х голодуха была? Что сказочного?
    № 19 Орина, @e-mail
    А "Кубанские казаки" в голодные послевоенные годы? Но ведь это помогало людям жить, надеяться, что и у в их деревне будет так же здорово, как в кино. Что с того, что мы в современных сериалах смотрим на подлость, мордобой, убийства и прочие гадости, это нас на что вдохновляет? На то, что нам тоже так можно? Кино должно быть светлым и добрым. Может именно поэтому и любимы до сих пор фильмы 70-80 летней давности?
    Совершенно верно. Я потому и включаю фильмы 1950-60 - х, чтобы набраться позитива.
    А сравнение с "Кубанскими казаками" есть в самом фильме "Гость с Кубани". В клубе собирались показывать фильм "Кубанские казаки".

1 2 3