Тея
Касательно лениградского спектакля с Боярским, любопытно... Хотя я слабо представляю Боярского в этой роли. А Вы это видели?
Не видел, и честно говоря, не особенно стремлюсь. Так как Боярский как Овод мне уж точно не интересен. А в сети, кажется можно скачать отдельные музыкальные номера (музыку для спектакля писал Колкер).
Спасибо за ответ. Мне тоже кажется, что немой фильм по роману Войнич вполне может быть интересен, т.к. стилистика другая, а суметь показать нужно очень многое.
Опять же, по аналогии с "Сорок первым", чем ближе фильм по времени к событиям, тем, в какой-то степени, ближе по духу. Хотя может уступать художественно более поздним образцам.
Интересно, почему грузинские авторы, несмотря на версии 1955 и 1980 гг. так скоро (в 1987 г.) решили дать собственный вариант?И в чём отличие их нового прочтения?
Грузины вообще, судя по всему, неравнодушны к Оводу, почему-то. Чем-то он им нравится, похоже. А сам фильм 1987 года (да и 1928), пока раритеты (сам не видел ни того, ни другого). Если вдруг наткнусь на них когда-нибудь, обязательно поспособствую их появлению в широком доступе (в сети). Но раритеты легко не достаются, надо искать...