Города и годы кадры из фильма

Города и годы

1930

10 / 7 голосов

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 5   Геннадий Воланов  (Москва)  15.04.2023 12:25
    После зархиевской экранизации решил посмотреть и более раннюю, немую.
    Парадокс, но версия 1930 года понравилась намного больше (7:6 в её пользу).
    Хотя ГГерой Старцев (И.Чувелёв) (который здесь не поэт, а наоборот - художник) - даже ещё бОльший слюнтяй чем в фильме Зархи.
  • 4   Вихрь  (Чувашия)  17.01.2019 19:25
    Интересное кино. Особенно впечатлил Г. Мичурин в роли немецкого коммуниста Курта.
  • 3   Катринхен  (Москва)  26.06.2014 09:58
    Фильм будет демонстрироваться завтра в 10:20 по каналу "Культура".
  • 2   Александр Гребенкин  (Днепродзержинск)  12.08.2013 21:57
    Формирование четкой структуры кинопроизведения, тщательно выстроенные сцены, точность актерской работы и впечатляющие массовые сцены и бои - характерные черты фильма "Города и годы". Великолепно передал актер Иван Чувилев мятущуюся, неприкаянную душу Андрея Старцова, интеллигента, не желающего в жестокий век убивать. Старцов не может сделать выбор и обречен на гибель. Еще одна впечатляющая работа - Бернард Гецке в роли майора фон Шенау. Актер очень эффектен, одним движением мышц лица, выражением глаз мог сказать многое. Чуть послабее выглядят Г.Мичурин (Курт) и актриса, играющая Мари Урбах. Жаль, что часть, посвященная любви Мари и Андрея утрачена.

• 1   А.В.  (Астрахань)  27.07.2012 10:34
    К счастью это не единственный сохранившийся фильм Евгения Червякова немого периода! В Аргентине была найдена копия фильма "Мой сын", считавшегося безвозвратно утраченным.